Третий этап чемпионата и первенства Владивостока по мотокроссу прошел в новом формате

Третий этап чемпионата и первенства Владивостока по мотокроссу прошел в новом формате

11 Февраля 2019 | 271 просмотр | Приморье
В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Находки, Большого Камня, Славянки.
В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Находки, Большого Камня, Славянки.

В воскресенье, 10 февраля, на озере Чан (Юность) во Владивостоке прошел третий этап открытого чемпионата и первенства города по мотогонкам на льду. Как сообщает издание «Новости на VL.ru», состоялся он в немного ином формате: в каждом классе участники провели по три заезда вместо двух.

Всего на старт вышли более 30 спортсменов. По словам организаторов, в детских классах участников больше не стало, а вот во взрослом открытом классе 500 куб. см мотокроссменов прибавилось. Как и прежде, помимо владивостокцев, в экстремальных гонках участвовали любители быстрой езды из Уссурийска, Хабаровска, Находки, Большого Камня, а также единственная девочка из поселка Славянка Юлия Наумова.

— Формат гонки немного изменили. Сделали — как это было во времена СССР: в каждом классе проводим по три заезда по восемь минут каждый и по их результатам выявляем победителя, — рассказал главный судья соревнований Евгений Манышев.

Помимо детских классов 50 и 65 куб. см, был один взрослый — 500 куб. см, в котором участники были разделены на любителей и профессионалов. Также соревновались между собой квадроциклисты.

В классе самых маломощных 50-кубовых мотоциклов победил Даниил Кондратьев, а в категории 65 куб. см первым финишировал его брат Никита Кондратьев. У профессионалов лидером считался Антон Манышев.

— Вообще, здесь наша тусовка, мы постоянно сюда приезжаем, общаемся. Но когда выезжаем на дистанцию, то нет ни друзей, ни товарищей. Нужно показывать результат и выигрывать. Трасса такая же, как и в прошлый раз, только появилось много ям, выбоин, траекторий — и это немного усложняет прохождение, — рассказал Антон Манышев.

В классе любителей дебютировал мотопутешественник Сергей Рязанов. В прошлом году он опробовал себя в хард-эндуро, а в этом, из-за того, что нет снега, пришлось надеть шипованную резину и выехать на лед.

— Путешествовал на мотоцикле я много где. Был в Казахстане, Таджикистане, Монголии, по России ездил неоднократно, — сообщил Сергей Рязанов. — Но всегда хочется чего-то нового. В прошлом году опробовал хард-эндуро в лесу, но в связи с тем, что снега в этом году нет, решил попробовать себя в ледовых гонках. Большинство спортсменов, которые катаются в лесу, в этом году стали ездить на Чане на шипах. Здесь все необычно, адреналин зашкаливает.

Результаты соревнований будут опубликованы позднее.

Главный судья соревнований Евгений Манышев готовит участников к старту
 
Открытый класс 500 куб. см выезжает на тренировку
Антон Манышев отправляется на четыре тренировочных круга
 
Старт среди любителей в категории 500 куб. см
 
 
Впереди дебютант этих соревнований Сергей Рязанов
 
Сергей Рязанов участвует в чемпионате Владивостока по ледовому мотокроссу впервые
Участников в любительском классе было всего четверо
 
Старт категории 500 куб. см среди профессионалов
 
На первом вираже все участники ехали вместе
 
 
 
Участники обгоняли друг друга, что добавляло зрелищности гонке
Участники обгоняли друг друга, что добавляло зрелищности гонке
 
 
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!