В Хабаровске снесут незаконную шиномонтажную мастерскую с автомойкой

В Хабаровске снесут незаконную шиномонтажную мастерскую с автомойкой

15 Апреля 2019 | 840 просмотров | Хабаровский край
Это сделают в том случае, если предприниматель сам не уберет незаконно установленный объект с муниципальной земли.
Это сделают в том случае, если предприниматель сам не уберет незаконно установленный объект с муниципальной земли.

В Хабаровске планируется демонтировать шиномонтажную мастерскую с автомойкой на улице Сунгарийской.

— Предприниматель получает прибыль, используя для этого муниципальную землю, не выплачивая арендную плату, бесконтрольно. Кроме того, посмотрите, какой вред наносится окружающей среде. Мы обязательно передадим информацию в природоохранную прокуратуру, — рассказывает начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Лариса Колмыкова. 

Рядом с незаконным объектом свалка мусора, грязная вода после мойки автомобилей стекает прямо в овраг. Персонал укомплектован выходцами из Средней Азии. Как только перед зданием появилась машина мэрии, администратор автомоечного комплекса исчез в неизвестном направлении. Проверяющие вручили письменное требование одному из работников. Еще один такой же лист приклеили на дверь административного помещения. 

— Мы даем месяц на то, чтобы собственник убрал незаконно установленный объект с муниципальной земли. После этого будем вынуждены действовать без его согласия. Будет организовано принудительное перемещение. Конечно, необходимо соблюсти все законные процедуры, и, прежде всего, установить личность собственника — у нас о нем нет никаких сведений, — продолжает Лариса Колмыкова. 

По ее словам, все нестационарные торговые объекты города размещаются на основании соответствующей схемы. Предприниматели внесены в реестр и платят относительно невысокую арендную плату. За последние три года в Хабаровске ликвидировали 117 незаконных объектов, их собственникам выписали штрафы. 

Как сообщили в управлении торговли, теоретически предприниматели могут вернуть себе прежние участки земли. Для этого им нужно будет подать заявки в администрацию города, а затем на общих основаниях с конкурентами участвовать в муниципальном конкурсе на заключение договоров аренды земли.

 
 
 

Комментарии

LC
   
Сообщений: 530
Как же у нас все долго .... бюрократия эта... Незаконно стоит - взяли быстро снесли. Можно там стоять? Помогли оформить документы - получаете налоги... А у нас разрешение получить - годы, воплотить в жизнь требование о сносе - не меньше.
14
 
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 120
Эта мойка там уже лет 10 стоит, и тут надо же, какое безобразие открылось))) Кто и куда до этого смотрел?
Очередная показушность, имитация бурной деятельности.
39
1
Ответить
михаил
Хабаровск
С пустой земли наверное мэрия дохода больше получит.
2
2
Ответить
891405
А КУДА РАНЬШЕ ЭТИ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ СМОТРЕЛИ ? ПО ЛЮБОМУ ОТКАТЫ БРАЛИ ! ВОТ К НИМ ПОЧЕМУ ТО ВОПРОСОВ НЕТ ! ВОТ ТЕБЕ И БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ! ЧИНОВНИКОВ БЫ ЭТИХ -ПОД СУД !
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!