Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Руководство ДВТУ вызвано в прокуратуру в связи с «мини-каталогами»

Руководство ДВТУ вызвано в прокуратуру в связи с «мини-каталогами»

19 Октября 2005 | 8636 просмотров

Руководство Дальневосточного таможенного управления дает объяснения в прокуратуре Приморского края в связи с проводящейся по обращению губернатора Сергея ДАРЬКИНА проверкой законности изменения тарифных сеток на ввоз иномарок. Как сообщили информационному агентству «Дейта.RU» в пресс-службе прокуратуры, о сроках завершения проверки говорить пока рано. По закону проверка должна быть проведена в течение месяца. Обращение губернатора края поступило в прокуратуру 11 октября.
В ходе встречи губернатора Приморского края Сергей Дарькина с первым заместителем начальника Федеральной таможенной службы Владимиром ШАМАХОВЫМ принято решение приостановить действие новой тарифной сетки на ввоз иномарок, до проведения внутренней проверки в Дальневосточном таможенном управлении и результатов экспертизы «мини-каталогов» Федеральной таможенной службой России.

Комментарии

Хоть бы одного чиновника призвали к ответу.
Это ведь настоящий САБОТАЖ - то, что они сотворили!
 
 
Ответить
Как сказано в сообщении действие новой тарифной ставки ПРИОСТАНОВЛЕНО, т.е. по окончанию проверки - через месяц, могут сделать вывод о законности этой, блин, еееепонской сетки
 
 
Ответить
Kerensky
Владивосток
Если они так сделают, тут город вообще колом встанет в пробках
 
 
Ответить
AleksPAS
Мне все таки кажеться что примут эту сетку, пусть и с маленькими переделками, но будет...
 
 
Ответить
Иван
"ПРИОСТАНОВЛЕНО" ВОТ УРОДЫ!!!!! ПОРВАТЬ И ЗЖЕЧЬ!!! И больше к этому не возвращаться. Тоько так.

А следующий шаг - снижение действующих пошлин!!! Где это видано, чтобы подержанные авто (хотя и самые лучшие в мире) стоили столько же, а то и дороже новых (если судить по ценам на теже самые лучшие в мире авто в Японии).

БЕСЯТ
 
 
Ответить
Лимон
Залипуха это, братцы... Не слезут с нас, гады! В новом году нас ждут сюрпризы(((
 
 
Ответить
Привет, земляки, держащие нашу восточную границу на замке! Молодцы, что отстояли снова. Но и мы здесь, на Урале, чем можем, помогаем... Вот, в частности, почтайте:http://www.itartass.ur.ru/redakt/?id=399 Удачи вам, свежих машин и поболе серого вещества на таможенные погоны :) Георгий-Чазер и Ебурга
 
 
Ответить
Просто-майор
Владивосток
Ворон-ворону глаз не выклюет. Порешат всё как надо(только не нам).Месяц(или более по необходимости) поковыряют в носу,страсти утихнут. После этого-дежите мальчики и девочки двумя руками!
Сейчас бессрочная акция протеста была бы как раз "в ёлочку".
 
 
Ответить
mixser
Да не суетитесь вы под клиентом. Поглядим - увидим. Свою силу мы уже узнали. А применить её ещё успеем. Только не нашёлся бы безмозглый руководитель этой силы. Тогда нам с Вами точно "японок" не видать. А "ИМ" это только на руку. Думайте...
 
 
Ответить
Ребятки, пока машины будут тащить вчерную и писАть в декларациях 300$, таможня ВСЕГДА будет накручивать максимальную таможенную стоимость исходя из своих каталогов и сдирать ее дилеров, дилеры же увеличать стоимость на рынке. Объемы этого бизнеса понимают все и поэтому бюджет все одно прийдется пополнять.
 
 
Ответить
Да граждани трудящиеся мы на пороге нового. Жаль что нас ни кто ни спрашивает. Но отмена пошлин временно. Большая политика. Прочитайте статью полностью http://www.itartass.ur.ru/redakt/?id=393 и вниктись во все сказаные слова. Особенно в последний заданный вопрос. - Как будет выглядеть автомобильный рынок России через пять лет?
 
 
Ответить
да, блиа, вспомните как в 92 году когда козлина Черономырдин уже подписал указ о запрете ввоза автомашин с правым рулем, наш незабвенный Черепков устроил многодневный круглосуточный(!) митинг протеста на центральной площади владика! и Черномырдин был вынужден отменить(!) свой собственный указ! так что все дело в настойчивости!! смерть сучьим потрохам - таможенникам, автолюбители - ура!!
 
 
Ответить
НАВЕРНОЕ БУДУТ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ !
 
