В Приморье состоялся яркий предфинальный этап дрифт-чемпионата РДС-Восток

В Приморье состоялся яркий предфинальный этап дрифт-чемпионата РДС-Восток

15 Июля 2019 | 1293 просмотра | Дальний Восток | Хабаровск
Победу на нем одержал Максим Седых. Второе место — у камчатского пилота Алексея Козлова. Третий — Егор Скрипников.
Победу на нем одержал Максим Седых. Второе место — у камчатского пилота Алексея Козлова. Третий — Егор Скрипников.

Самый жаркий этап года в РДС-Восток состоялся в субботу, 13 июля, на «Приморском кольце». Как сообщает издание «Новости на VL.ru» со ссылкой на организаторов чемпионата, в непростой борьбе из 20 участников на подиуме оказались представители трех разных городов: золото — у Максима Седых из Владивостока, на втором месте — Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского, третий — гонщик из Находки Егор Скрипников.

Впервые в РДС-Восток спортсмены сами придумывали и обсуждали конфигурацию трассы. По общему мнению, эксперимент оказался удачным: трасса и вправду получилась очень дымной, местами настолько, что в парных заездах пилот, идущий вторым, не видел ни соперника, ни траектории.

Гоночный день стартовал с тренировочной сессии. На старте из-за проблем с двигателем не появился единственный представитель Хабаровска — Максим Горбатенко. Накануне у пилота возникли трудности, которые команда так и не смогла решить.

— Настроение отличное, несмотря на сложности с техникой, которые меня постигли, — сказал Максим Горбатенко. — Я не теряю веру в себя, ну а, во-вторых, мы, гонщики, пришли сюда получать удовольствие от процесса, так что разберемся с мотором и встретимся на суперфинале 31 августа.

Нулевым количеством очков за этап отметились еще несколько спортсменов из Владивостока — Константин Авшаров, Павел Киселев, Максим Соколов, Вадим Сыромятнов и Евгений Ефанов.

Вслед за тренировками состоялись одиночные квалификационные заезды. Лучший результат в квалификации у Алексея Передерея — 88 баллов. Увы, Алексей не смог подтвердить примету этого сезона: победитель квалификации побеждает в парных заездах. Так было на протяжении трех этапов, но не в этот раз.

Эффектные заезды топ-16 на деле оказались лишь разминкой перед топ-8. Григорий Гусев и Алексей Передерей ввиду отсутствия соперников вышли из топ-16 без борьбы, но уже в топ-8 между собой выясняли, кто достоин продолжить соревнования. Все четыре проезда этой пары, включая перезаезды, были драматичными и неоднозначными для пилотов. Однако судейская коллегия в своих решениях была тверда: Макар Черныш, Сергей Пягай и Артем Лисица единогласно отдали победу Алексею Передерею.

— Все пошло не по плану. Были хорошие заезды, но, видимо, судьи посчитали по-другому, — рассказал Григорий Гусев. — Радует, что болельщики откликнулись, поддержали. Но мне нечего добавить — судьям виднее! Впереди еще один этап, у меня по-прежнему вторая строчка в чемпионате и есть все шансы победить в сезоне.

Следующими в топ-8 выясняли отношения Максим Седых и Константин Распевин. Действующий чемпион серии Максим Седых в топ-16 выбил из борьбы Алексея Линькова, а в топ-8 — Константина Распевина. Константин отметил, что на протяжении трех сезонов техника его не подводила, а вот себе пожелал высыпаться перед соревнованиями.

Следом в топ-8 встретились два старых знакомых — Егор Скрипников и Николай Чудайкин. Участники этой дуэли много раз встречались на ледовых гонках и давно хотели проехать в парном дрифте. В соперничестве на асфальте сильнее оказался Егор Скрипников.

— Стараюсь всегда ехать на зрелище, на грани, на максимум, не жалею машины и не стесняюсь давить на газ — ай да повезет! На мой взгляд, сегодня получилось красиво! — сказал Николай Чудайкин.

Еще одно драматичное сражение состоялось между гонщиком из Дальнегорска Олегом Денисевичем и Алексеем Козловым с Камчатки. Обоих спортсменов можно назвать максималистами: редко когда они едут в безопасном режиме. Олег Денисевич, легенда дальневосточного дрифта, часто балует зрителей фирменными постановками, когда бампер едва касается бетонных блоков, а дистанцию спортсмен проходит на максимальной скорости, с большим количеством дыма. После двух заездов судьи вновь не смогли принять решение и назначили перезаезд. К радости камчатских болельщиков в финале оказался Алексей Козлов.

По ходу гонки было не так много аварий. Пожалуй, самая неприятная произошла в заезде за третье место: Егор Скрипников разбил свой автомобиль о бетонную стену. Как говорит спортсмен, его к этому в прямом смысле подтолкнул соперник — Алексей Передерей.

— Трасса мне показалась простой, но со своими подковырками, — рассказал Егор Скрипников. — В последнем заезде Алексей меня подтолкнул, потому я и врезался в стену. Со мной все в порядке, но машина пострадала серьезно, все загнулось, надо будет ею заниматься, после гонки кое-как в автовоз заехали.

В целом спортсмен доволен своим третьим местом, отмечая, что еще год назад, когда он с Григорием Гусевым пришел в РДС-Восток, его уровень был несравнимо ниже.

— Очень помогает, что мы много тренируемся с Григорием в паре, как спарринг-партнеры. Я ему очень благодарен, он поддерживает во многом — резина, бензин, затраты на тренера, это все на нем. Мы недавно вспоминали, какими мы пришли в прошлом году в дрифт, можно сказать, ездить не умели, бывало, квалификацию не проходили, а сейчас боремся за подиум. Большой скачок! Все это благодаря большому количеству тренировок и советам тренера.

