Во Владивостоке прошел первый этап чемпионата города по дрифту

Во Владивостоке прошел первый этап чемпионата города по дрифту

13 Июня 2018 | 586 просмотров | Приморье

Победу на нем одержала Екатерина Седых. Второе место завоевал Алексей Передерей, «бронза» — у Ивана Волобуева.
Победу на нем одержала Екатерина Седых. Второе место завоевал Алексей Передерей, «бронза» — у Ивана Волобуева.

В воскресенье, 10 июня, на картодроме «Змеинка» состоялся первый этап чемпионата Владивостока по дрифту DSL Drift Series 2018. Главная отличительная черта от прошлых турниров — нынешние соревнования проходят под эгидой Приморской автомобильной федерации, и в них могут принимать участие профессиональные пилоты. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

В связи с произошедшими изменениями поменялись требования к пилотам и их автомобилям, они стали гораздо жестче. Например, в машине в обязательном порядке должен быть установлен каркас безопасности с большим количеством дополнений. Из-за ужесточения технических требований количество участников немного уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Не все пилоты успели подготовить свои автомобили к первому старту. Так что на первый этап DSL Drift Series заявились 19 спортсменов. Правда, уже на этапе квалификации из-за проблем с техникой этот рубеж не смогли преодолеть несколько человек, в том числе и два опытных гонщика Егор Шумилкин и Олег Денисевич.

К слову, лучше всех квалифицировался Алексей Передерей, второй результат у Максима Седых, а победитель прошлого сезона DSL Drift Series Виталий Крылов завершил квалификацию с третьим результатом. К парным заездам «доехали» 15 пилотов.

Заезды в топ-16 прошли не без сюрпризов. На первой стадии плей-офф «вылетел» Виталий Крылов.

— В топ-16 проиграл Вадиму Сыромятному, — констатировал Виталий Крылов. — Меня с утра преследовали технические проблемы, было что-то с проводкой. Пока выяснили, потренироваться не получилось. Из квалификационных трех попыток проехал только одну, также с проблемами. Пока искали и устраняли неполадки, начались парные заезды. Видимо, появился мандраж из-за проблем с техникой, и поэтому я проспал старт, когда ехал вторым номером. Плюс недоспустили колеса и машина не разгонялась.

Еще одна «проблема» Виталия Крылова состояла в том, что ехал он на «стоковом» автомобиле Toyota Chaser с двигателем 1JZ-GTE мощностью 280 лошадиных сил. При заезде вторым номером он существенно отставал от подготовленного автомобиля. Тем не менее, пилот полон решимости подготовить свою машину ко второму этапу и в нем попытаться взять реванш.

Проблемы были и у других спортсменов. Именно поэтому один из ведущих пилотов Приморья Екатерина Седых уже в топ-8 встретилась со своим напарником по команде Максимом Седых. Она сумела выйти победителем из этой дуэли несмотря на небольшое столкновение в одном из заездов и прошла дальше. К слову, в первом этапе чемпионата Владивостока по дрифту эта команда из-за отсутствия спонсора участвовала на подержанных шинах, которые остались после соревнований в Хабаровске.

— Я достаточно плохо квалифицировалась. Вроде стала девятой и поэтому мы так рано сошлись с Максимом. Вообще на этих соревнованиях я должна была ехать на Nissan Skyline, но вчера на этой машине разбилось лобовое стекло. Мы приняли решение, что буду участвовать на «боевом» автомобиле. Но на нем я была «не прикатана» к этой трассе, поэтому результат в квалификации стал не очень приятным. То, что пилотам с лицензией с этого года можно участвовать в этих соревнованиях, очень хорошо. Это поднимает наш уровень, наш «скилл», ведь чем больше вариативности трасс — тем лучше. А то, что с Максимом встретились в топ-8, меня очень огорчает. Хотелось проехать с ним ближе к финалу, так как накал страстей больше и заезд получился бы более зрелищным.

В итоге за третье место сразились Иван Волобуев и Константин Гаврилюков. И если в первом заезде Гаврилюков солидно отстал от Волобуева, идущего первым, то после второго старта пилоты продемонстрировали равную борьбу, но выиграл более опытный Иван Волобуев, который стал бронзовым призером.

В финал прошли Екатерина Седых и Алексей Передерей. Во втором заезде уже на финише Передерей совершил столкновение с Седых, так что выбор судей, отдавших победу Екатерине, был понятен.

Всего пройдет пять этапов DSL Drift Series. Следующий должен состояться 7 июля.

Nissan Skyline Константина Гаврилюкова
 
Nissan Laurel Александра Фомина
 
Константин Гаврилюков готовится к старту
 
Константин Гаврилюков разогревает свой Nissan Skyline
Константин Гаврилюков против Сергея Федоровича
 
Константин Гаврилюков против Сергея Федоровича
Константин Гаврилюков на Nissan Skyline
 
Константин Гаврилюков зацепил бровку
 
Екатерина Седых против Алексея Передерей
Екатерина Седых против Алексея Передерей
 
Максим и Екатерина Седых
Вадим Сыромятнов на Toyota Mark II
 
 
Алексей Несмеян проиграл на ранних стадиях плей-офф
Алексей Несмеян
 
Вадим Сыромятнов на Toyota Mark II
 
Константин Гаврилюков на Nissan Skyline
 
Иван Волобуев — обладатель третьего места
 
Алексей Передерей — серебряный призер
 
Победители первого этапа чемпионата Владивостока по дрифту
Традиционное шампанское после награждения
 

Комментарии

   
Сообщений: 586
Молодец)
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2016
2
 
Ответить
  
Биробиджан
Сообщений: 378
Маркообразные смешно выглядят в дрифте)
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!