 
Ответить
Кричим, возмущаемся...
Все, паровоз ушел. Посмотрите на рынки западнее Иркутска.Барыги взвинтили цены так, что на правые даже не смотрят. Витс 2000 в дереве 240 штук таким же деревом. Да@!#$ он нужен ЗА ЭТИ деньги:( Хотя ввозили эту табуретку с мотором еще по старой сетке. Вот кто сделал основную погоду, возможно, сами этого не подозревая и уже оформляя загранпаспорта для выезда в Европу за леворукими, но уяснив, что правому рынку кранты. Спросил одного - да откуда цена ? А он мило улыбаясь - так временно же все, последнее срубить и на запад.
А что касается запрета - да Боже упаси. Они не дураки и не сделают это ТАК. Зачем революция ? А не проще ужесточить техосмотр правых так, что ты его просто не пройдешь... А сделать запрет на РЕГУЛИРОВКУ света, оставив РАЗРЕШЕНИЕ на полную замену оптики ? А обязать перископы ? А ввести коэффициент на страховку ?
Одним словом - сделать правые нерентабельными в принципе. окончательно и бесповоротно. И так и будет.
Хочу лично добавить от себя - я не засланец и люблю криворуких искренне. 5 октября собирался за машинкой для жены. Под собой меняю уже 8-ю правую машину, начиная с Цереса 92 4А-GE сильвер и до Винигрета. Теперь беру жене Киа Рио - 2001 год, автомат, все есть, ну просто все - за те же 240 деревянных, своего Винигрета 2001 продаю и беру чистого америкоса Доджа - при цене 13 килобаков за 2001 год там есть ВСЕ, включая кожу, рожу и минет по утрам... Если к лету случится чудо - я вновь пересяду на криворукую, но...
Сами-то верите ? Грустно...
 
 
Ответить
народ млин западнее новосиба да и в самом новосибе делать реально нех-й, если в июне Куб 2002 г. с аукциона с оценкой 4В стоил 210-220, то чечас меньше чем за 10 тонн зеленых и соваться не стоит, батю забодали, продай и продай
 
 
Ответить
Чита
Привет из Читы!! ДВ Держитесь!!! Молодцы!!
По роду своей работы приходится осматривать много автомобилей. Недавно смотрел BMW-X3 Калининградской сборки - НАСТРОЕНИЕ НА ДВА ДНЯ БЫЛО ИСПОРЧЕНО.
Это я к тому что ТАЗ и вообще наш автопром даже из ПРАВИЛЬНЫХ комплектующих никогда не сможет собрать НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль. Лучше я буду на "старом" японце ездить который сто очков вперед даст любой нашей машине. ДВ я с вами!!!!
 
 
Ответить
Вставай страна огромная,вставай на смертный бой...за отмену выдуманных каталогов,конских пошлин на сэконд-хэнд! Совсем уже придушили,не хватает воздуха.
 
 
Ответить
если мою тачку не успеют разтоможить до возможного ввода каталога, обещаю, что первым в своём городе начну собирать подписи. Благо, пока ещё конституция именно народу дает право отменить или применить что угодно! http://www.spkyur.ru/?an=p241204_190811 Статья 14. Инициатива проведения референдума Инициатива проведения референдума принадлежит: 1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них; 2) Конституционному Собранию - в случае, предусмотренном частью 3 статьи 135 Конституции Российской Федерации; 3) федеральным органам государственной власти - в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
 
 
Ответить
Конечно, если верить прессе:
(Согласно данным справочника "Автомобильный рынок России-2005" , иномарок с "правым рулем" насчитывается 1 282 958(по состоянию на 1.01.05).)
немного не хватает, но если брать статистику ввоза за год, эта цифра занижена в три раза!
 
 
Ответить
Слишком много - если... в нашей борьбе с вертикалью Путинской, греб..ной.
 
 
Ответить
интересно, а что ДВ таможне у.е. не нужны? если правый рынок грохнетца оне первые работу искать пойдут..
или тока москалям мона жить респектабельно?
не понимаю я вашу таможню..
 
 
Ответить
алекс
Я не понимаю, что тут все трагедию разыгрывают никакой проблемы нет ну повысят цены на растаможку и барыги на зеленке тоже повысят. Мне например в европейской части России всеравно что брать короллу праворульную (цена с транспортировкой) или ауди а4.Народ кому нужно всё равно будет брать (дальний восток (жители), скорая, пожарка, менты,) А если народ брать не буде то меньше барыг будет, люди пойдут работать а не на рынке стоять. Дальний восток не должен жить перепродажей японского старья, а создавать свои собственные производства рядом Япония учитесь у неё. Я считаю, что, живя продажей старых машин дальний восток нивелирует проблему региона а её надо решать и поднимать жизненный уровень а не увеличивать количество старья в России (да пусть и лучшего чем сделанный кривыми руками русский хлам).
 
 
Ответить
Владивосток
алекс, ты просто не знаешь всех тонкостей этого бизнеса. И то, что ты живешь в центральной части России естественно всего не можешь узреть. Во-первых, уровень жизни у вас гораздо выше, а цены на ВСЕ ниже. А эти барыги как ты их называешь своим потом на хлеб зарабатывают, не то что ваши столиные клерки. И че ты тут пальцы гнешь? Хочешь покупай свою А4, только этот драндулет долго не проходит - это факт! А мы привыкли только на японках праворульных ездить и не собираемся что либо менять. У нас даже автошколы с правым рулем!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!