Рейтинг перепродаж минивэнов в Японии

Рейтинг перепродаж минивэнов в Японии

10 Апреля 2006 | 9197 просмотров

Honda Stepwgn 24Z Honda Odyssey Absolute

Информационно-коммерческая компания Gulliver, занимающаяся работой на рынке подержанных японских автомобилей, в преддверии «золотой недели» обнародовала данные по статистике продаж подержанных минивэнов в Японии.

Gulliver исследовал цены на автомобили не старше 3 лет по отношению к ценам новых машин. В исследовании учитывались только машины в хорошем состоянии со среднегодовым пробегом в 8.000 км, окрашенные в популярные цвета. Процент последних достаточно велик, что позволяет говорить о точности полученных результатов.

Первую позицию занял автомобиль Toyota Estima, цена которого по прошествии трех лет эксплуатации составляет 60-67% от стоимости нового автомобиля. На второй позиции Mercedes-Benz R350 4-matic, стоимость этих авто после первых трех лет эксплуатации составляет 57%-66% изначальной стоимости нового автомобиля, последняя равняется 7.245.000 иен (около $61.300).

Следом идет Nissan Serena 20RX спрос на этот автомобиль на вторичном рынке уменьшает его стоимость до 54-63% от стоимости нового автомобиля. На четвертом месте Honda Stepwgn 24Z, цена на этих трехлеток варьируется от 53-63% стоимости нового автомобиля. Первую пятерку замыкает Honda Odyssey Absolute, который на вторичном рынке теряет 39-50% совей первоначальной стоимости.

Следующие четыре позиции распредели между собой Toyota Alphard Hybrid G Edition, Toyota Sienta, Toyota Isis, Toyota Alphard MZ G edition. На десятой позиции – Nissan Lafesta Playful. Участники второй пятерки в среднем потеряли по 50% своей стоимости.

Комментарии

Хм... Интересно, как можно говорить про Mercedes R350 о "стоимости после первых трех лет эксплуатации", если они делаются-то всего около года?!
Ну естественно на них цена будет высокой -- это ж машина не трехлетняя, а всего ГОДОВАЛАЯ!
Также как и Toyota Isis, которой всего полтора года от роду...

Или какие-то хитрые детали калькуляций в статье не упомянуты?
1
1
Ответить
Короче говоря, все перечисленные машины нам росиянам покупать не выгодно, ну и ладненько. Есть еще куча машинок теряющих в попонии значительно больше.
 
 
Ответить
что такое золотая неделя?
 
 
Ответить
Ярославль
Золотая неделя - 2неделя золотых праздников" - все японцы бухают с 1 по 9 число мая.... что и нам не вредно сделать.
 
 
Ответить
Юрий
Какая-то лажа. Новый Тоyota Alphard 3.0 G Edition стоит в Японии 4400000 йен. А в аукционной статистике попробуйте найти цены ниже 3000000. Средняя цена за 2002-2003 г.вып. 3200000-3300000. А теперь попробуйте получить 50%.
 
1
Ответить
ЛучшеВэна Одика неможет быть в принципе, даже за пол-цены.
 
 
Ответить
Новосибирск
Одисей навсегда!
 
 
Ответить
Интересная информация о среднегодовом пробеге 8000км. При том, что это еще и минивэн, путешествуют из гаража в близлежащий супермаркет и обратно.
 
 
Ответить
ContraBass
Интересно бы узнать кто на последних местах, и сколько они теряют.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!