Главные дороги Владивостока планируют обрабатывать до выпадения снега

Главные дороги Владивостока планируют обрабатывать до выпадения снега

22 Ноября 2017 | 846 просмотров | Приморье
Обработку жидкими реагентами или песко-соляной смесью будут проводить за 2-3 часа до контрольного времени. К расчистке дорог техника будет приступать после выпадения снега.
Обработку жидкими реагентами или песко-соляной смесью будут проводить за 2-3 часа до контрольного времени. К расчистке дорог техника будет приступать после выпадения снега.

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко поручил руководству администрации Владивостока разработать план действий в условиях снегопада. Мэрия планирует начать обрабатывать главные дороги города еще до выпадения осадков. Об этом сообщает сайт NewsVL.ru со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В ходе рабочего совещания Александр Костенко раскритиковал работу Примгидромета, мэрии и полиции во время снегопада 17 ноября. По его мнению, «все могло сложиться лучше, если бы решения принимались правильно и вовремя».

Руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил, что информация о снегопаде была опубликована заранее и направлена в заинтересованные инстанции: «Речь не шла о штормовом предупреждении, обычно его объявляют в случае прогноза 20 миллиметров осадков и более за 12 часов и менее. А было не более шести миллиметров. Но для Владивостока снег в два миллиметра — уже беда».

Александр Костенко отметил, что на будущее прогноз по Владивостоку нужно делать более детальным и рассылать адресно, «так, чтобы сработало». Так как этого оказалось недостаточно, чтобы силы и средства города были своевременно переведены в режим повышенной готовности.

По информации заместителя главы Владивостока Константина Лободы, профильные ведомства получили прогноз, техника была направлена на участки после обеда, но передвигаться уже не смогла. То же самое произошло и с нарядами ГИБДД.

У первого вице-губернатора возникли вопросы, кто принимал решения и почему так поздно отрабатывалось взаимодействие местной администрации и полиции, чтобы обеспечить нормальное движение по городу. Учитывая неблагоприятный прогноз на ближайшие дни, Александр Костенко поручил руководству администрации города разработать согласованный с ГИБДД план действий в условиях снегопада.

Начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что за 2-3 часа до контрольного времени планируется выводить спецтехнику и начинать обработку дороги от центральной площади до фабрики «Заря».

— Обрабатываем жидкими реагентами либо песко-соляной смесью. После первичной обработки техника выходит на исходные позиции и при выпадении снега начинает очистку дорог. Работает штаб, который отслеживает движение техники и в случае экстренных ситуаций принимает решение по усилению. Также на основании полученного прогноза будем заранее просить по возможности людей с работы раньше отпускать, — сообщил Леонид Вильчинский.

По словам представителей ГИБДД, планируется при первых признаках снега ограничивать проезд для большегрузов со стороны Уссурийска и контролировать выезд фур из портов.

Схема зон ответственности городских и краевых коммунальных служб

 
 

Комментарии

   
Уссурийск
Сообщений: 787
Главное ,что бы не повторялись коллапсы ежегодные!
3
 
Ответить
   
Владивосток
Сообщений: 637
Достаточно было написать "Главные дороги Владивостока планируют обрабатывать". А от "планировать" до "обрабатывать" пропасть.
8
 
Ответить
  
Сообщений: 373
Пока будут планировать и обсуждать какие дороги Главные в городе, наступит весна и все само растает.
10
 
Ответить
   
United States
Сообщений: 1021
а как на счет того чтобы меньше на совещаниях умные физиономии строить и показательно отчитывать крайних, просто брать и делать свою работу.
"Аll Men are created equal" (с) Declaration of Independence, Philadelphia, July 4, 1776
5
 
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1885
надо тракторам-чистильщикам и грузовикам-пескобросателям выезжать за час до снега и кататься пока снег не кончится.
А если налить химии на сухую дорогу до снега, ее колесами раскатают за полчаса и никакого толку
1
 
Ответить
Сергей
Владивосток
Вам господа чиновники и депутаты хорошо, машины поди каждые три года меняете и деньги есть на новое авто ! А у меня от Ваших обработок дорог химией и солью, ржавеет машина ! Не могли бы Вы подумать и найти альтернативные способы борьбы с пробками на дорогах, например задействовать ГАИ и обеспечить доп реверсивную полосу (встречную) для проезда в час пик !
5
3
Ответить
  
Сообщений: 338
пусть почитают, изучат, примут к руководству "Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах". все уже придумано до них
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!