Инновационный асфальт укладывают на дороги Омской области

Инновационный асфальт укладывают на дороги Омской области

13 Августа 2019 | 2046 просмотров | Омская область
Он способен выдержать тяжелые и более жесткие нагрузки. Укладывают асфальт в рамках национального проекта по ремонту дорог.
Он способен выдержать тяжелые и более жесткие нагрузки. Укладывают асфальт в рамках национального проекта по ремонту дорог.

Омская область стала одним из первых регионов России, где дорожники используют новые асфальтобетонные смеси в соответствии с предварительным национальным стандартом. Сейчас новый стандарт применяется параллельно с действующим, а с 2020 года использование новых смесей при ремонте дорог станет обязательным по всей стране.

Новые смеси изготавливаются по особой технологии. Для этого щебень, используемый в смеси, дробят на новом виде сита с квадратной ячейкой, из-за чего он становится кубовидным, а не овальным или круглым, как раньше.

— Щебень, дробленный в виде кубиков, лучше соприкасается, отчего смесь становится более жесткой, с прочным каркасом, и может выдержать тяжелые и более жесткие нагрузки. В состав смеси входят щебень разных фракций, минпорошок, битум и другие материалы, — рассказал Александр Рафальский, главный инженер АО «Омскавтодор».

Компания выполняет ремонтные работы на нескольких объектах. Здесь, в лаборатории «Омскавтодора», в настоящее время изготавливают и испытывают новые асфальтобетонные смеси, которые затем укладывают на ремонтируемые участки дорог.

— Во время ремонта мы укладываем на дороги два слоя асфальтобетонного покрытия, первый из которых является выравнивающим. Смесь для верхнего слоя в соответствии с предварительным национальным стандартом более плотная, чем раньше, и такая смесь намного легче укатывается, — подчеркнул Александр Рафальский.

Контроль за новыми смесями ведется постоянно — как во время производства и укладки на дороги, так и после завершения работ.

— После того, как смесь уложена, мы ждем от суток до трех, а после специалисты нашей лаборатории совместно с лабораторией Управления дорожного хозяйства Омской области и «Стройконтролем» выезжают на дорогу и отбирают керны (пробы). Эти керны испытывают каждый в своей лаборатории, а затем сравнивают показатели. Если показатели проходят по нормам, то объем выполненных работ принимается. А дальше готовится документация, — отметили в «Омскавтодоре».

Новые смеси применяются по рекомендации Федерального дорожного агентства «Росавтодор» при ремонте дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Процесс ремонта дорог находится под контролем общественников. Если на каком-то из этапов ремонтных работ выявляются недочеты, подрядчик, по условиям контракта, должен устранить их по гарантии за счет собственных средств.

На сегодняшний день в Омской области выполнено около 50% годового плана по ремонту дорог. Всего в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выполнен ремонт 18 участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 145 км на сумму 2 млрд 252,5 млн рублей из средств федерального бюджета.

Карта ремонта дорог Омска и Омской области в 2019 году

 

Фото: yanao.ru

Комментарии

 
Omsk
Сообщений: 4
Все обратно возвращайтесь в Омск!здесь все налаживается)
32
1
Ответить
Игорь
Омск
Ещё бы ложить ровно научились. На легковой вроде нормально, а на газели трясёт.
5
6
Ответить
понять и простить
.
6
 
Ответить
Олег Пахотин
Бл!!!! А если треугольниками, то ещё лучше и крепче будет! Жизнь налаживается! Бурков молодец! Догадался, бл!
7
 
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1708
Пля, чего только не насвестит армяндорнии только чтобы их от кормушки по свистанию денег на постройке дорог не отодвинули.... Чтоб у ормян из сиброс руки поотсыхали за все что они нахреначили в Омске.....
Любые проекты по электрике 0,4-110 кВ, в т.ч. расчет уставок релейной защиты.
8
2
Ответить
Andrey55
Омск
Секрет прост : из года в год ложишь тоже самое*****о,придумываешь красивое название и цена сразу в ВЕРХ
5
3
Ответить
 
Omsk
Сообщений: 4
Игорь
Ещё бы ложить ровно научились. На легковой вроде нормально, а на газели трясёт.
Резина с грыжами на квадратных дисках)
3
2
Ответить
12451004
BAD_MAD
Резина с грыжами на квадратных дисках)
Дружище ты зря иронизируешь. Если ты не из Омска, то не в курсе что почти весь асфальт в городе и области за последнее время уложили буграми. Едешь вроде по новой дороге, а колбасит так что всю душу вытряхивает. И самое интересное , как наши чиновники принимают такую работу. Особенно жалко тех кто живет в п.Береговой. Я бы на месте местных жителей этих горе-дорожников закатал в асфальт который они "ложат".
2
3
Ответить
VV9
 
Сообщений: 238
12451004
Дружище ты зря иронизируешь. Если ты не из Омска, то не в курсе что почти весь асфальт в городе и области за последнее время уложили буграми. Едешь вроде по новой дороге, а колбасит так что всю душу вытряхивает....
Вроде много катаюсь по городу, а никогда не колбасило. Может стоит в ходовку заглянуть?
 
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!