Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
За полгода дорожные камеры выявили в Бурятии более 120 тысяч нарушений

За полгода дорожные камеры выявили в Бурятии более 120 тысяч нарушений

23 Июля 2019 | 122 просмотра | Бурятия
Около 60% нарушений зафиксировано в Улан-Удэ.
Около 60% нарушений зафиксировано в Улан-Удэ.

За первое полугодие на дорогах Бурятии с помощью камер выявили свыше 121 тысячи нарушений правил дорожного движения. С нарушителей взыскали штрафов на сумму более 63 млн рублей, в том числе по административным материалам за прошлый год. На 35% увеличилось количество постановлений, направленных в службу судебных приставов для принудительного взыскания (с 34,5 до 46,7 тысячи).

При этом основная масса нарушений ПДД регистрируется стационарными комплексами фотовидеофиксации (более 110,5 тысячи), общая численность которых на сегодняшний день составляет 205. Передвижными системами зафиксировано свыше 10,5 тысячи нарушений. При этом практически 60% от общего количества нарушений фиксируется в столице региона (около 80 тысяч).

Как показал анализ, самым популярным видом нарушения остается превышение установленной скорости движения (нарушителям направлены около 80 тысяч постановлений). Далее идут нарушения по статье 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика») — более 21,5 тысячи постановлений, на третьем месте — непредоставление преимущества пешеходам (свыше 9,5 тысячи нарушений).

В текущем году ФКУ Упрдор «Южный Байкал» установило 40 комплексов СКАТ и СКАТ-РИФ на автодорогах А-340 «Улан-Удэ — Кяхта-МАПП» (восемь комплексов), А-333 «Култук — Монды» (пять комплексов) и Р-258 «Иркутск — Чита» (27 комплексов).

Таким образом, в Бурятии система фотовидеофиксации на дорогах включает в себя 233 комплекса, в том числе 66 — в Улан-Удэ.

Статьи по теме:

Комментарии

   
Улан-Удэ
Сообщений: 961
В Иркутске камер намного меньше
2
 
Ответить
20105307
По навешали камер на каждый столб, зла не хватает.
Местами можно на тех же мостах поднять скорость. Нет же лучше штраф кому-нибудь впаять.
2
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!