Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Таможня согласна не применять новую «тарифную сетку»

Таможня согласна не применять новую «тарифную сетку»

12 Октября 2005 | 8828 просмотров
Таможня согласна не применять новую «тарифную сетку»Все иномарки, ввозимые через Дальневосточную таможню, будут оформляться по действовавшим ранее правилам, заявил по итогам сегодняшнего совещания с губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Владимир ШАМАХОВ. Как сообщил информационному агентству «Дейта.RU» пресс-секретарь губернатора Михаил ПОЛУСМАК, заместитель начальника ФТС отметил, что прибыл на Дальний Восток для решения ряда вопросов, основной из которых – ситуация, вызванная введением Дальневосточной таможней новой «тарифной сетки» на оформление иномарок.
Комментируя последние события во Владивостоке, Владимир Шамахов в первую очередь отметил, что «мини-каталоги» применяться не будут. Он также подчеркнул, что письмо, распространенное руководством ДВТУ по управлению, носило только рекомендательный, а не обязательный характер. Кстати, по его словам, аналогичные каталоги применяются уже во многих регионах РФ.
Однако, Владимир Шамахов также заявил, что в первую очередь, основная задача таможни – обеспечение интересов государства. С учетом интересов граждан и участников внешнеэкономической деятельности. Необходимость введения новой «тарифной сетки письма», по словам Владимира Шамахова, была вызвана тем, что на Дальнем Востоке многие участники ВЭД ввозят в Россию иномарки, используя документы, в которых указана заниженная стоимость автомобилей. Он подчеркнул, что эта ситуация касается только юридических, лиц, к физическим лицам претензий у таможни нет.
Также Владимир Шамахов заявил, что ФТС максимально внимательно изучит методику оформления автомобилей, а также своей информационной работы в этой сфере. Он выразил уверенность в том, что в дальнейшем таможня будет более качественно работать в этом направлении.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе встречи сообщил, что дал поручение аппарату краевой администрации подготовить касающиеся темы ВЭД законодательные инициативы. Они будут направлены в Законодательное собрание Приморского края, а затем их должна рассмотреть Госдума. Губернатор отметил, что назрела необходимость введения единых правил таможенных правил, информация о которых будет доступна каждому. По мнению губернатора, это уберет эффект недобросовестной конкуренции на рыке. С. Дарькин отметил, что на сегодняшний день существует огромное «недопонимание» и «различные трактовки», что «дает возможность для коррупции».

Введение единых таможенных правил, по мнению С. Дарькина возможно, в том числе, с участием саморегулирующейся организации (по типу Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья), члены которой могли бы консультироваться с таможней и принимать участие в разработке таможенных правил. Губернатор также отметил необходимость устранения нездоровой конкуренции на рыке, однако обратил внимание Владимира Шамахова на то, что в Приморском крае малый бизнес развит почти в два раза больше, чем в среднем по России, а доля малого бизнеса на рыке торговли иномарками достаточно велика. По мнению Сергея Дарькина, этот факт необходимо учитывать при разработке новых таможенных правил.

Губернатор обратил внимание Владимира Шамахова на то, что каталог издан на английском языке, который не является в РФ государственным, и выразил недоумение тем фактом, что начальник ДВТУ Эрнест БАХШЕЦЯН в момент резкого обострения социальной ситуации в крае находился в отпуске. Владимир Шамахов сообщил, что Э. Бахшецян находился в плановом отпуске выходит на работу завтра, 13 октября.

Принимавший участие в совещании руководитель краевого отделения «Единой России» Юрий ПОПОВ, отметив дестабилизацию в обществе, вызванную инициативой ДВТУ, адресовал Владимиру ШАМАХОВУ вопрос: «Будут ли приниматься по итогам анализа ситуации кадровые решения в Дальневосточном таможенном управлении»? На что Владимир Шамахов ответил, что сейчас ведутся соответствующие проверки, в том числе внутренней службой безопасности.

По итогам совещания первый заместитель начальника ФТС Владмир Шамахов еще раз подчеркнул, что все возимые иномарки оформляются по старым правилам и отметил личный вклад губернатора Сергея Дарькина в решение возникшей проблемы. Владимир Шамахов в частности заявил: «Я понимаю Вашу обеспокоенность, как человека, несущего ответственность за жителей Приморья, и еще раз повторяю, что «каталоги» водиться не будут».

Комментарии

проезжий
Ну и слава богу....
 
 
Ответить
Андрей
Владивосток
Так им и надо тварям !!! Удивляюсь, правда как это наш губер сподобился постучать кулаком по столу....В любом случае, уважения достойно....
 
