Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Финал Чемпионата России по кольцевым гонкам прошёл на Смоленском кольце

Финал Чемпионата России по кольцевым гонкам прошёл на Смоленском кольце

13 Октября 2011 | 1542 просмотра | Москва | Московская область | Санкт-Петербург | Смоленская область
9 октября на трассе «Смоленское кольцо» состоялись основные гоночные заезды чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам — RTCC.

В классе «Туринг» на протяжении всех семи этапов первое место делили между собой Михаил Ухов из ТНК Racing Team и Александр Фролов из Orenburg Racing. Перед финалом пилотов отделяло друг от друга всего 5 очков. В первой гонке в Смоленске Ухов отвоевал золото, но во второй гонке неожиданно для всех пробил колесо, и мастер спорта уступил первенство на этапе и в сезоне 21-летнему Александру Фролову, восходящей звезде российского автоспорта.

Честь ТНК Racing Team отстаивал Олег Квитка. Одного из самых быстрых гонщиков RTCC в сезоне преследовали технические неполадки и сходы, однако в Санкт-Петербурге и в Смоленскеудача наконец оказалась на его стороне, и пилот поднимался на пьедестал, обгоняя в заездах даже триумфатора сезона Фролова. Зрители RTCC будут с нетерпением ждать новых побед Олега Квитки в следующем сезоне.

За места в классе «Супер-Продакшн» наравне с долгожителями RTCC бились Александр Львов и Андрей Юшин, присоединившиеся к чемпионату с середины сезона. Первенство в сезоне обеспечил себе опытнейший спортсмен Виктор Козанков.

В «Туринг-Лайте» ситуация сложилась не менее драматично. В первой половине сезона никто не сомневался, что победителем 2011 года станет Александр Сотников. Золото он за собой сохранил, но достойную конкуренцию ему составили как партнеры по команде Lukoil Racing, так и молодой гонщик Михаил Митяев из Lada Sport Racing. Серебро за сезон по итогам напряженной борьбы — у Бориса Шульмейстера.

В классе «Национальный» заслуженная победа с большим отрывом у одного из самых юных пилотов RTCC — Вадима Мещерякова из Автоком-АФСО, который ни на одном этапе не уступал в мастерстве и технике самым сильным соперникам.

Планы чемпионата на 2012 год: запланировано проведение 8 этапов и введение нового для России спортивного класса GT. Календарь этапов будет утвержден к 15 ноября.
 

Комментарии

     
Рязань
Сообщений: 83421
Неинтересно...
а ты совестлив?
12
7
Ответить
     
Томск
Сообщений: 98
Лада победила... )))
Мой отзыв: SsangYong Actyon 2011
7
2
Ответить
     
Белгород
Сообщений: 86
Гонки на тазах:)
Надо было ещё "Гранату" перед официальными продажами поставить на заезд, посмотреть добралась бы до финиша или взорвалась!
9
3
Ответить
   
Смоленск
Сообщений: 29
вообще то здесь проходил кубок Гранта, но не все доехали)))) качество не айс....
Toyota Sprinter Trueno Трумобиль
4
4
Ответить
Mtk
    
Сообщений: 1043
Молодцы!
4
1
Ответить
   
Ноябрьск
Сообщений: 950
Зачем нам фамилии гонщиков которых никто не знает? Лучше бы про машины рассказали, как их прокачали и какая из них пришла первая
ВАЗ-2106 >
Toyota Carina 2.0 >
Honda Civic 8 4D R18A1 (1.8) >
Honda Accord 8 K24Z3 (2.4)
1
1
Ответить
   
Оренбург
Сообщений: 850
Оренбург форева! :-)
 
 
Ответить
 
Сообщений: 188
Andron89rus:
Зачем нам фамилии гонщиков которых никто не знает? Лучше бы про машины рассказали, как их прокачали и какая из них пришла первая
никак не прокачали))) наклеек налепили - вот и вся прокачка)))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!