Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Компания Isuzu отзывает автомобили из-за брака в двигателе

Компания Isuzu отзывает автомобили из-за брака в двигателе

09 Ноября 2005 | 10544 просмотра

На основании решения Министерства землепользования, инфраструктуры и транспорта Японии, компания Isuzu 4 ноября заявила о том, что она намерена отозвать часть своих автомобилей. Isuzu отзывает 23.786 моделей автомобилей Bighorn, Mu и Wizard, которые были выпущены с февраля 1998 г. по март 2002 г. Причиной столь неприятного решения является обнаружение дефекта в системе впрыска топлива. Эта неполадка приводит к значительному повышению оборотов двигателя, поэтому существует опасность резкого, неконтролируемого увеличения скорости.

Компания Isuzu уже отзывала свои автомобили в июле 2003 года. В то время дефект тоже был связан с повышенными оборотами двигателя, но тогда он проявлялся из-за других неполадок. С марта 2002 года из-за этого дефекта было зарегистрировано 129 несчастных случаев. 31 октября этого года случилась ещё одна авария именно по причине не исправной работы системы впрыска.

Комментарии

Джиповод
Не когда не доверял таким фирмам как Митцубиси и Исудзу правильно делал...
2
32
Ответить
Нифига себе. Это на бензиновых бигхорнах что-ли дефект впрыска?
2
1
Ответить
на сколько я знаю самые лучшие дизеля в японии идут под маркой Isuzu.
23
 
Ответить
Гамаюн
Екатеринбург
Молодцы япошки - не боятся признавать своих ошибок
22
 
Ответить
Garry
а теперь поди и угадай какой Бигхорн 1998 - 2000 из тех что колесят у нас "резко наберет скорость в самый неподходящий момент" :) рулетка блин.
 
 
Ответить
Мне вот интересно как Японцы определяют что этот случай произошёл от резкого, неконтролируемого увеличения скорости?

У нас в России всё очень просто. Въехал в зад - не соблюдение дистанции, штраф 200р и плати деньги пострадавшему. И пофигу почему у тебя скорость внезапно выросла!
7
 
Ответить
так бензиновые-то движки у Isuzu по моим наблюдениям не особо получаются. Другое дело дизель - тут они вне конкуренции. Хотя если честно , 4HF1 меня тоже расстроил.
3
7
Ответить
Stamm
Да вообще всёравно, 130 случаев на 23 тысячи с лишним автомобилей. Всёравно из-за нашего топлива этот деффект просто не будет заметен.
В любом случае если бы российский автопром признавал свои ошибки и отзывал бы машины из-за неисправностей, то это были бы почти все машины....
13
 
Ответить
У нас же наоборот только можно услышать типа: "АВТОВАЗ распродаёт автомобили с заводским браком гарантия на такие авто не распространяется" ))
10
 
Ответить
Макс
У них впрыск мудреный какой-то, через поршня вроде...
Странно другое - в тот момент тормоза что, не работают? Ведь явно дело на автомате происходит...
 
2
Ответить
мишук
"10.11.2005 Компания Toyota отзывает 250.000 своих автомобилей"

Джиповод (---.maglan.ru) | 09.11.2005 11:40 теперь наверно скажет: "Не когда не доверял такой фирме как Тойота и правильно делал..." - всегда ездил на лучшем в мире жипе - УАЗе их производитель никогда не отзывает :)
17
1
Ответить
Wigor
да, дела, блин. Всегда считалось, что лучшие в мире дизеля - Исузу (согласен с 777). Их дизеля ставятся на Опели, на некоторые GMC, даже кадиллаки с дизельными двигателями были на основе исузовских дизелей. Вольво и БМВ покупают у них ТНВД для своих дизелей. А тут, блин, опорафинились нехило. У меня Бигхорн 1986 г. - дизель, хоть и слабоватый (2,3 л.), но зато надежный донельзя: почти 300 тык. без капиталки, и полет нормальный. Все дело, наверное, в новых технологиях непосредственного впрыска.
5
 
Ответить
влад
влетел в гаражную стену .с места стоял чуть дал газ и все разнос дым рев рвал и резал провода не помогло резал птрубок возд.перекрыл шапкой ужас а если на улице . .тот самый диз 3.1 визард 1998г теперь стоит год как его лечить не знаю .попал!
3
1
Ответить
ЛЮДИ пдскаже
Где можно купить
Isuzu MU-7 дилеры?
4
 
Ответить
Ketal
Владивосток
А про какой это двигатель пишут что он так может?
3
1
Ответить
Елена-Хабаровск
Хабаровск
Ну а как же,лучше нашего Российского автопрома нет.Надо же каким то образом сдвинуть на последнее место нормальные машины)Бред полнейший,у Исузу хорошая движка и не было таких приколов как они пишут.
3
 
Ответить
 
Сообщений: 5
японцы все равно молодцы, какой-то косячок- отозвали! нашему тазопрому вообще с конвеера на металлолом надо, и не вкоем случае на трассу!!!!
 
 
Ответить
  
Читастолицазабайк
Сообщений: 12452
Это по дизелю или по бензинке?
Дизель уже отзывали, после ремонта на шильдик под капотом ставили зелёную точку.
Модератор должен быть непредвзят и нескандален. (Allonne)
 
 
Ответить
   
БАРНАУЛ
Сообщений: 20
надо только нормально выбирать и все в порядке будет
 
2
Ответить
  
Уссурийск
Сообщений: 10681
isuzu 4jx1 нормальный двигатель,просто ему нужно не много больше внимания чем к простым дизелям и качественные ГСМ.следите за уровнем масла-если начал подниматься,значит топливо пошло в картер-это и есть основная проблема данного двигателя,следом,если ни чего не делать,уровень масло-топливной смеси доходит до критической точки и его засасывает во впускной колектор и в результате разнос обеспечен.мой знакомый на таком двигателе отъездил уже 6 лет,в топливо добавляет двух тактное масло примерно 1-80,при этом резиновые уплотнения фарсунок и сам топливный насос на много дольше отхаживают,и на всякий случай перестраховался-вывел сопун под машину отсоединив от впускного воздушного трубопровода.а в общем машиной доволен и менять на другие марки не собирается.
Истины и ценности индивидуальны,свои навязывать глупо.
fk618h,ues73fw,BMWR1200GS
2
2
Ответить
 
Таганрог
Сообщений: 4
Кто может подсказать по 4jx1- перестал реагировать на педаль газа- заводится и глохнет, а педаль газа хоть жми, хоть нет, не реагирует.
2
 
Ответить
женек
Комсомольск-на-Амуре
Алексей50 когда заводишь смотри на давление масла.(датчик который со шкалой на приборке)скорее всего накрылся левый масляный насос низкого давления.который подкачивает масло к совмещенному насосу
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!