В МВД предложили создавать специальные видеоролики, направленные на борьбу с негативным контентом нарушающих ПДД блогеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр безопасности дорожного движения.
В центре отметили, что существующие запретительные меры, направленные на блокировку негативного видеоконтента, имеют краткосрочный эффект, поскольку блогеры создают новые аккаунты для размещения подобных материалов.
«Считаем целесообразным создание и распространение в интернет-среде видеоконтента, направленного на снижение влияния деструктивной информации на пользователей, противодействующего противоправному поведению в условиях дорожного движения», — говорится в материалах центра.
Создаваемые в рамках такой работы ролики должны оказывать психологический эффект на пользователя интернета, быть привлекательными и информативными, воздействовать на эмоциональную память, следует из материалов.
Кроме того, в МВД советуют использовать различные планы съемки, чтобы сделать изображение объемным и живым. В ведомстве также рекомендуют при создании направленных против негативного контента учитывать психологию цвета, который позволяет подчеркнуть выразительность и качество содержания и избегать отрицания в любых проявлениях.
Как полагают авторы инициативы, «правильно созданный позитивный видеоконтент и грамотное его «вливание» в интернет-среду позволит добиться достаточно быстрого результата».
Отметим, что ранее Госдума приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий штраф за опасное вождение. Под этим термином будут понимать невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, а также резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения ДТП, и препятствование обгону.