Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отмена миникаталога подтверждена только телетайпограммой

Отмена миникаталога подтверждена только телетайпограммой

13 Октября 2005 | 9785 просмотров


Единственной официальной бумагой, подтверждающей отмену инициативы ДВТУ по введению так называемого миникаталога, является телетайпограмма, отправленная из ДВТУ начальникам таможенных пунктов. Она подписана Александром Воробьевым, заместителем начальника ДВТУ, и предписывает «не применять письмо ДВТУ от 30.09.2005 №38-10/10058 «О направлении ценовой информации на автомобили» до особого указания ФТС России».

Телетайпограмма, отправленная из ДВТУ начальникам таможенных пунктов

Последние слова оставляют таможенникам довольно большой простор для дальнейших действий. Остается только надеяться на то, что прибывший из Москвы первый заместитель начальника ФТС Владимир Шамахов действительно не поддержит инициативу своих дальневосточных коллег и все нововведения действительно будут полностью отменены.

Через две недели состоится встреча инициативной группы автомобилистов с начальником ДВТУ Эрнестом Бахшецяном и первым заместителем начальника ФТС Владимиром Шамаховым.

Комментарии

кенг
Улан-Удэ
что они имели в виду?
"ДО ОСОБОГО УКАЗАНИЯ"
 
 
Ответить
Андрей
Владивосток
А что молчит наша согласительная комиссия????? Почему не требует должного документа ????? ЧТо за кусок телеграммы? Где там прямо написано: не применять этот долбаный каталог ??????
 
 
Ответить
"в дополнение к нашей телетайпограмме от 11.10.2005 №816"... требуйте показать эту хрень, о чем они раньше писали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Только так можно разговаривать с государством: http://www.avto-japan2005.narod.ru/ Краткий фоторепортаж с места событий В противном случае оно (государство) народ принципиально не слышит. ЗА СНИЖЕНИЕ ПОШЛИН!!!
 
 
Ответить
Уфа
Молодцы, хватит за уши вытягивать автоваз.
Такими темпами, может добьетесь полной отмены пошлин на японские машинки???? Урра, товарищи!!!
 
 
Ответить
Arist
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2005101205&id=reviews кто может дать коммент к этой ссылке?
 
 
Ответить
ТОВАРИЩИ ЕСЛИ ЭТО ИЗМЕНА И СОЛОНИНА ОКАЖЕТСЯ ПОДПОРЧЕННОЙ Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ОРУЖИЮ ..ПОКАЖЕМ ИМ БРОНЕНОСЕЦ ПОТЕМКИН
БЛИН ..
 
 
Ответить
Сергей
Требую понижение пошлин.Я за свободу выбора.Разве может быть законным навязывание,при помощи взяточников из правительства,предложение автоваза,или понятие спрос уже не принимается.Сколько ещё унижений и поборов будете терпеть славяне? Не будьте же вы быдлой.
 
 
Ответить
Arist (коментарий к ссылке) Водимо таможня конкретно взяла паузу "ДО ОСОБОГО УКАЗАНИЯ".
 
 
Ответить
Даже если и протолкнут эту муть, все равно на автотазах ездить не будем!!!!!! Мы за ПРАВильные машины!!!
 
 
Ответить
Gary_shch
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2005101205&id=reviews Если перекроют таким образом кислород для юридических лиц, то цены по любому поднимутся. Даже частники зачастую растаможивают машины через ЧП так как это иногда дешевле, а некоторые вообще только так и работают, не говоря о тех машинах которые сразу отправляются в другие регионы. А что касается того что таможня могла бы крутить как хотела опираясь на каталог, то скорее всего так бы и было. Если прикроют провоз конструкторов будет очень плохо (многие семилетки настолько удачно сконструированы что зачастую надёжней, даже после разборки-сборкии, и практичней более новых моделей ). Запрещая конструктора считаю что надо снижать пошлины на семилетки. И вообще пусть лучше ФТС обратит внимание на те машины которые приходят из японии в контейнерах и растаможиваются где-нибудь в Москве, там всяко махинаций намного больше чем на ДВТУ.
 
 
Ответить
Просто-майор
Владивосток
GARY,во Владивостоке такие машины таможат тоже.Был очевидцем растаможки 450 сильного"Поршня" из контейнера.Посредник и таможенник поглядывали друг на друга ласково,трижды звонил один из замов начальника таможни-консультировал как сделать правильно. Сервис всётаки есть!
А пошлины всё равно постараются влупить.
 
 
Ответить
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2005101205&id=reviews А как же ранее данные обещания Шамахова и Дарькина о неприменении каталога до 01.01.2006 г.????? Надо добиваться официальной бумаги, конкретной бумаги!!! С опубликованием в СМИ. А насчет Грефа - то благими намерениями вымощена дорога в ад. Это мы проходили с Зурабовым в январе. Ох, раскачают они матушку-Россию........
 
 
Ответить
Люди вы наверное слепы. Таможня тут не причем, она пешка в игре большых денег. Я думаю что к 01.01.2006 мы получим не повышение пошлин, а полный запрет ввоза правого руля. По некоторым коналам уже сейчас доходит информация о создании офицального законопроекта о запрете правого руля. Так что я не удивлюсь если в январе наше правительство подложит на свинью под елочку. А вы говорите пошлины. Тут кроется большая игра на большие бабки. И разговаривать с вами ни кто ни будет. Правительство так просто на откаты не идет.
 
 
Ответить
В таком случае, я думаю, 01.01.2006 будет датой основания ДВР.
 
