В Кургане завершился сезон ремонта дорог

В Кургане завершился сезон ремонта дорог

28 Октября 2013 | 749 просмотров | Курганская область
Ремонт в этом году затронул шоссе Тюнина, улицы Карла Маркса, Красина, Гоголя, Дзержинского, Тобольная и Томина.
Ремонт в этом году затронул шоссе Тюнина, улицы Карла Маркса, Красина, Гоголя, Дзержинского, Тобольная и Томина.

В Кургане подвели итоги реализации проекта «Новые дороги городов России», который в столице Зауралья реализуется уже четвертый год. Руководители проекта на региональном уровне вместе с журналистами осмотрели наиболее крупные отремонтированные дороги города. Об этом сообщает сайт Курганского отделения партии «Единая Россия».

Как пояснил координатор проекта, депутат Курганской областной Думы Евгений Кафеев, всего в этом году было выделено на ремонт, строительство и содержание дорожной сети 2 млрд 600 млн руб. Из них 50 млн потрачено на шоссе Тюнина. Летом здесь проводился капитальный ремонт, в ходе которого дорожное полотно было заменено от дамбы до поворота на поселок Смолино — всего около 3 км. Как подчеркнул руководитель партпроекта, секретарь Курганского городского отделения партии Вячеслав Тяжельников, дорожники учли пожелания садоводов и отремонтировали тротуары, предусмотрели «карманы» для остановки автобусов и сделали освещение. По словам Тяжельникова, в прошлом году был отремонтирован другой участок этой же дороги, и «благодаря этому выезд из города, наконец-то, стал удобным для автомобилистов».

Еще одна большая и серьезная работа в этом году была проведена на улице Карла Маркса. Курганский Арбат из пешеходной зоны превратили в полноценную магистраль. Как отмечают единороссы, когда проходили какие-то большие мероприятия, и улицу Ленина перекрывали, то город был парализован, поэтому было принято решение перенести прогулочную зону в другое место.

Улица К. Маркса отремонтирована от улицы Пролетарской до Ленина и от Володарского до Красина. Дорога значительно расширена, остался удобный подход к Дому культуры машиностроителей, сделаны тротуары. На реконструкцию данного объекта потрачено около 40 млн руб.

Помимо этих магистралей, в 2013 году проведен комплексный ремонт улицы Красина, отремонтированы улицы Гоголя, Дзержинского, Тобольная и Томина.

Как отметил Евгений Кафеев, работа по ремонту дорог проводится системно. «План был составлен еще три года назад, кроме того, он согласован со всеми ресурсоснабжающими компаниями, чтобы не получилось так, что сегодня мы вкладываем миллионы, а завтра приходит, например, водоканал и начинает ремонтные работы, убирая новый асфальт. Вместе мы отремонтируем и сделаем дороги, которые будут служить не один десяток лет», — уверен Кафеев.

«Стратегия была выбрана такая — ремонт не только дорожного покрытия, но замена всех коммуникаций, установка освещения, — добавил Вячеслав Тяжельников. — Будем делать так, чтобы Курган постепенно превращался в автомобильный город с хорошими магистралями и минимальным количеством пробок».

В 2014 году большой ремонт ждет ул. Куйбышева, которая давно требует капитального ремонта. Также должен появиться светофор возле гимназии №31 на улице Карла Маркса, чтобы учащиеся могли безопасно переходить проезжую часть.

 

Фото: «Ура.Ru» (Игорь Меркулов) и oblast45.ru

 
 
 

Комментарии

    
Сообщений: 1711
Читал и думал про Куйбышева - приятно , что власти продумывают, какие именно дороги необходимо реставрировать.
3
 
Ответить
  
Курган
Сообщений: 409
То какими темпами они делают ремонт, он будет длится еще лет 50. Хвалятся парой дорог, причем в центре, когда весь город одна большая яма, а дворы вообще отдельная тема.
COROLLA AE100, 5AFE 1500CC 16-VALVE DOHC EFI, 07.2000, WAGON L TOURING TYPE
7
1
Ответить
   
Курган.
Сообщений: 26389
На шоссе Тюнина на выезде из гскN31 до ремонта был карман и поднимающиеся на шоссе машины могли пропускать движущийся по шоссе поток.Теперь же этот карман убрали и выезжать приходится прямо на первую полосу движения (в сторону города).Перепад высот
такой,что снизу не видно есть ли транспорт на полосе и выезжая испытываешь судьбу:авось
никого.Это сейчас еще можно приостановиться на половину высунувшись на полосу,а зимой
в гололед этот подъем можно брать только с хода.Вот и начнут вылетать в поток. Не продумали господа проектировавшие дорогу такой момент в повседневной её эксплуатации.
Subaru Legacy Wagon BG5. EJ20.атмо.5 мкпп.
3
 
Ответить
 
Курган
Сообщений: 157
на зиму ваш выезд с гск-31 будет закрыт отвалами снега. Ставьте машины на прикол да весны!
Sie m?ssen nicht Ojai und Achaia , sendet A alle ficken
1
1
Ответить
    
Сообщений: 1711
inog:
То какими темпами они делают ремонт, он будет длится еще лет 50. Хвалятся парой дорог, причем в центре, когда весь город одна большая яма, а дворы вообще отдельная тема.
Я тебе скажу так , что в Омске пару лнт одни и теже дороги делали. Увеличивали слой асфальта, год за годом.
 
 
Ответить
    
Курган
Сообщений: 1223
Для меня был шок, что улицу Мостостроителей починили. Транспортный налог когда платил, даже жаба не давила. Реально не ожидал от них!
Volkswagen Tiguan 2017 г.в.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные им буквы
 
 
Ответить
  
Курган
Сообщений: 409
А самый как бы мерзкий осадочек в душе, типа вот вам подарочек от Едра (ПЖиВ) за счет партии, и правительство государство, как бы ни причем.
COROLLA AE100, 5AFE 1500CC 16-VALVE DOHC EFI, 07.2000, WAGON L TOURING TYPE
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!