Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Владивостокский спортсмен Алексей Украинец одержал победу на ледовом ралли в Китае

Владивостокский спортсмен Алексей Украинец одержал победу на ледовом ралли в Китае

23 Января 2019 | 561 просмотр | Приморье
Он показал наилучшие результаты в дисциплинах «передний привод» и «полный привод».
Он показал наилучшие результаты в дисциплинах «передний привод» и «полный привод».

С 19 по 20 января в китайском городе Харбине в рамках проекта «Один пояс — один путь» прошел международный чемпионат по ледовому ралли. Как сообщает издание «Новости на VL.ru», главным триумфатором этих соревнований стал Алексей Украинец, занявший в двух дисциплинах первые места.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Китая, Малайзии, Франции и России. Приморье на этом турнире представляли пять гонщиков, в том числе одна девушка. Наши спортсмены опробовали свои силы в трех дисциплинах: «дрифт», «передний привод» (участники выступали на предоставленных организаторами Volkswagen Polo) и «полный привод» (Mitsubishi Pajero).

Если в категории «дрифт» Алексей Украинец занял шестое место, то в классе R2 на переднеприводных Volkswagen он финишировал первым, оказавшись на одну секунду быстрее постоянного участника европейских раллийных чемпионатов из Франции Арно Лёпилье (Arnaud Lepilliez). Отметим, что в классе R2 участникам необходимо было максимально быстро преодолеть по заснеженной трассе два круга. Одну медаль завоевал Филипп Гуменюк, ставший третьим, а еще трое приморцев оказались в десятке сильнейших.

Второй день начался с тренировок на Mitsubishi Pajero. В этой дисциплине участникам необходимо было преодолеть один круг протяженностью около трех километров. Алексей Украинец преодолел эту дистанцию первым.

— Я проехал этот скоростной участок на одном дыхании, так как права на ошибку не было. Закончил свою попытку с временем 1 минута и 54 секунды, чему был очень рад, и ждал с нетерпением, когда все наши ребята пройдут дистанцию, — поделился Алексей Украинец. — Рассказал о паре нюансов моей ученице — 17-летней Альвине Борисовой, которая в итоге стала серебряным призером.

Топ-пилот Арно Лёпилье финишировал с четвертым временем (1.59.836). На пятой позиции разместился Михаил Украинец, который уступил французу всего несколько сотых (1.59.999). В топ-10 пробились также Филипп Гуменюк и Алексей Пермяков.

Как отметили приморские участники соревнований, уровень турнира в Китае был очень высоким, и это при том, что управление спорта Харбина проводит его во второй раз.

Сейчас приморцы готовятся к ралли, которое пройдет в городе Свободном Амурской области в последние выходные января.

Филипп Гуменюк в классе R2 на переднеприводных Volkswagen завоевал серебряную медаль
 
Алексей Пермяков
Алексей Пермяков (слева) и Алексей Украинец
 
Альвина Борисова стала второй на полноприводных Mitsubishi Pajero
Китайская модель Leopard
 

Комментарии

сергей.с.
Иркутск
красавчик.
8
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!