Благовещенца осудили за кражу автозапчастей на сумму 967 тысяч рублей

Благовещенца осудили за кражу автозапчастей на сумму 967 тысяч рублей

11 Октября 2018 | 611 просмотров | Амурская область
В числе похищенного — двигатели, коробки передач, мосты, рессоры и стартеры.
В числе похищенного — двигатели, коробки передач, мосты, рессоры и стартеры.

Благовещенский городской суд вынес приговор ранее не судимому жителю города. Он украл автозапчасти у хозяйки дома, которая разрешила мужчине пожить у нее.

Кража произошла в июне этого года. Мужчина знал, что в гараже и на подворье дома находятся различные автозапчасти, и решил тайно их похитить, чтобы затем сдать в пункт приема металла. Для помощи в транспортировке груза мужчина обратился к водителю проезжавшего мимо грузовика.

В числе похищенного — двигатели, коробки передач и мосты для различных моделей автомобилей (Mitsubishi Fuso, Mitsubishi Canter, Toyota Dyna, Hino, Toyota Allion), а также рессоры и стартеры на общую сумму 967 тысяч рублей.

Суд учел, что мужчина явился с повинной, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления и розыску имущества. Кроме того, у него на иждивении находятся малолетние дети.

В итоге благовещенца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ, и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года три месяца условно с испытательным сроком два года. Потерпевшей он обязан возместить полную сумму ущерба — 967 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!