Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сотрудники ГИБДД Бурятии ежедневно задерживают до 20 нетрезвых водителей

Сотрудники ГИБДД Бурятии ежедневно задерживают до 20 нетрезвых водителей

23 Июля 2019 | 167 просмотров | Бурятия
С начала года в республике по вине пьяных водителей погибли более 50 человек.
С начала года в республике по вине пьяных водителей погибли более 50 человек.

На дорогах Бурятии за первые шесть месяцев этого года зарегистрировали 486 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 51 человек погиб и 635 получили травмы различной степени тяжести. 76 аварий произошли по вине пьяных водителей, как итог — 19 человек погибли и 120 получили травмы.

В целом по республике с участием нетрезвых водителей совершено каждое шестое ДТП. Самым распространенным видом ДТП стали столкновения и опрокидывания (по 27 фактов), наезды на препятствия (14 фактов) и наезды на пешеходов (пять случаев). Исходя из анализа, чаще всего «пьяные» ДТП происходят с пятницы по воскресенье, по времени суток — в вечернее время. 

При этом сотрудники ГИБДД ежедневно задерживают до 20 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Всего с начала года в отношении нетрезвых водителей возбудили 2181 дело об административных правонарушениях. 624 водителя отказались от прохождения освидетельствования, 622 задержаны за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

С 22 по 28 июля в Бурятии проходит социальная кампания «Культура на дорогах — Трезвое вождение». С привлечением общественности сотрудники ГИБДД проводят комплекс мероприятий по предупреждению фактов нетрезвой езды.

Напомним, за пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ). Если водитель снова нарушит закон и попадется автоинспекторам, ему грозит уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, статья 264.1 УК РФ).

Также с 28 июня этого года ужесточили уголовную ответственность за «пьяное» ДТП, повлекшее гибель людей или причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь пьяным виновникам аварий грозит до 15 лет тюрьмы. Кроме того, у пьяных водителей предлагают конфисковывать автомобили.

 
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!