Оцените работу своего ГИБДД:
12345
В Кемерово перенастроили работу светофоров на сложном участке улицы Красноармейской

20 Января 2016 | 1162 просмотра | Кемеровская область

В Кемерово перенастроили работу светофоров на сложном участке улицы Красноармейской

       
   Время в пути на участке Красноармейской от пересечения с улицами Щетинкина и Рабочей до пересечения с Кузнецким проспектом сократилось в три раза. Время в пути на участке Красноармейской от пересечения с улицами Щетинкина и Рабочей до пересечения с Кузнецким проспектом сократилось в три раза.   
       

В Кемерово специалисты центра организации дорожного движения (ЦОДД) увеличили скорость прохождения транспортных средств на одном из самых сложных участков в городе — улице Красноармейской (на отрезке от второго путепровода до пересечения с Кузнецким проспектом).

При том режиме работы светофорного объекта, который был настроен ранее, причинами задержки движения являлись транспортный затор на участке от Кузнецкого проспекта до улицы Рукавишникова, а также сложность левого поворота с улицы Красноармейской на Кузнецкий проспект.

Специалисты центра приняли решение на первом этапе регулирования движения синхронизировать работу двух светофорных объектов: на пересечении улицы Красноармейской с Кузнецким проспектом и на пересечении улицы Красноармейской с улицей Рукавишникова. Для возможности согласованной работы двух светофоров был заменен дорожный контроллер на одном из перекрестков.

Следующим этапом работ стала настройка пятифазного режима работы светофорного объекта на пересечении улицы Красноармейской с Кузнецким проспектом для решения проблемы левого поворота с улицы Красноармейской на Кузнецкий проспект.

После внедренных изменений специалисты выявили, что время в пути на участке улицы Красноармейской от пересечения с улицами Щетинкина и Рабочей до пересечения с Кузнецким проспектом сократилось в три раза: ранее этот участок удавалось преодолеть за 16-20 минут, теперь — за 6-8 минут.

ЦОДД предлагает автомобилистам Кемерово подсчитывать время в пути по дорогам города, используя следующую таблицу:

Дата
Маршрут следования Время Примечания
     

В первой графе последовательно от одного перекрестка до другого нужно указывать точки отсчета (перекрестки), во второй — время их проезда. В графе «Примечания» следует отметить сопутствующие проблемы: ДТП, поломки автомобилей на дороге и т.д. Результаты затем можно отправить на сайт ЦОДД в раздел «Обратная связь» или на электронную почту info@codd42.ru. В дальнейшем на сайте будет размещена специальная форма для заполнения. Все полученные из разных районов города результаты помогут инженерам в принятии решений по поводу изменения организации движения или оптимизации работы светофорного объекта.

Источник:

 

Комментарии

20.01.2016 drewkap
  
KEMEROVO

Сообщений: 401
Много ещё таких косячных мест в городе-ну чё молодцы, дерзайте
Цитировать
  12
   
20.01.2016 555 Кемерово
Смысл нам подсчитывать время пути? Всё равно сделают по своему усмотрению.Просто зайдите и почитайте вопросы граждан,предлагают решения хоть каких-то проблем.
У ЦОДД 2 ответа:"Спасибо за обращение,но это невозможно" или "Всё сделано правильно с учётом изучений и всяких там мониторингов".
ЦОДД будьте уж поскромнее,а то как что не сделают,то во всех источниках шум что там решили проблему глобальную.
Но вот незадача,сделать что нибудь действительно полезное для водителей и пешеходов (ну например поставить секундомер для водителей на перекрёстках с автоматической фиксацией нарушений) это невозможно.
Езжу иногда и не понимаю зачем сделали одностороннее движение на Карболитовской? говорили чтоб мол что-то разгрузить,в итоге загрузили Советский и если мне нужно на Красноармейскую попасть,то и ещё Кузнецкий. Браво ЦОДД!
Цитировать
  11
  1
20.01.2016 KALDIK
   
Кемерово

Сообщений: 773
Да с карболитовской это предел разума. Теперь карболитовская пустая как пустыня сахара, а советский, Щетинкина и красноармейская колом стоят. Браво рукоплещем стоя.
Цитировать
Погонщик каравана.
  9
   
20.01.2016 Я
  
Кемерово

Сообщений: 9706
KALDIK:Да с карболитовской это предел разума. Теперь карболитовская пустая как пустыня сахара, а советский, Щетинкина и красноармейская колом стоят. Браво рукоплещем стоя.

Карболитовскую надо возвращать это точно! раньше было лучше ехать в после 17.00 со стороны Азота.
Цитировать
Великолепный нынче карнавал одежд павлиньих и надменных поз
  4
   
20.01.2016 Я
  
Кемерово

Сообщений: 9706
555:Смысл нам подсчитывать время пути? Всё равно сделают по своему усмотрению.Просто зайдите и почитайте вопросы граждан,предлагают решения хоть каких-то проблем.
У ЦОДД 2 ответа:"Спасибо за обращение,но это невозможно" или "Всё сделано правильно с учётом изучений и всяких там мониторингов".
.... Браво ЦОДД!

Надо сказать, много узких мест расшили и сделали все верно.
Решение по карболитовской не знаю только ли из-за Ленты, но .. (написано выше)
Цитировать
Великолепный нынче карнавал одежд павлиньих и надменных поз
  1
   
21.01.2016 Antonaspirin
    
кемерово

Сообщений: 32
KALDIK:Да с карболитовской это предел разума. Теперь карболитовская пустая как пустыня сахара, а советский, Щетинкина и красноармейская колом стоят. Браво рукоплещем стоя.

++++ НА ВСЕ 100% ТЫ ПРАВ. Такую хрень сделал, мама не горюй, да еще и пишут как о прорыве, да этот гнойник еще ПРОРВЕТ нашу нервную систему, такое убожество замутили, просто слов нет было так себе , а сделали мать твою за ногу как
Цитировать
  1
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter