Nissan на Токийском тюнинг-шоу

Nissan на Токийском тюнинг-шоу

15 Января 2007 | 7541 просмотр
Среди прочих выставленных автомобилей Nissan наибольшее впечатление производит Nissan Motul Autech Z. Гоночный болид с битурбированным трехлитровым двигателем V6 мощностью в 500 л.с.
Среди прочих выставленных автомобилей Nissan наибольшее впечатление производит Nissan Motul Autech Z. Гоночный болид с битурбированным трехлитровым двигателем V6 мощностью в 500 л.с.

В прошедшие выходные в столице Японии прошел крупнейший мировой автосалон кастомизированных автомобилей – Токийское тюнинг-шоу 2007. Компания Nissan в числе прочих представила свои доработанные автомобили, созданием которых занимались Autech Japan и NISMO.

Начнем с NISMO, на ее стенде были представлены несколько разработок в том числе Nissan Fairlady Z Z-tune NISMO, Nissan Elgrand NISMO, Nissan Tiida S-tune NISMO и классическая Fairlady Z NISMO.

Nissan Fairlady Z Z-tune NISMO стоимостью в $32 800 укомплектована двигателем VQ35HR объемом 3.5 литра, максимальная мощность которого составляет 313 л.с., а максимальный крутящий момент равен 36.5 кгм. В числе прочего машина оснащена прямотоком FUJITSUBO, спортивной подвеской, алюминиевыми литыми дисками колес и спортивным аэрокитом. Если не считать красивых "наворотов", то по техническим характеристикам автомобиль идентичен последней версии Fairlady Z, которая вышла на японский рынок буквально накануне.

Nissan Elgrand NISMO, стоимость которого несколько ниже, всего $28 500, укомплектован двигателем VQ25DE объемом 3.5 литра, его максимальная мощность составляет 240 л.с., а максимальный крутящий момент равен 36 кгм. Elgrand от NISMO может похвастать спортивным выхлопом, спортивной подвеской, спортивными тормозными колодками и т.д. Экстерьер автомобиля был заметно переработан, а вот на интерьер сил уже, видимо, не хватило, от "спорта" в салоне только рукоять селектора передач.

Классическая Nissan FairLady Z NISMO в кузове Z33 укомплектована мотором VQ35HR, мощность которого составляет 400 л.с. (294 кВт), а максимальный крутящий момент равен 43 кгм (421 Нм). Тут список доработок довольно широк, его начинают кованые поршни, электронное управление работой двигателя, а заканчивают спортивный выхлопной коллектор, спортивная трансмиссия, GT дифференциал, и т.д. В общем, данная модель представляет собой действительно хорошо сделанный мощный гоночный автомобиль. Впрочем, Nissan просит за него соответствующие деньги – порядка $218 000. 

Из обычных моделей стоит отметить Nissan Skyline и его немного "оспортивленную" версию Nissan Skyline Aero Concept. Про первый информации хватает, а второй как стало ясно из описания, представляет собой штатный автомобиль, над которым поработали дизайнеры Autech, добавив обвесов, поменяв сиденья на RECARO и, в принципе, все.

Все фотографи автомобилей Nissan с Токийского тюнинг-шоу 2007.

Nissan Motul Autech Z. Гоночный болид с битурбированным трехлитровым двигателем V6 мощностью в 500 л.с.
Nissan Skyline
 

Комментарии

Вещь!!!!!!!!
 
 
Ответить
Почувствуйте разницу 32800 и 218000, что ж они туда впердолили на 180 штук
 
 
Ответить
Serg
Не иначе 5 в одном!
 
 
Ответить
Владивосток
Может опечатка? 218тыс??? Ипануцца!!! Дороде, чем 911 турбо...
 
 
Ответить
Владивосток
в смысле дороже
 
 
Ответить
nismo
350z namnogo krutsche porsche 911 turbo
 
 
Ответить
nismo
"218000 ZELENI" NORMALNII ZENNIK DLYA TOKOWOGO TUNINGA.
 
 
Ответить
Не финты себе у них крутящий момент!!!
5 баллов!
 
 
Ответить
Foxbat from work
"укомплектован двигателем VQ25DE объемом 3.5 литра" -- может, раз уж 3.5 литра, VQ35? :-)
 
 
Ответить
(((350z namnogo krutsche porsche 911 turbo)))

350z на отсосе у порша, а если ещё и порш вогнать в тюнинг, кторый не очень то ему и нужен.. то тут и речи нет за кем превосходство.

видел на видео драг порш вс супра вбацанная до "нельзя".. порш на 1-1.5 кузова выиграл
 
 
Ответить
конечно супра это не 350з, но порши они и в африке порши и с ними далеко не все потягаются..
 
 
Ответить
to Muzzle:
Ты прав, в том, что Порш будет быстрее чем 350Z.
Но это в базовой комп. без доводок.
Но Порше 911 курнёт у Nissan Motul Autech Z.
Это точно!
 
 
Ответить
Горно-Алтайск
to Muzzle:
а сам то на чем гоняешь?
 
 
Ответить
Владивосток
Фашка лучше, чем 911... бу-га-га
 
 
Ответить
фаер действительно лучше -но каймана а 911 в другой весовой категории- кстати по признанию самих -же немцев
 
 
Ответить
Москва
Порше - авто 60х годов прошлого века... Только в Москве их юзает молодежь, в других странах 90% владельцев - за 50... видимо из ностальгических чувств ...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!