Краевой бюджет выделил 400 млн рублей на восстановление дорог, поврежденных строителями «Обхода Хабаровска»

Краевой бюджет выделил 400 млн рублей на восстановление дорог, поврежденных строителями «Обхода Хабаровска»

13 Июня 2018 | 721 просмотр | Хабаровский край
К существующим повреждениям асфальта ежедневно добавляются новые.
К существующим повреждениям асфальта ежедневно добавляются новые.

Большегрузы, задействованные в строительстве «Обхода Хабаровска», продолжают разбивать дороги в пригороде. Особенно сильные разрушения наблюдаются на участках Гаровка — Ракитное и в районе 13-го километра Владивостокского шоссе. Именно здесь с трассы самосвалы сворачивают на стройку. Чтобы залатать незапланированные повреждения, из бюджета было выделено 400 миллионов рублей. Об этом пишет издание «Новости на DVhab.ru».

— Не успеваю запоминать расположение ям, потому что каждый день появляются новые, а старые становятся больше и объехать их все сложнее. Те, которые образовались в начале марта, уже залатали, но в других местах появились еще. А недавно на пересечении трассы и рабочей дороги сняли два отрезка асфальта, через которые проехать — настоящее испытание для «ходовки». Все, кто знают о них, объезжают по обочине, а кто не знают — получают сильные удары, погнутое литье, сломанные стойки и многие другие печальные последствия, — рассказал местный житель Александр Иванов.

Дорожники как могут борются с разрушениями. Автомагистраль строится за деньги инвестора, по программе государственно-частного партнерства, а ремонтируют дороги после строителей за счет средств из краевого бюджета. Получается, что основные спонсоры «банкета» — налогоплательщики, жители края.

— Стараемся ремонтировать дороги как можно быстрее, но иногда технически невозможно сделать все за несколько дней. Например, на участках, где снят разрушенный асфальт, необходимо время, чтобы улежался грунт, иначе новое покрытие деформируется. Разрушения от тяжелой техники значительные, мы попросили дополнительные средства на ремонт дорог. Из бюджета края было выделено еще 400 миллионов, — прокомментировал Игорь Рудов, заместитель начальника отдела по ремонту КГКУ «Хабаровскуправтодор».

Напомним, руководство КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства» уверяет, что деньги на восстановление дорог, которые используются при строительстве автомагистрали, заложены в бюджет проекта. Но считать убытки будут только после сдачи «Обхода Хабаровска» в 2020 году. Сколько средств за это время уйдет из местного бюджета на текущий ремонт — остается только догадываться.

 
 
 

Комментарии

Fay
     
Khabarovsky Cry
Сообщений: 3393
одно лечим (и то не факт) , другое калечим...
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять! (с)
Мой отзыв: Honda Stream 2007
7
 
Ответить
Дмитрий
Хабаровск
Залечили просто и нормально так бабок отжали. Спасибо Александру Иванову. Теперь ни дороги, ни денег, все как обычно.
7
 
Ответить
г.а.и.
Хабаровск
Fay
одно лечим (и то не факт) , другое калечим...
,а район с. Мирное-Чистополье - и до поворота Хабаровск- Галкино -дорогу разбили и укатали так ,что на легковой, сложно ехать, асфальт вдавлен, получилась колея. Ары в том году, два месяца ямы делали, после них уже через месяц, пошли опять ямы ,но тогда Самосвали не ездили на карьер, все началось по осени 2017 года, отсюда два вопроса-будет данный участок делаться? и второй вопрос-опять наймете бригаду " УХ" и через месяц, после их работы, дорога будет в "разбита", да мне нравиться, что по всей дороги ,повесили знаки ОБЪЕЗД И ограничение скорости-30-50 км час, где уж очень дорога разбита
3
 
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 1063
почему у нас всё везде по уродски??? реально власть худших, за че не возьмутся, всё косячат!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
7
 
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 2209
Пилите, Шура, пилите! Твари...
poznavatelnoe.tv
4
 
Ответить
 
Сообщений: 195
В Ванино была точно такая же история, трасса Ванино-Монгохто, самосвалы возили щебень для строительства второй ветки ЖД для угольного терминала, дорогу разбили просто в хлам, 25 км раньше проезжали мин за 30 после за час не добраться, по федеральным каналам показывали, починили все за федеральные, наши с вами деньги через полтора года, а угольному терминалу хоть бы хны, естественно все акционеры в Москве ...так и живем
...
1
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 21749
такие у нас дороги, которые от самосвалов груженных в хлам приходят
хотя по ним движение грузового транспорта не запрещено, следовательно нагрузку соответствующую должны выдерживать
а раз не держат, то застройщик "Обхода" не виноват
подпись удалена модератором
Мой отзыв: Honda Odyssey 1998
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!