Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пилот из Находки Григорий Гусев победил во втором этапе RDS Asia 2021

Пилот из Находки Григорий Гусев победил во втором этапе RDS Asia 2021

06 Июня 2021 | 1182 просмотра | Дальний Восток
Второе место по итогам серьезной и зрелищной борьбы занял Павел Киселев. Третьим стал Алексей Линьков.
Второе место по итогам серьезной и зрелищной борьбы занял Павел Киселев. Третьим стал Алексей Линьков.

В субботу, 5 июня, «Приморское кольцо» в очередной раз стало эпицентром гоночных заездов. С раннего утра на трассу выехали лучшие дрифтеры Дальнего Востока в рамках второго этапа RDS Asia 2021, сообщает издание «Новости на VL.ru».

За несколько дней до мероприятия организаторы выдали предварительный список пилотов второго этапа: 15 гонщиков из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Партизанска, Кавалерово и Благовещенска. Но внимание привлекли не имена спортсменов, а отсутствие некоторых из них.

Помимо юного, но уже зарекомендовавшего себя Дениса Сорокопуда, пилота из Артема, в шорт-листе не оказалось и победителя первого этапа Григория Гусева из Находки. По словам организаторов, у первого пилота экзамены, и пока нет времени на увлечение, а причины отсутствия «Грихи» не разглашались. К старту этапа все изменилось: Гусев был во всеоружии и готов вновь рвать и метать.

Судить тех, кто дымит и жжет резину на полную катушку, принялись такие же любители скорости и адреналина: давно известный экс-пилот РДС-Восток Макар Черныш, а также два приглашенных арбитра с запада — чемпион RDS GP 2014 Андрей Песегов и нынешний пилот высшей дрифт-лиги Андрей Астапов.

Первая часть соревнований — квалификация. К счастью или к сожалению, она сюрпризов не принесла. С первой попытки новую конфигурацию трассы, подготовленную специально для второго этапа, хладнокровно, с непревзойденной легкостью, преодолел Toyota Chaser Гусева. Судьи за стартовый прокат поставили пилоту из Находки 94 балла. На 89 очков прогнали Алексей Линьков и Константин Гаврилюков, а квартет сильнейших замкнул Павел Киселев.

Отшумев на квалификации, спортсмены выстроились в центре трека для приветствия болельщиков. Многочисленную публику наконец-то ждали парные заезды.

Раунд топ-16 открыла пара Григорий Гусев — Виктор Легай. Стоит отметить, что второй пилот не участвовал в РДС с 2018 года. Пропустив несколько лет, включая первый этап, команда Легая в кратчайшие сроки построила работоспособный Nissan Silvia и ринулась в бой. К сожалению, по итогам квалификации пилот из Партизанска расположился на 16-м месте, показав худший результат среди всех пилотов, поэтому в парных ему выпал «Гриха». «Старт!»: Гусев в большом отрыве проехал первый заезд, отлично прогнал вторым номером и единогласным решением судей прошел дальше. А Легай, завоевав сердца сотен болельщиков своим ярким автомобилем с розово-салатовыми дисками, остается вне конкурса.

В следующей паре схлестнулись Евгений Иванчей из Петропавловска-Камчатского и Александр Смирнов из Кавалерово, показавшие 8-й и 9-й результат в квалификации. Достаточно мощное начало продемонстрировал камчатец, но в середине трассы из-за практически полного разворота перестал продолжать заезд. Вторая попытка также не принесла ему успеха. В топ-8 проходит Смирнов.

Третий дуэт гонщиков — Александр Дышливенко и Павел Киселев. Здесь, как и в первой паре, сенсации не произошло, более мощный Laurel мятного цвета оказался сильнее малинового Toyota Chaser. В первом заезде Киселев втопил, что есть силы, а во втором заезде максимально близко держался с оппонентом. 3:0 — Павел в следующем раунде.

Четвертая пара топ-16: 12-й по итогам квалификации Егор Шумилкин из Хабаровска противостоял Алексею Передерею. Казалось, что тут все «ясно и понятно», но нет — у хабаровчанина на гонку определенно был «план Барбаросса». В первом заезде уверенней смотрелся Шумилкин, а вот приморец допустил некоторые ошибки, торопясь за соперником. Весьма отважные, с минимальным отрывом друг от друга, пилоты продемонстрировали второй заезд. И вот первая сенсация: Передерей решением сразу трех судей отправляется отдыхать, а Егор влетает в восьмерку сильнейших на своем Toyota Chaser. Вот это да!

Также своего оппонента Вадима Сыромятнова обошел и Алексей Линьков. Битва двух «девяностых» Mark II завершилась грубыми съездами за линию автомобиля под руководством второго пилота.

Вместе с Линьковым далее по группе «В» продвинулся и Николай Чудайкин из Благовещенска. В мощном противостоянии с дополнительным раундом и потерей багажника в схватке с бетонной стеной он не у дел оставил Константина Горчакова, который испытал некоторые проблемы с машиной по ходу второго заезда.

