Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
На ремонт пяти улиц во Владивостоке выделили 300 млн рублей

На ремонт пяти улиц во Владивостоке выделили 300 млн рублей

14 Января 2020 | 393 просмотра | Приморье
Это минимальная сумма за последние три года. Дорожные работы пройдут на улицах Успенского, Монтажной, Сабанеева, Каплунова и Крыгина.
Это минимальная сумма за последние три года. Дорожные работы пройдут на улицах Успенского, Монтажной, Сабанеева, Каплунова и Крыгина.

Владивосток получит самую маленькую за последние три года сумму для капитального ремонта дорог. В 2020 году на выполнение работ по нацпроеку «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) выделено около 300 млн рублей, отремонтировать планируют всего 5,5 км дорог на пяти улицах. Один контракт на ремонт улицы Сабанеева уже разыгран, остальные еще не опубликованы. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

Ремонт по нацпроекту БКАД ждет улицы Успенского, Монтажную, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Эти адреса были включены в приоритетные списки ремонта на основании мониторинга и обращений владивостокцев. Однако по результатам опроса, который проводила осенью прошлого года администрация Приморского края, в лидерах только Сабанеева. Монтажной в опросе не было вообще, а Каплунова, Крыгина и Успенского набрали минимальное количество голосов.

На Успенского новый асфальт и дорожная инфраструктура появятся от пересечения с Лянчихинской до Успенского, 20. Монтажную отремонтируют от Борисенко, 54а до дома № 98. Ремонт на Сабанеева будет проводиться от пересечения с Луговой до Сабанеева, 22. Каплунова сделают от Спиридонова до Невельского. Крыгина — от дома № 12 до № 111.

На каждом из объектов появятся новые бордюры, асфальт, тротуары, ограждения, разметка, люки и решетки. Ремонт других улиц будет проводиться за счет бюджета и субсидий.

Пока на сайте госзакупок опубликован только один контракт на ремонт Сабанеева. Примечательно, что в этом году контракты по нацпроекту обновлены: например, добавлен календарный план выполнения работ. Предполагается, что ремонтировать улицы начнут в мае, а закончат к августу.

Напомним, в 2017 году на капитальный ремонт Владивостока дали 625 млн рублей. Этого хватило на ремонт семи улиц и демонтаж трамвайных рельсов на Светланской. В 2018 году было выделено 458 млн рублей на девять улиц. Больше всего денег было в 2019 году, когда на ремонт 15 улиц потратили свыше 800 млн рублей. Однако подрядчики с таким объемом работ не справились, их ждут штрафы. А выделение средств на ремонт дорог в 2020 году вообще было под вопросом.

Комментарии

MIKHAIL
Владивосток
А крыс чем кормить будем???
 
 
Ответить
     
ИЗ АДА
Сообщений: 2244
В КАРМАН ЧИНОВНИКАМ 280 НА РЕМОНТ 20
4
 
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 5269
КОГДА доделают снеговую??? асфальт кончился? или чё?
3
 
Ответить
     
ВладТаун
Сообщений: 3228
vadik5687
КОГДА доделают снеговую??? асфальт кончился? или чё?
Выделенные деньги кончились. Так по всем участкам города где на выделенные на Нацпроект благоустройства Все не доделано! У нас тоже 300 метров старый асфальт срыли, а на новый деньги резко закончились..
Наступая на грабли, Первый раз, больно. Второй, неприятно. В третий...они просто ломаются! )
 
 
Ответить
yrban7477
Владивосток
У меня , наверно лыжи не едут - получается что ОДИН КМ ДОРОГИ СТОИТ 60 МИЛЛИОНОВ рублей.

Счетная палата вы чего там курите , что разбазариваете государственные средства по таким дичайшим ценам !!!!
Нигде ни в Европе , ни в США , ни в одной стране Азии , не стоит ремонт городских дорог по цене 1 км = 1 000 000 долларов , такие дикие цены на РЕМОНТ дорог , только в России.
3
 
Ответить
 
Сообщений: 6055
Спасибо Кожемяке.
Делай что должно и случится чему суждено.
2
 
Ответить
   
Владивосток
Сообщений: 21045
vadik5687
КОГДА доделают снеговую??? асфальт кончился? или чё?
в конце весны выкинут тендер
к концу лета определится подрядчик (скорее всего опять ИП Пупкин с 2мя узбеками и одним грузовиком собственной техники)
в начале осени начнут делать
к концу года опять не успеют
и так по кругу каждый год
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!