Таможня будет использовать программу определения даты выпуска автомобилей Frameno, созданную Drom.ru

Таможня будет использовать программу определения даты выпуска автомобилей Frameno, созданную Drom.ru

25 Января 2007 | 50253 просмотра
ДВТУ будет использовать программу определения даты выпуска автомобилей Frameno, созданную Drom.ru.
ДВТУ будет использовать программу определения даты выпуска автомобилей Frameno, созданную Drom.ru.

Дальневосточное таможенное управление приобрело у администрации сайта "Drom.ru – японские автомобили" специализированную программу Frameno, которая позволяет определять дату выпуска автомобилей по номеру кузова.

Программа Frameno была разработана специально для участников внешнеэкономической деятельности, которые специализируются на импорте японских автомобилей, и выпущена в продажу осенью 2006 года. Основной задачей программы является быстрое определение даты выпуска японского автомобиля, от которой зависит величина таможенных платежей.

Данное новшество поможет таможенникам более быстро производить оформление автомобилей. Ранее для определения даты выпуска использовалось около десяти разных программ на японском языке (каждая программа для своего производителя).

Это уже не первое сотрудничество коллектива Drom.ru с ДВТУ. На таможенных постах уже третий год используется программа "Японские автомобили: Интерактивный справочник", содержащая важную информацию по характеристикам иномарок, необходимым при расчете таможенных платежей. Также Drom.ru уже второй раз подготавливает для ДВТУ справочник ценовой информации на подержанные автомобили (миникаталог), по которому таможатся все легковые иномарки.

В настоящее время ДВТУ проводит установку комплектов программы Frameno на всех таможенных пунктах.

Отметим, что в Интернете можно совершенно бесплатно определить дату выпуска автомобиля на странице https://www.drom.ru/frameno. Этот сервис - результат серьезной работы, проделанной коллективом Drom.ru. Он довольно популярен - в день здесь пробивается более 10 тысяч автомобилей. Теперь эта база приобретает фактически официальный статус.

В планах администрации сайта - предоставление подписки на онлайн-сервис по определению даты выпуска для Интернет-сайтов.

Организации, желающие приобрести программу Frameno, могут это сделать на сайте www.frameno.ru. Программа содержит наиболее актуальные версии баз данных по всем японским производителям и будет постоянно усовершенствоваться, наполняясь новыми возможностями.

Комментарии

Главное, чтоб это сотрудничество осуществлялось не в одностороннем порядке.
1
 
Ромка
А чё эта прога тачки только после 99года распознаёт? хотел узнать дату выпуска свой старенькой Хонды. а мне бороду прописали
5
 
А по моему Инспаеру UA4 пишет:
К сожалению, дату выпуска определить не удалось.
Возможные причины: Марка кузова UA4 не найдена в базе. Ошибочные, пропущенные или лишние символы.
Может быть, машина выпущена до 1999 или после 2003 года. Данных по таким автомобилям, к сожалению, нет.

Круто! Такого ширпотреба как UA4 нет в базе данных...
:)))
1
 
Владивосток
С Хондой все плохо, это действительно так. База данных по дате выпуска Хонда - самый большой японский секрет :(
2
2
а мою 96 года тойоту пробила!!!!
 
 
Москва
ну все, теперь какой нибудь таможенный брокет будет копировать диски и толкать рублей по 100 :)
1
 
Тюмень
лучше пускай таможеную пошлину опускают,совсем уж обнаглели мы же еще входим в вто
2
 
калдинку st215 2000 года не захотел опознать, хотя, кажется, раньше дата выдавалась
 
 
Извиняюсь с калдинкой st215 2000 года все работает, не в той базе попробовал
1
 
Серж
а моего Прадо 2003года тоже нет в БД этой прогмы
1
 
Владивосток
Цитата: "Теперь эта база приобретает фактически официальный статус". Да только не может она юридически принять официальный статус. Это могут сделать только сами производители, после получения официального запроса от нашего таможенного управления. А та программа, которая есть у Авто.Вл, ой простите, у какого-то Дром.Ру, которому и года нет, ничем не отличиается от тех программ, которые использовало ДВТУ и автомагазины при посике запчастей. Видно подхваты у Дрома хорошие на таможне.
 
 
а где вы видите что приобрела? написано что фактически
и если таможня будет ее использовать то какая потребителям разница, с таможней не поспоришь
 
 
А какой смысл таможне переходить на FRAMENO?? все равно пользовались электронными каталогами запчастей и будут пользоваться... там же кроме года масса другой необходимой информации по машине. Официальнее каталога запчастей который выпустил сам производитель быть ничего не может!!!!!
 
 
Stepan
год древней хонды можно узнать на http://www.hino.ru/native.php
1
 
Нижний Новгород
Stepan верно говорит - моя хонда 96г на http://www.hino.ru/native.php определиоась, на Frameno - нет. Хорошее и верное название они придумали - Frame-no :-)) А вообще-то не только год, но и двиг должен пробиваться, не знаю зачем ДВТУ такая куцость...
3
 
Елена
Не будет этого, основной документ по определению даты выпуска бумажный каталог. А Ваш frameno им противоречит. Harrier у Вас 2004, а в таможне 2003 вот и попробуй докажи им. . .
 
 
Благодаря Вашему сервису определения даты, купил ипсум 99 года в японии, а оказался 00:)
 
 
xoac
Карибаса моего показала 12,2000. На другом сайте 01,2001. Где правда?
 
 
a istina v vine!
1
 
Andrew
Дорогие мои, я работаю в Автотранспортном таможенном посту Владивостокской таможни и поясняю вам: у нас имеются бумажные каталоги (где определяется только год) и электронные каталоги производителей (где оределяется полностью дата выпуска). Мы в основном для быстроты пользуемся электронными, и иногда бывает скачет пограничный месяц (например в бумажном- 2001.12, а в электронном- 2002.01. В таких случаях приоритетом пользуется бумажный каталог. И как правильно кто-то отметил выше электронный каталог производителей кроме даты выпуска дает еще много другой информации (по двигателю, названию ам, грузоподьемности у грузовых а/м и др.). И никакой FRAMENO ему в подметки не годится. Кстати, иногда автомобили не пробиваются вообще по электронному каталогу, но по бумажному они определяются. На Хонду имеется только бумажный каталог(т.е. определяется только год), и если у ам пограничный год (2004 или 2000г.) то проводится экспертиза на месяц или день выпуска по навесному обрудованию (на различных деталях имеются набор цифр , указывающих на дату выпуска детали). Вот такие дела.
3
 
UA4 не "пробивается" тк он MADE IN USA (даже на шильде написано)
 
 
Валерий
Да просто рисанулись......
 
 
Полковник
pravto.ru такой программой пользуется уже 3 года.
 
 
Владивосток
Не вижу комментариев уважаемого Fraggle. Ау!
 
 
Санкт-Петербург
Только для Владивостока, в других регионах страны, применять не будут.Владивостокская таможня как и другие живут своей жизнью отлинчую от других подобных им. Новсть локального характера, а жаль, так хотелось бы чтобы каталог применялся и другими таможнями в частности С-З и Москвы.
 
 
да уш... понтов-то, понтов... а элементарно не может база пробить 2004 год у Хонды и все тут, Я НЕ О МЕСЯЦЕ ГОВОРЮ! 2004 год уже возят все давно, а в ФрэймНо по хондам этого года нет данных. Зато на сайтике http://www.frameno.ru/ ценники за эту програмку... "мама негорюй" :))))
 
 
i need more help about honda model moths please can you tel me about that problem how can i sort moths about honda vehicles
4
 
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!