За бортом топ-8 остался и Константин Гаврилюков — его «вынес» один из родоначальников дрифта в России, тезка из Владивостока, Константин Авшаров.

Четвертую путевку с правой стороны сетки в следующий раунд завоевал Иван Покотило. В дуэте с пилотом из Хабаровска Алексеем Константиновым приморец показал хороший дрифт и прошел вперед.

Стадия 1/4 финала с этого сезона потерпела внушительную реконструкцию. Как и в дебютном этапе сезона, гонщики поделились на две группы. В каждой группе пилоты проехали по футбольному принципу — «каждый с каждым». За победу они получали три очка, за ничью — одно, а проигрыш баллами не награждался. По итогам 12 парных заездов определились четверо полуфиналистов. В группе «А» первым оказался Павел Киселев — семь очков, у Гусева на одно очко меньше. В группы «B» лидерство с девятью очками захватил Алексей Линьков, вторую позицию лишь в решающем заезде отстоял Константин Авшаров.

А уже дальше спортсменов ждала привычная схема сражений. Первый полуфинал выдался очень дымным. Павел Киселев уверенно промчал ведущим пилотом в стартовом заезде, в тот момент когда Авшаров допустил массу ошибок, ну а когда сам Константин шел первым номером во втором заезде, не сумел нагнать упущенное. 3:0 — Киселев на Laurel катит точно в главное противостояние второго этапа. Следом к Павлу присоединился и «Гриха»: Линьков допустил грубую ошибку в середине первого заезда, чуть не протаранив бок машины «Грихи».

После того, как Передерей неожиданно сложил свои полномочия на стадии топ-16, самым реальным противостоянием был финал между Гусевым и Киселевым. К сожалению, он получился не таким, каким бы хотели его видеть болельщики. В первом заезде Киселев снес себе заднюю часть бампера, а во втором заезде не сумел въехать в поворот — Павла развернуло лицом к передней трибуне. И тут все стало ясно: второй этап RDS Asia, несомненно, остается за «Грихой» Гусевым.

В целом этап мне понравился. Спасибо всем болельщикам, кто болел за меня. Я не горячился в этом этапе, контролировал себя, и по большому счету все удалось. Но скажу, что Павел Киселев мне очень импонирует, хоть погоняться в конце «на максималках» и не вышло. Он талантливый парень, мне нравится его стиль, настойчивость. Но я понимал, что мы в финале, поэтому был настроен только на победу. Очень рад! — сказал после гонки Григорий Гусев корреспонденту VL.ru.

К слову, в битве за третье место между Константином Авшаровым и Алексеем Линьковым удача улыбнулась второму гонщику: оба пилота провели мощно свои заезды, но решением судей бронзу завоевывает Алексей.

Следующий, третий этап дрифт-сезона RDS Asia 2021, пройдет 10 июля на «Примринге».

Представление команд
Виктор Легай против Григория Гусева
 
Виктор Легай против Григория Гусева
Виктор Легай против Григория Гусева
 
Александр Смирнов против Евгения Иванчея
Александр Смирнов против Евгения Иванчея
 
Александр Дышлевенко против Павла Киселева
Алексей Передерей против Егора Шумилкина
 
Алексей Передерей против Егора Шумилкина
Алексей Линьков против Вадима Сыромятнова
 
Иван Покотило против Алексея Константинова
«Скай» Алексея Константинова
 
Константин Гаврилюков против Константина Авшарова
Константин Гаврилюков против Константина Авшарова
 
«Чайзер» Николая Чудайкина
Константин Горчаков против Николая Чудайкина
 
Константин Гаврилюков против Константина Авшарова
Константин Гаврилюков против Константина Авшарова
 
Toyota Chaser «Грихи» Гусева
Григорий Гусев против Александра Смирнова
 
Григорий Гусев против Александра Смирнова
Григорий Гусев против Александра Смирнова
 
Григорий Гусев против Александра Смирнова
Егор Шумилкин против Павла Киселева
 
Иван Покотило против Алексея Линькова
Григорий Гусев против Павла Киселева
 
Григорий Гусев против Павла Киселева
Александр Смирнов против Егора Шумилкина
 
Александр Смирнов против Егора Шумилкина
Toyota Mark II Алексея Линькова
 
Константин Авшаров против Ивана Покотило
Константин Авшаров против Павла Киселева
 
Константин Авшаров против Павла Киселева
Полуфинал: Линьков против Гусева
 
Полуфинал: Линьков против Гусева
Григорий Гусев — победитель второго этапа дрифт-чемпионата RDS Asia 2021
 

Комментарии

Даешь дрифт в каждый двор!
8
9
Ответить
.7
Благовещенск
Шляпка
3
7
Ответить
   
Vladivostok
Сообщений: 22146
Фото не очень.
3
1
Ответить
6751425
Находка
Кто из них хоть раз побеждал на международных соревнованиях ? Обычные местные покатушки, здесь каждый второй так по дорогам ездит.
3
6
Ответить
Марк
Владивосток
Куле им, мажорам. Кстати говоря скилл Гуся после участия в РДС ГП стал гораздо выше
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!