По Хабаровску прокатилась волна угонов автомобилей

По Хабаровску прокатилась волна угонов автомобилей

16 Мая 2018 | 2686 просмотров | Хабаровский край
Полиция ведет розыск злоумышленников и похищенных ими машин.
Полиция ведет розыск злоумышленников и похищенных ими машин.

В Хабаровске сотрудники правоохранительных органов ведут расследование ряда уголовных дел, связанных с автоугонами. Как сообщили изданию «Новости на DVhab.ru» в полиции города, злоумышленники не брезгуют красть чужие машины не только глубокой ночью, но и среди дня — прямо из автосервисов.

Так, автомобиль Mercedes-Benz S 500 4MATIC стоимостью в 7,9 млн рублей злоумышленники «откатили» с территории автосервиса, расположенного по улице Невской. По словам потерпевшего, он оставил свой автомобиль буквально на пять минут.

— Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»), — уточнили правоохранители.

В аналогичной ситуации оказался еще один мужчина. Он пояснил полицейским, что оставил Nissan Vanette 1991 года выпуска на территории автосервиса «Топ Мастер», расположенного на улице Тихоокеанской, а когда решил забрать свой микроавтобус, не обнаружил его на месте.

— Общий ущерб заявитель оценил в 180 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба»), — рассказали в отделе полиции № 7.

В Железнодорожном районе Хабаровска злоумышленники похитили Toyota Mark II. Транспортное средство было угнано с парковки у дома № 8 по улице Аэродромной.

— С заявлением о хищении Mark II к нам обратилась девушка. Она сообщила, что ее машина была оборудована сигнализацией, но, как мы видим, злоумышленников это вообще не остановило. Она оценила ущерб в 190 тысяч рублей, — пояснили в отделе полиции № 6.

Еще два автомобиля были угнаны в Индустриальном районе. Хэтчбек Honda Fit злоумышленники похитили с парковки дома № 13а по улице Ворошилова, а Mitsubishi Pajero угнали от дома № 30 по улице Суворова. Владельцы машин обратились за помощью к полицейским.

— По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Женщина, лишившаяся Honda Fit, оценила свою машину в 230 тысяч рублей. Мужчина заявил, что стоимость его транспортного средства составляет 340 тысяч рублей, — сообщили в отделе полиции № 1.

Все транспортные средства объявлены в розыск. Сотрудники правоохранительных органов проводят расследования.

Материалы по теме:

Комментарии

     
Сообщений: 2190
мой стальной конь при мне )))) тьфу тьфу тьфу
OutБык 2005
RSAmur.ru
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1996
4
13
Ответить
Дмитрий
Хабаровск
Как раз те авто на которые защиту не ставят: или а-ля Старлайн Б9 токо ради запуска, или типа Мерседес С кому он нужен
Первые улетят на разборку, а второй уедет на Кавказ
22
2
Ответить
T800
Хабаровск
санитары леса вышли на охоту....давненько не выходили
2
6
Ответить
Роман
Комсомольск-на-Амуре
Можно подумать, что полицаи их найдут.
19
 
Ответить
 
Ха
Сообщений: 4859
Вышли значит
8
 
Ответить
 
Хабаровск
Сообщений: 247
Значит снова менты, извиняюсь, полицаи начали крышевать угонщиков.
19
1
Ответить
Юрий
Хабаровск
отгремели шумные праздники и тихо без салюта и парада улицы города заполнились вышедшими по УДО, через пару дней им стало понять что голод не тетка и нужно что то делать, а что именно мы читаем в статье выше
5
1
Ответить
Jonik90
Хабаровск
Уровень жизни продолжает падать, уровень преступности продолжает расти. Все закономерно!
P.S. тем временем в мвд грядут оптимизации(сокращения), читайте законопроекты
5
 
Ответить
   
Сообщений: 606
как могли угнать авто из автосервиса ,если сотрудники не были в доле?в нормальном везде камеры!
3
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 202
есть автосервисы, которые прописывают еще один брелок к сигнализации - и там дальше уже хоть диалог, хоть телематика, авто угоняется на раз-два.
 
 
Ответить
Печально это всё. Люди у нас беспечные - на дорогую машину деньги не жалко, а на нормальную сигналуку - жалко. Ставят старые модели, потом жалуются. Не хочешь устанавливать целый комплекс - не надо, но хотя тот же mobicar A можно поставить - уже машину граббером не вскрыть будет.
 
2
Ответить
SP
Хабаровск
На мерс скорее всего был заказ, эти угоны никак не связаны, очевидно же)))
3
 
Ответить
 
Сообщений: 7
Старлайны, небось, какие-нить стояли или пандоры, которые все без исключения вскрываются грабберами. 21 век на дворе, а люди до сих пор не знают, как пользоваться гуглом, чтоб посмотреть, какие бренды сигналок покупать не надо...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!