 
Ответить
Alex
Южно-Сахалинск
Это радует
 
 
Ответить
Ростов-на-Дону
атлично
 
 
Ответить
"Владимир Шамахов в частности заявил: «Я понимаю Вашу обеспокоенность, как человека, несущего ответственность за жителей Приморья, и еще раз повторяю, что «каталоги» водиться не будут».----ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ! ЧТО ТАК И БУДЕТ!!!
 
 
Ответить
на этом не остановятся придумают еще что нибудь
 
 
Ответить
кенг
Улан-Удэ
трудно верить в хорошее, когда кругом все так плохо
 
 
Ответить
Радоваться - рано...Все будет так, как выгодно власти...
 
 
Ответить
Очень бы хотелось верить, и быть оптимистом. посмотрим.
Но прецендент есть, так что теперь они будут хитрее.
 
 
Ответить
ПО идее в нормальном гос-ве последовало бы пару увольнений нерадивых чинуш.
 
 
Ответить
привет всем я ранее писал, что в нашем государстве народ практически ничего не решает (ЭТО ПРАВДА, надеюсь вы со мной согласитесь). А в статье получается как в сказке про декабристов, которые разбудили Герцена, а герцен разбудил революцию...
получается народ своими волнениями "повлиял" на ВластьДержащего, а он в свою очередь добился для народа некоего "Блага". Здорово.
только не хотелось бы что бы это было оджним из Фокусов Власти.
вместе мы сила (вспомните веник)
 
 
Ответить
ура!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Все это временно. Сетка всеравно будет введена, кстати она и сейчас не отменена, а приостановленно действие в отношении а/м ввозимых под старый контракт. Одно радует, что после всего шума хоть будут информировать своевременно о планируемых изменениях.
 
 
Ответить
Челябинск
Вчера по Челябинскому телеканалу показали нашего таможенника, так он сказал, что в приморье его коллеги просто охренели и занимаются исключительно самодеятельность
 
 
Ответить
если бы не наглели некоторые участники ВЭД (марк 2 2000 г. - 500 дол.), то и таможня бы вряди на такие меры пошла.
 
 
Ответить
Полностью согласен с вуду...не борзели бы некоторые барыги с декларированием стоимости, и простые владельцы (настоящие и будущие) не попадали бы под раздачи. Правила то вводятся чтобы со всякими схемами не мутили. Другой вопрос что таможня все это делает черз геморройное отверстие.
 
 
Ответить
Lili
Молодцы,Восток!Вся страна бы так!
 
 
Ответить
а мне кажеться, что это все ЛОЖЬ, кто откажется от таких бабок. А народ он один хрен будет покупать япошки т.к. ТАЗ - отстой.
 
 
Ответить
Даааааа!
Оставили старые тарифы, все рады до одурения.
Ну и х"й с ним, что цены на бензин высокие, мы рады тому, что нас здесь не надели на х"й, а что в другом поимели на уже не так важно.
Охреневаю от вас.
 
 
Ответить
фсе равно нхххбут так или иначе
 
 
Ответить
пока мы скандируем "ура" и в воздух чепчики бросаем, работается новая схема... вот увидите!
Вуду, вы уверены, что будут своевременно информировать?!! У нас это называется "поставить перед фактом".....
 
 
Ответить
Греф, Жданов, Шамахов выдвигали основные претензии к Бахчесяну не из-за сетки, а из-за порядка ее введения, т.е. заблаговременно не проинформировали участников ВЭД.
 
 
Ответить
Нет просто они сделали как нужно всегда всё делать думаешь (не о себе, а о том для кого это делаешь в общем) потом делаешь.
Единственное , что жалко это у них временно т.к. думать они хотят через всем известное место.
У нас так всегда всё что касаеться народа в общем.
 
 
Ответить
Кстати вместе с сеткой по машинам приняли такую же по бытовой технике, там народ с "В-лазера" с вами не бастовал ?? :)
 
 
Ответить
А мне интересно.............а машины то в цене уже подорожали , и что теперь все кто занимается их продажей снизят цену?
 
 
Ответить
а зачем? нет конечно. Теперь надо покупателям бастовать.
 
 
Ответить
Да не будет снижения цен на рынках...мало того,сейчас в японии до нового года все сметут, в преддверие новых "рекомендаций" ДВТУ. Так что все это только продавателям на руку.
 
 
Ответить
Иркутск
Всеравно аппарат вернется к этому другми, изощренными путями. Даба пролобироать рашен-автопром.
 
 
Ответить
Да ненадо гнать, ни кто не собирается поднимать цены, по каким ценам продавали. так и будут продавать. Все нормальные люди давно машины с аукционов покупают, а не хлам всякий у "паков", которым пол Владика завалено. На аукционах по какой цене уходили машины, так и продаются. Цены у фирм занимающихся продажей япошек не изменгились. Знаю, потому что сам работаю с аукционами.
 
 
Ответить
Почувствовал огромное облегчение !!!
 
 
Ответить
проезжий
Да речь про аукционы и не идет...а про рынки и продавцов. Цены будут расти, по любому. Спрос, вызванный нездоровым ажиотажом породит сами знаете что.
 
 
Ответить
Кстати, а на Дальнем Востоке выборы случайно не намечаются? А то больно это на рекламную акцию похоже: такой беспредел таможни изначально был обречен - мы народ конечно очень терпеливый, но здесь палку перегнули - народ зашумел, вышел на пикет, собралась комиссия по отмене узаконненого беспредела, а тут уже губернатор во всей красе - даже разглядел что в каталогах мало знакомых букв (кодировка не та), счел это личным оскорблением и пообещал разобраться с таможней в целом. Ну кем его после этого считать? - конечно же героем! даже в коментах здесь писали - "губернатор мужик ! " и все такое. Вот и думай кто кого, как в анекдоте - "Чувствую что на#бали, а где понять не могу"
 
 
Ответить
dannai
"...Вот и думай кто кого, как в анекдоте - "Чувствую что на#бали, а где понять не могу" ..."

Вот и я о том... Одни говорят совсем отменили, другие - только на старые контракты..................... ......
 
 
Ответить
Дальний Восток, молодцы. Уважаю и жму лапу.
 
 
Ответить
Хотелось бы увидеть, как РЕАЛЬНО наказывают зарвавшегося чиновника. На славу "отдохнул" враг народа!:))
 
 
Ответить
Это "ж-ж-ж-ж-ж" не спроста...
 
 
Ответить
Владивосток!Молодцы!!!!
Уссурийск!!Трусы,ни хрена не могли и не попытались сделать.Позорники!
 
 
Ответить
Не думаю что на этом все так и закончится,продолжение обязательно последует если не через месяц то после Нового Года! это точно.
Подумайте нас ведь только пытались пробить на понт!
 
 
Ответить
Народ!Нас развели как котят!Сначала дали по голове,а потом погладили!При этом большинство кричит "ура!", "победа!" СТЫДНО ЗА НАРОД И ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! А где был раньше товарищ Дарькин,"спаситель" народный?!
И еще,Владя,RESPECT!
 
 
Ответить
Я не ожидал ,что Дарькин как губернатор выйдет тоже на защиту населения. А вот Лужков@!#$ 19 мая предпочёл отсидется в кабинете . Ровно так же как и "защитники автомобилистов Похмелкин с Ольшанским. Что то и в этот раз они не поддержали автомобилистов.
 
 
Ответить
королловод
предлагаю бахшецяна поймать фсем народом и по@!#$ить до полусмерти... чтоб урок был всем завравшимся чинушам, думаю, будут реально боятся за свою шкуру
 
 
Ответить
1. Хотели наказать зарвавшихся, а пострадал народ. Мозгов совсем нет, даже проработать вопрос не могут. Не власть, а черт знает что (МУДАКИ).
2. Прозрачные и понятные правила им не нужны. Воровать и брать взятки станет сложно.
3. Почему у нас все делается изподтишка? Почему не попробовать опубликовать свои "генитальные" мысли по улучшению жизни народа нельзя открыто и заранее? Кто автор этого произведения? Почему не попробовать обсудить с народом? Слуги народа...
4. Ясно, что "правильные японки" в покое они не оставят. Нет, чтобы создавать качественные автомобили и вытеснять с рынка иностранных производителей, так они руки выламывают и "добровольно" в колхозы гонят. Ну куплю я родной авто., так пусть он качественным. Народ же не от жира на б/у праворуких ездит. Причем качество наших автомобилей при росте стоимости на японки не улучшается, просто прибыль увеличивается.
 
 
Ответить
Три вечные вопроса:
1. Кто виноват?
2. А судьи кто?
3. Что делать?
Ответы:
1. Чиновники. Значит никто.
2. Чиновники. Значит не накажут.
3. Ждать очередной подлости.

Владивосток: создайте партию.
 
 
Ответить
Достойно уважения!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Den_neru
Лучшее время продвинуть подобную схему это новогодние праздники, пока весь народ пьет 2 недели, так что готовьтесь
 
 
Ответить
Владивосток это благодаря вам. Моя признательность и уважение всем кто принимал участие. Но ребята готовтесь снова отстаивать свои интересы, путин это просто так не оставит. Возможно и правда что-нибудь под новый год завернут.
 
 
Ответить
Кто бы сомневался!
 
 
Ответить
Ура!!! Победа!!!
 
 
Ответить
Иркутск
Так держать, Владик!!!!!!! отстояли!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!