Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Nissan выйдет на российский рынок легкого коммерческого транспорта

Nissan выйдет на российский рынок легкого коммерческого транспорта

18 Апреля 2008 | 8774 просмотра
С сентября в России будет официально реализовываться легкий коммерческий транспорт марки Nissan.
С сентября в России будет официально реализовываться легкий коммерческий транспорт марки Nissan.

Компания «Ниссан Мотор РУС» объявила о планах начать официальные продажи легких коммерческих автомобилей (LCV — Light Commercial Vehicles) в России. C сентября 2008 года начнут работу девять временных центров по продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей Nissan. Впоследствии будут созданы специализированные дилерские центры, которые в настоящий момент находятся на этапе строительства. В центрах Nissan LCV клиентам смогут предложить полный спектр профессиональных услуг — специальные лизинговые и кредитные предложения, широкий выбор надстроек, гибкие программы корпоративных продаж, помощь на дороге.

На первом этапе Nissan LCV в России будет представлен двумя моделями: пикап NP300 и среднетоннажный грузовик Cabstar. Однако в ближайшее время модельный ряд легких коммерческих автомобилей Nissan будет расширен. К 2011 году «Ниссан Мотор РУС» планирует продавать здесь до шести моделей Nissan LCV.

Грузовик Cabstar был разработан Nissan совместно с компанией Nissan Motor Light Truck и конструкторским бюро бизнес-подразделения LCV компании Nissan Europe для международных рынков. В Cabstar двигатель расположен под кабиной автомобиля, что обеспечивает большую грузоподъемность, больший полезный объем и высокую маневренность. Cabstar может перевозить от 1 567 до 1 757 кг в зависимости от длины колесной базы и конфигурации кузова. В продаже будет доступен 3,0-литровый турбодизель ZD30 с системой впрыска Common rail мощностью 150 л.с. (110 кВт) и с крутящим моментом 350 Нм. В РФ Nissan предлагает три вариации колесной базы для грузовика, а именно: 2 500 мм, 2 900 мм и 3 400 мм, а также две конфигурации кузова: обычная кабина (Single Cab) и двойная кабина (Double Cab).

В марте 2008 года компания Nissan представила обновленную модель легендарного пикапа, получившую название NP300. В России NP300 будет представлен полноприводной версией с двойной кабиной (Double Cab), рассчитанной на пять пассажиров и имеющей максимальную полезную нагрузку 1 050 кг. Пикап будет оборудован мощным и одновременно экономичным 2,5-литровым турбодизелем с прямым впрыском топлива Common rail, соответствующим стандарту Евро-3. Его мощность 133 л.с. с крутящим моментом 304 Нм позволяет легко перемещать и буксировать грузы. Емкость топливного бака составляет 75 литров, обеспечивая пробег примерно в 700 км. Дополнительно к большой полезной нагрузке пикап NP300 обладает также тяговым усилием, составляющим 2 860 кг, позволяя водителю перевозить все необходимые материалы и оборудование. Двигатель, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач с функцией переключения на пониженный ряд передач, прочная независимая передняя подвеска, а также усиленная задняя подвеска на рессорах, позволяют пикапу NP 300 справляться с самыми жесткими нагрузками и сложными видами местности. Внедорожные характеристики пикапа очевидны: клиренс 180 мм, угол переднего и заднего свеса 31º, а глубина преодолеваемого брода составляет 450 мм. Мощность двигателя пикапа NP300 позволяет преодолевать максимальный подъем, равный 39º, в то время как максимальный боковой наклон пикапа составляет 48º.

Nissan Cabstar.
Nissan Cabstar.
 
Nissan NP300.
 

Комментарии

 
Москва
Сообщений: 4209
Наконец-то начнут завозить нормальные грузовички!
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
2
 
Ответить
kirman91
смерть Газелям и Бычкам!!!!!!!!!!!
2
 
Ответить
Koreyko
Отличная новость. Молодцы Ниссан. Давно пора уже было. Смерть газелям!
Все таки Портер маловат, а этот в самый раз.
1
 
Ответить
Comaw
Новосибирск
ещё нужно нормальный автобусики для маршруток
 
1
Ответить
 
Москоу сити
Сообщений: 255
to Comaw
точно! и водителей с япии за руль, чтоб не гоняли как енти "не сильно русские"
Nissan Cube bz11.. серебристенький такой :)))
1
1
Ответить
  
Сообщений: 12
если не 4вд то это не грузовик а шлифмашинка.у меня древний атлас 4вд с пониженной и то не везде по снегу идёт. как только снег выше колет так приходится лопату применять. а на это в тайгу не сунешся.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!