Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Toyota bB нового поколения – больше чем молодёжный автомобиль

Toyota bB нового поколения – больше чем молодёжный автомобиль

27 Декабря 2005 | 6982 просмотра

 Toyota bB 2005 Toyota bB 2005

Если раньше Toyota bB позиционировался как сугубо моложенный автомобиль, то теперь это не совсем так,  однако большую часть потребительской публики этой модели все равно составят именно молодые люди.

Дизайн автомобиля выглядит впечатляюще, разработчики полностью переделали внешний облик bB. В глаза бросается видоизменённый блок задних фар: они стали немного вогнутее. Вообще в экстерьере новой модели преобладают как бы «дутые» элементы. Заметно увеличились колесные арки, благодаря которым он уже не кажется таким уж маленьким. Вообще перед и хвостовая часть у нового Toyota bB это наиболее эффектные части кузова. Передняя решётка, немного выгнутая, ярко блестит в дневном свете, ну а передний бампер просто подавляет своим весомым "авторитетом". Самая агрессивная внешность получалась у моделей в таких комплектациях, как X Package и Q Package. Очень изящно смотрятся спиралевидные элементы передней решетки, когда автомобиль находится в движении.

Для Toyota bB нового поколения подготовлены эксклюзивные 15-дюймовые литые диски колес. Теперь Toyota bB переполнен различными стильными изысками, которые так и бросаются в глаза. Дизайн новой модели проектировался в рамках концепии Vibrant Clarity («звенящая чистота»). Это особая концепция Toyota, под эгидой которой выпущено также много других автомобилей этой компании.

Toyota bB 2005 Toyota bB 2005

Что касается салона, то в нем установлена очень качественная стереосистема –  совокупность различных мощных динамиков и сабвуфера, басы которого просто сотрясают Toyota bB. Качество штатного звука благодаря применению технологии DSP (Digital Signal Processing) просто поражает. Да, стоит ещё отметить, что общее количество колонок составляет девять штук.

Динамики установлены по всему салону. Активные динамики расположены в дверях заднего ряда сидений, пассивные в дверях спереди. Что касается сабвуфера, то он находится прямо посередине между водительским сиденьем и сиденьем пассажира слева. Все динамики оборудованы подсветкой для светомузыки.

Если говорить о последней отдельно, то можно с уверенностью утверждать, что она далеко не однообразна. Свечение вокруг спикеров играет приятным синим цветом. Побывав в салоне нового Toyota bB, создаётся впечатление, что ты действительно находишься в ночном клубе. Кстати, а самими эффектами вполне можно управлять самому.

Пульт управления музыкой и светом находится под рукой водителя, он встроен в передний подлокотник. Правда, не только водитель, но и тот, кому посчастливится занять место слева, сможет настроить систему на свой лад.

Toyota bB нового поколения также немного изменился в своих размерах. Длина составляет 3800 мм (короче на 145 мм), колесная база – 2540 мм (больше на 40 мм).

В качестве силовой установки будут предложены два типа двигателей. Первый из них представляет собой двигатель объёмом 1300сс марки K3-VE с VVT-i. Второй двигатель марки 3SZ-VE имеет объём 1500сс, который также оснащён системой VVT-i. Что касается полуторалитрового двигателя, то для такого автомобиля его более, чем достаточно. С ним Toyota bB чувствует себя очень уверенно как на скоростных магистралях, так и во время прохождения горных перевалов.

Комментарии

ГРМ
Классная коробочка. Куда симпатичней предыдущей.
2
 
Ответить
ГРМ
Кстати, интересно, с такой высотой крениться будет в поворотах или всё продумано? =)
 
1
Ответить
СЛИЗАЛИ С АМЕРИКАНСКОГО PT CRUISERA И ПЕРЕД И ЗАД
 
2
Ответить
Иркутск
STREAK (
у меня тоже самое пришло на ум. когда разглядывал, а тут смотрю до меня уже кто то заметил.. стало быть так и есть
 
 
Ответить
Владивосток
Я в ауте!!!

Кто-нить вообще в реальности видел приземистый PT Cruiser?

Он с bB рядом не стоял, у этих машин вообще ничего обего нет, разве что на фотках и при определенном освещении.
 
 
Ответить
нет, сзади правда похож на PT Cruiser, по крайней мере на фото.
а на фото спереди - характерным цветом...
так что - это заметил еще один :))
 
 
Ответить
zaidim
на PT Cruiser зад похож только немного стопсигналами и изгибами.
 
 
Ответить
Я бы даже сказал больше, местом расположения задних фонарей похож на РТ, ведь у РТ они кругловатые
 
 
Ответить
ЭЛИС
КЛЁВАЯ ТАЧКА,Я СЕБЕ УЖЕ КУПИЛА И ВАМ СОВЕТУЮ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...........
1
1
Ответить
Сандро
Элис, а сколько стоит иакой аппарат
 
 
Ответить
класс. и внутри и снаружи. жаль только что меньше стал
 
 
Ответить
Москва
меньше стал габарит! сравните бамперы и всё поймёте. база увеличилась и все эти 40 мм в салон ушли!

машинка - супер, старая бБ отдыхает!
1
 
Ответить
ВАЗ 2108 отдыхает! :)))
1
 
Ответить
Даже если на 08 поставить пукалку, синие фонарики, кубики повесить и т.п. : )))
 
 
Ответить
Все как у людей!!!
Молодежная машина - значит молодежная!
Япония - страна прогресса!!
1
 
Ответить
Тачила супер, при этом я и не молодёжь уже (41 год) но поездил бы на такой красавице. Только вот доживём ли когда подойдёт их время в качестве БУ. Всё идёт к тому что правый руль будет вне закона лет через 5.Так что остаётся только любоваться такими тачилами, а ездить к тому времени будем на корейцах или китайцах.
 
 
Ответить
А панель приборов в середине это дань моде, которая дай Бог поскорее прошла бы. Перед тобой всё-таки удобнее как ни крути.
 
 
Ответить
Москва
Да не слизана она с ПТ Крузера! Откуда этот ПТ Крузер взялся, вспоните. Ретро-дизайн! И в bB тоже использован ретро-дизайн. Вспомните машины из "17 мгновений весны" - вот откуда оба слизаны. У них общие дизайнерские корни, поэтому и похожи.
А вообще, конечно, салон торжество "синеписальщиства". Странные люди, японцы :)
1
 
Ответить
А ездить на таких БУ тачилах будут новозеландцы и прочие БУ ангичане,причём если росийский рынок умрёт,то цены на праворукое БУ упадут.Так что останется только позавидовать новзеладцам-как говорится им будет дёшево и сердито,как нам в 90-е годы.
 
1
Ответить
Ай молодца, ай красота!!!
1
 
Ответить
DIMON
Тачила очень прикольная, как внешне так и по салону, правда сам бы я на такой ездить не стал ;)
Удачи!
1
 
Ответить
Машина просто супер, но чуть-чуть безобразная на внешность. А так все мощно!!!
 
1
Ответить
такое двигло только на самокат ставить, для детсадовцев вагончик
 
1
Ответить
Япы, что не делают- все в гору!!! А если и копируют, то лучшее... И о малом двигле скоро все задумаемся...
1
 
Ответить
ансоre
Для молодежи??? С двигателем 1300 ? Да ну на... это смешно. Хотя кузов отличный и салон (с дизайном все в порядке). Этот автомобильчик для поездок по Москве или Питеру, чтобы в пробках стоять не скучно было.
1
 
Ответить
inspire2004
На Pt-Cruiser не похожа!!!!!А так класс
1
 
Ответить
понравилось и все !!!!!
увидел бы на улице загляделся!!!
как, например, на последний nissan elgrand заглядывался!
Дизайн завораживающий!!! Кто дизигнер кстати, япа???
1
 
Ответить
фаршировка неплохая. не машина, а какой-то dance hall. а вот панель посередке - это бред. косоглазие обеспечено. хотя япы и так косоглазые.
 
1
Ответить
Да ладно хлопцы лучше скажите как в этих приборках музыку менять будем, стандартная комплектация никогда не отличалась классным звучанием, а какая молодежная машина без клевого БАСА!
 
 
Ответить
Правильно, Абакан,целиком и полностью согласен. Прикольная тачка получилась, рэпперы, рэйверы, рокеры, трип-хоперы, панки, лесбиянки будут ей страшно рады.
 