 
Ответить
Я смотрю мнение людей разделилось на тех, кто верит что так всё и останется (старые пошлины) и на тех кто думает что правительство "дожмёт" начатое. Как прагматик, думаю, что второй вариант более вероятен...
Просто, раз не получилось сделать всё сходу "в лоб", придумают что нибудь, типа "мер по улучшению безопасности транспортных средств...." или ещё что нибудь с лозунгом "всё для здоровья и безопасности нашего народа"
А так, правильно думает FAust, что идёт игра на большие деньги. Я тоже так считаю. Не получается у людей с Москвы подмять под своё крылышко Дальневосточный регион, пока, а хочется .... очень.
В этом вопросе услышать бы голос господина Дарькина, внятный такой голос, плюс законодательное собрание бы внятно тоже выразилось по этому поводу.
А так, одними призывами "Всем на бронепоезд" толку мало будет, временно это всё...
 
 
Ответить
Москвичи ! Давайте поддерживать Приморцев ! moscowlg@migmail.ru Сам все неделю с оранжевой ленточкой и включеными фарами ездил !
 
 
Ответить
Может и временно.. А правительство то тоже не вечное.
 
 
Ответить
Москва
Согласен с FAust.Скорее все эти заморочки идут с Москвы и это только начало, в конце концов всё может прийти к полному запрете праворуких. Вспомните телеобщение президента с народом. Вчастности с Сахалина был задан вопрос о судьбе правого руля. Так бля, это Путин конкретно не ответил, но лишь подчеркнул, что правый руль опасен и даже не понятно с какого х....я подчеркнул что участником ДТП с гибелью Евдокимова была праворукая японка, мол поэтому и не заметили мерседес губернатора. Так что точка зрения власти по поводу ПРАВЫХ очевидна. От сюда делайте выводы.
 
 
Ответить
Krugozor
А если я тут временно оказался, по работе, и тоже езжу на правом руле, когда отделяться в ДВР будете, можно с Вами остаться? :)))
 
 
Ответить
Чтобы ни 1- го, ни 21-го, ни какого-то бы там ни было еще января нас с вами не застали врасплох, и чтобы мы жили спокойно, не ожидая очередного удара в спину и не гадая на кофейной гуще, когда же нам опять поставят подножку, надо объединиться в сильную, здравую, уверенную, грамотную организацию, которая вместе в единый кулак собрала бы активных людей из разных регионов и чтобы по первому зову они знали, что и как надо делать. Такие попытки, насколько я поняла, активно начали предприниматься после 5 октября. Продолжайте. И хотя я никогда не была сторонницей всяких там партий и в свое время даже в комсомол не очень-то меня тянуло, но таковы реалии сегодняшнего дня- нам нужен щит и, быть может, понадобится меч.Так что, мужики, действуйте!
 
 
Ответить
Надо короче "свободу выбора" @!#$разовывать в партию с таким же названием и продвигать в гос. думу, время до выборов еще валом, можно успеть организоваться, а на выборах я думаю многие поддержат, во всяком случае ДВ регион наверное чуть-ли не единогласно.. как минимум несколько мест в думе отвоевать вполне реально..
 
 
Ответить
Real
Уссурийск
Zipper ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
 
 
Ответить
А между тем промывка "леворульных" мозгов идет полным ходом.

Вчера по областному ТВ показали сюжет, в котором описывают очень острую ситуацию с утилизацией старых машин. Говорят, что всю восточную часть России уже завалили гниющими кузовами от праворулек. А по телеку показывают одни раздолбанные ТАЗики и запоры... Вот уро.ы!

Екатеринбург! Когда соберемся на тусу?
 
 
Ответить
Brother
Братья и сёстры !!!!
Надо прорывать информационную блокаду.
Такое предложение. У каждого из присутствующих тут форумчан наверняка есть принтер. Так вот, надо печатать объявления (листовки) и клеить их везде где можно. На афишах, досках объявлений, в гаражах, на автостоянках и т.д. и т.п. Народ должен знать что происходит в стране (ДВ ведь часть России) и понимать что повышение таможенных расценок на японки и тем более запрет праворулек коснётся КАЖДОГО ! ! ! Ведь после того как это (не дай Бог) случится, тут же повысятся цены и на иномарки и на ТАЗики и на прочее ......Не говорю уже о росте социальной напряжённости и возможности гражданской войны.
 
 
Ответить
Brother
Кто не понял - при отсутствии конкуренции, цена ВСЕГДА растёт. По этой же причине - ситуация с ценой на бензин. И не получится зафиксировать хотябы цены на бензин пока нет здоровой конкуренции. Вспомните с чего начался этот сумасшедший рост. "Наши" олигархи (нефтяные бароны) просто договорились однажды и привет ..... получай страна бензин дороже чем в США. Но если даже заставить их не повышать больше цену то ничего кроме дефицита мы не получим(как на Украине). Будут опять огромные очереди на колонках. А это 100% - вредительство. Нормальная сильная власть при таком раскладе должна тут же воспользоваться ситуацией и национализировать нефтянку. Вот тогда и цены можно будет регулировать. А пока ..... с какой стати ОНИ будут отказываться от сверхдоходов, ведь в мире ещё так много интересного что можно купить.
 
 
Ответить
cg.ant
Brother, а не проходили-ли мы ЕНТО ужО. Национализировать нефтянку, потом гражданку...а потом жену твою предложат национализировать.
ничего личного :)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!