Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Mitsubishi должна выплатить $11 млн. за порвавшийся ремень безопасности

Mitsubishi должна выплатить $11 млн. за порвавшийся ремень безопасности

29 Февраля 2008 | 7406 просмотров
Пассажир Mitsubishi Montero Sport погиб из-за порвавшегося ремня безопасности. Его родители отсудили у компании Mitsubishi $11 млн.
Пассажир Mitsubishi Montero Sport погиб из-за порвавшегося ремня безопасности. Его родители отсудили у компании Mitsubishi $11 млн.

Американская семейная пара отсудила у компании Mitsubishi почти $11 млн. в качестве компенсации за смерть сына, погибшего в автокатастрофе. Окружной суд города Палм Бич штата Флорида постановил, что причина гибели студента была вызвана техническим браком ремня безопасности и конструкции переднего пассажирского сидения внедорожника Mitsubishi Montero Sport. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Шесть присяжных признали, что японская компания должна выплатить по $5 млн. каждому родителю в счет пережитой боли и будущих страданий из-за потери 25-летнего сына Скотта. Вдобавок присяжные присудили родителям $890 407 за потенциальный будущий заработок сына и $42 345 за медицинские и погребальные расходы. Изначально супруги Лалиберт запросили $26 млн.

Скотт Лалиберт погиб 25 сентября 2004 года. Водитель Montero, в котором находился Скотт, не справился с управлением. Машина несколько раз перевернулась на большой скорости. Скотт получил смертельную травму головы после того, как практически наполовину вывалился из заднего правого окна. Во время ДТП его ремень безопасности порвался.

Адвокат Дэйвид Грейвс, представлявший интересы японской компании, заявил, что Mitsubishi будет добиваться пересмотра решения. «В деле много ошибок, и на них будет указано в апелляции», — сообщил адвокат.

Североамериканское подразделение Mitsubishi выступило с заявлением, в котором говорится о разочаровании решением суда и о желании компании добиваться справедливости немедленно. «Несколько важных свидетельств не были представлены присяжным», — говорится в заявлении. Компания также заявила о множестве неподходящих и подстрекательских утверждений, сделанных судьей в течение процесса. «Montero Sport — отлично разработанный автомобиль, который был тщательно протестирован и прошел все федеральные стандарты по безопасности», — сообщила компания.

Видео на Drom.ru: краш-тест Mitsubishi Montero Sport

Комментарии

 
Владивосток
Сообщений: 180
вот у нас бы так, только за состояние дорог...

эх мечты.
Хороший автомобиль...
1
 
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 6829
хЫ автолюбители озолотилесь бы на наших кол@!#$инах
SEscudo TD51W--> NSafari Y60, TD42Ti, МКПП---> MBFriendee 2.5 V6+SEscudo TD51W---->THiace 1KZ->1UZ
1
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 6072
>>Водитель Montero, в котором находился Скотт, не справился с управлением.

Я поражаюсь и они еще на кого то вину перекладывают
 
 
Ответить
мугли
американцы...
 
 
Ответить
  
Сообщений: 271
А что еще ожидать от пендосов.
Трагедия конечно, но почему бы им не попробовать судится с водителем?
Там наверняка такой же подросток который по пьянке решил весело прокатить компанию.
Прокатил. А виноват производитель.
 
 
Ответить
cjrhfn1.
Анапа
семью скота к расстрелу за подрыв авторитета митсубиси. даже самые плохие ремни безопасности не могут порваться своим путем. Здесь 100 %без рук человека не обошлось, и дело наверное не плохо покрутили. 11 миллионов, здесь наверное жадная рука судьи(1 миллион отдать судье, и он тебе все что захочешь напишет). В принципе лет 10 назад одна бабушка решила посушить свою кошку в микроволновке, и та умерла. И что вы думаете, она отсудила у производителя почти 1.5 миллиона, основываясь на том что в инструкции не было написано, что нельзя сушить кошку в микроволновке. Вот такие эти янки.
Анекдот:
Господи храни Америку, в сухом и прохладном и месте, ну хотябы где нибуть на меркурии.
2
1
Ответить
ого
По нашему ГК РФ также возможно выставить претензии третьей заинтересованной стороне. Учите матчасть.
 
 
Ответить
EA7A
ИМХО какчество автомобилей мицубиси выпущенных в шэ-шэ-а оставляет желать много лучшего... так что янки сами виноваты в случившемся!..
 
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 80
 
 
Ответить
cjrhfn1.
+1
Интересно узнать перчень МЕДИЦИНСКИХ (для убиенного) и ПОГРЕБАЛЬНЫХ услуг аж на 42000 долларов. Да и как подтвердить потенциальный заработок в почти 1000000 дол. Поистине, Америка- удивительная страна.
И почему ничего не сказано о дорожной ситуации. Как надо ехать на суперовых американских дорогах, чтоб так вертануться? А просили-то раньше 26 лимонов. Интересно на чем сэкономили, на зарплате или медицинских услугах.
Бабло рулит!!
В
1
 
Ответить
Хочу в америку.
 
 
Ответить
     
Владивосток
Сообщений: 3732
я в замешательстве. не пойму их законы, они либо очень продуманы, либо бред полный.
 
 
Ответить
search1
Санкт-Петербург
если ремень действительно порвался, то водитель тут не причем (даже если он и был пьяный, превысил скорость и не справился с управлением) пассажир не виноват, что оказался в такой ситуации, он не знал, что погибнет, для этого он даже пристегнулся. поэтому если он дейстивельно погиб только по причине порвавшегося ремня, то тут полностью вина производителя, это мое ИМХО.
 
 
Ответить
Мдя, хреново дело... Помнится, в своё время у нас в Украине "села в лужу" известная фирма "Вольво". У мужика во время аварии не раскрылись подушки безопасности, - в результете чего он стал инвалидом. Подал иск в суд, суд присудил: выплатить пострадавшему 40 000 000 у.е. (http://www.pk.kiev.ua/faces/2007/02/01/ 093324.html) Пока дилер и производитель спорили между собой, кто будет выплачивать компенсацию, - продажи машин уверенно поползли вниз. Да не минует чаша сия и "Митсубиси Моторс"
 
 
Ответить
t-allex
Обопьются или обкурятся юные уроды, а виновата компания!?!??
 
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 42925
Походу америкос гамбургеров не мерено жрал - ремень не выдержал.
Соболезную родителям...
а-классик.рф стоматология
Все жуют, а я делаю!
 
 
Ответить
Alexandr_B
Да уж... На сколько это всё аморально. По большому счёту на смерти сына, родители заработали очень не малую сумму$.
 
 
Ответить
"не справился с управлением. Машина несколько раз перевернулась на большой скорости"
Для таких кульбитов специальная защита делается(ремни,стойки, сидения и прочее), чего они хотели от гражданского авто.Такие каскадеры и с целым ремнем не выживут.Неизвестно обо что он там порвался, а "практичность" и "деловитость" родителей, вообще отдельная тема.
 
 
Ответить
Не понимание права, причем глубоко продуманного и прицедентного, существующего несколько веков очевидно у соотечественников. Гражданин cjrhfn1 и другие не могут знать что такое Юридическое понятие "вина" и "справедливость". В нашем законодательстве они конечно же существуют, но не всегда выполняются. А здесь налицо выполнена буква закона от и до. Не забывайте, что в Америке суд неподкупен. Сомнений в справедливости нет, единственное-авторам информации надо было больше рассказать об экспертизе этого ремня, как она проводилась, какие исследования стали ключевыми в выводах, что ремень порвался из-за низкого качества материалов, а не изза чего либо другого (перетерся, для протирки использовалась не та жидкость и т.д.
Лично меня это задело т.к. у меня такая же машина.
1
 
Ответить
   
Нижний Новгород
Сообщений: 19828
Тест проводится на скорости 56 км/ч.
И ремень проверяется на ней же.
Если скорость раза в 2-3 больше, человек имеет большой вес и авто кувыркается, то никаких гарантий того, что ремень не порвется или не будет срезан/оторван нет.
С законной точки зрения, если Митсубиси не заявляла буквально, что ремень ни при каких условиях не может порваться, то обвинять их трудно. Особенно, если есть сертификаты соответствия нормам безопасности.

Интересно, а другие пассажиры чем отделались?
Honda Odyssey RA7L(4WD) + 2 Toyota HiAce(4WD) + Toyota TownAce(4WD)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!