 
Ответить
Hell
Народ вы что несете, для такой машины очень даже хороший двигатель,как 1,3,так и 1,5. Может поставить туда
3S-GTE-с турбиной? Новые двигателя очень даже ничего,это же не спорт кар,а 1,5 с VVT-i навернека сил 150 выдает,а 1,3 точно бензин только нюхает,для кого-то это очень акктуально,не все же носятся по городу сорвав свою и так непрочную крышу,а кому этого хочется,тот покупает еще один автомобиль...
1
 
Ответить
Hell
А по поводу панели приборов,так в нее еще удобнее смотреть,чем в ту которая перед тобой,у них так грамотно сделан угол,неужели ни кто не сталкивался с проблемой когда не видно тахометра из-за руля,особенно те кто постоянно носятся до отсечки,сам к таким отношусь...
Да знаю я про тахометр с пушкой....
 
 
Ответить
Томск
PT Cruiser http://catalog.auto.ru/images/4/46f7022c.jpg Если они похожи, то я - японский летчик.
 
 
Ответить
Fuel они не похожы, они имеют сходства и ты скорее всего абхазский рэйнджэр
 
 
Ответить
werG
Cам ты Павел трансвестит.
 
 
Ответить
Томск
Hibi, подскажи какие сходства?
Я вот 10рым показал, никто даже не подумал, что они схожи.

зы. У тебя Хонда? ;)
 
 
Ответить
nismo
Народ, Если так рассуждать. То получается вот что "О, он квадратный такой же как тот, да и кнопки хромированыые", Ну а х**и им не быть похожими, это же ТЕЛЕВИЗОРЫ, ..Всегда есть сходства, Я думаю уже придумали все что можно, тока видоизменяют немного. А PT CRUISER говницо. Я думаю это знают. кроме внешнего вида, которые тоже на любителя.
А этот Аппарат просто суппер, особенно в таких цветах
 
 
Ответить
а сиденья то без поддержек ваапще! сидалище-то кататься будэ!
 
 
Ответить
Катаюсь уже полгода на bB (1,5 - 4WD), поэтому позволю некоторые комментарии:
1. Вид и форма.
Конечно же - это ретро стиль и конечно Круизер и bB похожи. Но не только форма (а именно так рисует машинки детвора), но даже название - bB - слово, которым называют машины малыши, вызывает некое умиление и ребячество. Кстати, в Индии "Биби" - это жена.
2. Размеры и объем.
Я в отзыве уже сравнивал две Тойоты - bB и Spacio (в переводе "Пространство, Объем") - при формально меньших по сравнению со Спасио габаритных размерах кузова bB, объем ее салона больше. Не говоря уже о многих других авто. Поэтому считаю, что bB - одна из лучших машин для городского жителя (компактность bB в сочетании с ее юркостью, а также именно правый руль делают ее наюболее оптимальной).
3. Двигатель и динамика.
1,5 - литровый двигатель для 1000 кг машины более чем достаточно. Что важно с моей точки зрения для городской машины - это хорошаая динамика. У bB (а наверняка и у Ист, Витс и др.) стоит двигатель VVТ-i - который дает максимальную мощность двигателя уже с 1500-2000 оборотов. Поэтому, сейчас на светофоре, когда "тапка в пол", происходит для меня невероятное (по сравнкению с 1,8 л Спасио) - разгон такой, что почти все отдыхают. Подобное испытывал раньше только когда стартовал в турбированной Субару в режиме "спорт".
ИТАК, еще раз - с места машина уходит невероятно быстро. Такой динамичный разгон идет примерно до 80-90 км/ч. Далее тебя конечно Бэхи и Мэрсы догоняют. Но и далее довольно легко (и даже незаметно на хорошей дороге - МКАД, например) скорость увеличивается до 120-130. И далее только внутренний голос просит не торопиться. Лично я понимаю, что такой динамики для Москвы более чем достаточно...
А 4WD великолепно решает проблемы скользкой или тяжелой трассы.
4. Минусы
Именно эта форма - "Мини Гелентваген" - создает сзади разряженное пространство, которое на мокрой дороге здорово пачкает спину машины. Пожалуй это единственный и главный минус.
1
 
Ответить
Санкт-Петербург
супер тачилка!!!!у меня первая ББ!!вторая тож клёва..
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!