Mitsubishi возлагает большие надежды на Raider

Mitsubishi возлагает большие надежды на Raider

06 Октября 2005 | 3786 просмотров

Mitsubishi Raider

26 сентября компания Mitsubishi Motors North America начала продажи в США своего нового среднеразмерного пикапа под названием Raider. С помощью этого автомобиля компания надеется завоевать большую долю соответствующего рыночного сектора.

Raider выполнен на одной платформе с пикапом Dodge Dakota и собирается параллельно с этой моделью, а также пикапом Dodge Ram на заводе Chrysler Group в Уоррене. В то же время внешне он ничем не напоминает своего "близнеца" от Dodge благодаря стараниям дизайнеров Mitsubishi, которые создали для Raider совершенно иной кузов. В то же время интерьер у этих двух машин одинаков, хотя только внешне: журналисты утверждают, что ощущения пассажиров разнятся в силу того, что Mitsubishi использует для отделки кресел и панелей материалы, отличные от используемых Dodge.

Заимствование структуры и основных систем у Dakota позволило Mitsibishi сократить расходы на создание нового пикапа, сообщил Дэйв О'Коннелл, дизайнер компании.

Mitsubishi не сообщает, сколько экземпляров Raider планирует продать, но автомобильные обозреватели в Штатах называют цифры в 20-25 тысяч машин в год. Для справки: в течение 2004 года было продано 105,614 пикапов Dodge Dakota. С помощью Raider Mitsubishi возвращается в сегмент пикапов американского авторынка после почти десятилетнего перерыва, фактически отстраивая заново имидж брэнда - модель за моделью, как сказало руководство Mitsubishi Motors North America. Как известно, в последнее время компании не везет: падение продаж, проблемы с качеством автомобилей и финансовые потери не раз описывались на страницах самых разных СМИ. Тем не менее, Mitsubishi надеется переломить ситуацию в свою пользу при помощи новых моделей: вышеупомянутый пикап Raider, спортивное купе Eclipse, кабриолет той же модели, кроссовер Outlander, новое поколение Lancer и Lancer Evolution – все это уже продается или будет продаваться в ближайшее время в Штатах. Представители компании заявляют, что около 70% потенциальных покупателей Raider, по их мнению, пересядет на него с машин других брэндов, чему будет способствовать, например, двигатель V8, не характерный для других пикапов, которые выпускают японские автоконцерны.

Цены на Raider в США начинаются от $19.180. Топовая модификация XLS с двигателем V8 и автоматической трансмиссией продается по цене от $30.675.

Комментарии

Белгород
Прикольно смотрится тонированный лобовик. Клиренс приличный.
 
 
Ответить
DimaP
Не люблю пикапы, но на таком ездил бы...
ММС молодецы! :)
 
 
Ответить
Не понимаю, почему это он "внешне он ничем не напоминает своего "близнеца" от Dodge"? По мне так это Dakota вылитый, и от Nissan Titan тоже многое взяли. Хотя америкосам наверное это и нужно.
 
 
Ответить
   
Мирный
Сообщений: 531
Клёвый пепелац)))
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - шлюз в реальный мир...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!