За победу в финале предстояло сразиться Алексею Козлову и Максиму Седых. В результате Алексей Козлов увозит домой, на Камчатку, серебряную медаль.

— В этом сезоне на предыдущих этапах были вопросы к машине. А сегодня я был настроен на тумбу, знал, что машина чувствовала себя хорошо, и команда сработала отлично, — говорит Алексей Козлов. — В себе я редко сомневаюсь, важна поддержка команды, любимой девушки, а еще важно завести себя перед заездом. Я всю жизнь занимался сноубордом, так что к соревнованиям спокойно отношусь, то есть меня не трясет как осиновый лист, а вот чтобы разогреться, я сам себя бодрю, чтобы повысить давление. Могу порычать, могу сумбурные фразы самому себе на старте говорить. Если что-то в заезде пойдет не так, спокойно разбираемся. Было время, в 2017 году, когда только поехал в РДС, реагировал бурно, переживал, думал, что на мне ответственность большая. Сейчас я просто делаю то, что умею, стараюсь ехать чисто и аккуратно. Если нет напряга, тогда больше кайфа и удовольствия!

Вновь на первом месте оказался действующий чемпион серии Максим Седых. Однако пилот признался, что эта победа далась ему нелегко:

— Этап получился сложным, на первое место вылез на какой-то удаче, потому что были и у меня ошибки — довольно серьезные, но у соперников были еще серьезнее ошибки. Больше склоняюсь к тому, что не успели подготовить должным образом автомобиль к этапу. Сейчас три человека борются за чемпионство, так что на финале всем будет интересно! Огромная благодарность зрителям, которые болеют, ждем всех на финале 31 августа.

Впереди у гонщиков небольшие каникулы, после которых они вновь приступят к тренировкам, ведь в последний день лета их и болельщиков ждет суперфинал. Впервые за несколько лет в соревнованиях появилась интрига, как минимум три пилота претендуют на чемпионство.

Результаты личного и командного зачетов можно посмотреть здесь. Купить билеты на финал сезона, который состоится 31 августа на «Приморском кольце», можно уже сейчас на VL.ru.

Квалификационные заезды:

Парные заезды:

Алексей Передерей и Григорий Гусев в топ-8
Николай Чудайкин из Амурской области на Toyota Soarer
 
Алексей Передерей из Владивостока на Toyota Mark II
Алексея Козлова поддерживали владивостокские и камчатские болельщики. У него второе место.
 
Девушки в цветах Григория Гусева из Находки
Максим Седых и Константин Распевин сразились в топ-8
 
Григорий Гусев из Находки на Toyota Chaser
Константин Распевин из Владивостока на Toyota Mark II
 
На этот раз действующему чемпиону Максиму Седых пришлось сильно постараться, чтобы победить
Константин Распевин уступил Максиму Седых
 
Билеты на трибуну можно было купить за 1000 рублей
Григорий Гусев уступил Алексею Передерею в этом заезде
 
Алексей Передерей и Григорий Гусев на старте в топ-8
Распевин и Седых показали красивую езду в топ-8
 
Олег Денисевич и Алексей Козлов в топ-8
Mark II Константина Распевина зацепил поролон так, что оторвало задний бампер
 
Один из самых опытных пилотов Олег Денисевич уступил Алексею Козлову
В черной футболке с номером семь — самый ярый болельщик Алексея Передерея
 
Гусев и Передерей — сильные и эффектные соперники
У Николай Чудайкина свой стиль — он едет зрелищно и не жалеет машины
 
В Toyota Cresta Алексея Козлова больше 470 лошадиных сил
Nissan Skyline Константина Гаврилюкова в техпарке
 
В перерывах между заездами можно было промчаться на дрифт-такси
Прокатиться на Nissan Fuga с опытным пилотом мог любой зритель
 
На дрифт-такси с опытным пилотом можно было прокатиться за 3000 рублей
В техпарке можно наблюдать за подготовкой пилотов
 
Алексей Передерей из Владивостока на Toyota Mark II
Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского на Toyota Cresta
 
Максим Седых на Nissan Silvia снова победил
За победу сразились 20 лучших гонщиков со всего Дальнего Востока
 
Впервые спортсмены сами придумали и обсуждали конфигурацию трассы
По мнению гонщиков, трасса получилась очень дымной и интересной
 
Олег Денисевич из Дальнегорска
Топ-8: Олег Денисевич против Алексея Козлова
 
Алексей Передерей против Егора Скрипникова
Самый молодой дрифтер России Денис Сорокопуд
 
Максим Седых и Алексей Линьков
Константин Горчаков из Владивостока
 
Алексей Передерей против Григория Гусева
Константин Горчаков против Николая Чудайкина
 
Олег Денисевич против Дениса Сорокопуда
Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского
 
Финальные заезды: Седых против Козлова
Победители командного зачета — «Великолепная девятка» (Алексей Передерей, Максим Седых)
 
Победитель квалификации — Алексей Передерей
У Егора Скрипникова — третье место в парных заездах
 
Алексей Козлов занял второе место в парных заездах
Максим Седых — победитель соревнований
 
Тройка призеров соревнований
 

Комментарии

732353
жечь резину .ну и прикол
 
11
Ответить
860854
732353
жечь резину .ну и прикол
Ставиться на 120 и управлять заносом, вот прикол
11
 
Ответить
Бурят
Улан-Удэ
А где Гоча?
1
 
Ответить
Chaser7500
Москва
Бурят
А где Гоча?
В Москве, на 4 этапе RDS)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!
Вы смотрите раздел Новости о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром