Хабаровчанин Андрей Чернецких победил в четвертом этапе краевого чемпионата по трековым гонкам

Хабаровчанин Андрей Чернецких победил в четвертом этапе краевого чемпионата по трековым гонкам

26 Января 2015 | 481 просмотр | Хабаровский край
Итоги соревнований по занятым местам сложились так: 1. Андрей Чернецких; 2. Евгений Ситников; 3. Антон Осиевский; 4. Алексей Вольф.
Итоги соревнований по занятым местам сложились так: 1. Андрей Чернецких; 2. Евгений Ситников; 3. Антон Осиевский; 4. Алексей Вольф.

Четвертый этап Чемпионата Хабаровского края по трековым автогонкам прошел в эти выходные на затоне базы КАФ. Пилоты соревновались в скорости и мастерстве управления автомобилем на льду. Победителем стал хабаровчанин Андрей Чернецких, передает портал dvnovosti.ru.

В этом сезоне гонщики впервые собрались на затоне. Подготовка трассы происходила накануне соревнований — спецтехника до позднего вечера очищала трек от снега. Однако, несмотря на все усилия, трек получился узким и вместо шести машин, как предполагалось ранее, на старт выходило всего четыре. Всего в заездах приняли участие 16 пилотов. Почти все они — хабаровчане и только один гонщик — Алексей Вольф — специально приехал на соревнования из Комсомольска. По его словам, в городе Юности ничего подобного не проводится.

Перед стартом пилоты наводили последние штрихи — проверяли давление в колесах, заливали техническую жидкость, тестировали исправность дворников. Но тщательная подготовка все же не спасла некоторых гонщиков от вылетов на снежное ограждение и поломок. Так, у Вячеслава Менжицкого прямо во время заезда загорелась проводка, у Константина Афанаскина на его «Ладе» сломался мотор на финишной прямой. Такая же поломка произошла у Ивана Фомичёва, только во время заезда. Из-за этого произошел контакт с гонщиком Алексеем Надильным.

«Начал обходить по внутреннему радиусу своего соперника Ивана Фомичёва и у него сгорел мотор, — рассказал Алексей Надильный. — Он не выкрутил вовремя руль вправо, чтобы прижаться к внешнему радиусу, и задел меня. Меня начало «мотылять», и из-за этого я пришел к финишу только третьим».

Отметим, в прошлом этапе Иван Фомичёв перевернулся на крышу и задел машину все того же Алексея Надильного, значительно помяв ему капот.

Еще одно заметное происшествие этого этапа произошло в одном из первых заездов. Гонщик Андрей Балаев не вписался в поворот и перевернулся на крышу. В результате в автомобиле вылетели практически все стекла, а на крыше и задней части машины образовались вмятины. Однако гонщик смог продолжить соревнования. Больше подобных инцидентов не было, пилоты ехали осторожно — отчасти из-за нулевой видимости.

«Погода морозная, ветра нету, — говорит гонщик Алексей Вольф. — Трек новый, на нем снег. Он сейчас шипами поднимается, и от этого очень много пыли. Даже вторым идешь и не видишь вход в поворот. Поэтому я сильно не разгоняюсь. Можно, конечно «валить на все деньги», но есть шанс оказаться на крыше».

Лидер этого этапа был очевиден. Опытный пилот Андрей Чернецких пришел первым во всех заездах. Он не оставил своим соперникам ни малейшего шанса. Вместе с тем, пилот признается, что волновался перед гонкой.  

«Перед соревнованиями все равно переживаю, несмотря на большой опыт. Участников много. Могут быть технические сходы, поломки. К счастью, все обошлось, и я выиграл», — поделился Андрей Чернецких.

А вот за призовые места гонщикам пришлось побороться в перезаезде. И его итог можно назвать удивительным: молодой гонщик Евгений Ситников обошел сильных спортсменов Алексея Вольфа и Антона Осиевского, и взял «серебро».

«Старт — это такая вещь, которую очень сложно поймать. Здесь нужна и удача, и опыт. Самое главное — поймать нужный момент и дать правильный толчок автомобилю. У меня это получилось»,  — рассказал Евгений Ситников.

На третьем месте оказался Антон Осиевский. Алексей Вольф занял четвертое место в личном зачете.

Весь чемпионат состоит из 10 этапов. Следующий, пятый этап, пройдет на затоне базы КАФ 7 февраля. Организаторы пообещали, что к этому времени трек расширят, и машины смогут стартовать «шестерками».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

   
Сообщений: 577
Клёво! Где можно познакомиться с регламентом?
Honda CR-V RD5-1200973 МКПП.
Chevrolet TrailBlazer '14 LT 2.8 AT
 
 
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 1839
Чет непонятно... Вольф вроде как 2а раза приехал вторым, остальные заезды 1й как же он тогда пришел 4м... Чет непонятно!!! А так молодцы зрелищно катались! Поздравляю побидиьелей!!! Но я к сожалению болел за ВАЗ ))))))
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 957
Konstantin82:
Чет непонятно... Вольф вроде как 2а раза приехал вторым, остальные заезды 1й как же он тогда пришел 4м... Чет непонятно!!!
По итогам гонки три участника А.Вольф, А.Осиевский и Е.Ситников набрали одинаковое количество очков и претендовали на места со 2ого по 4ое. В таких случаях устраивается перезаезд.
В перезаезде Е.Ситников пришел первым, А,Осиевский пришел вторым, А.Вольф пришел третьим.
Соответственно и распределились места со 2ого по 4ое..
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1985
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!
Вы смотрите раздел Новости о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром