Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прокуратура проверит законность новых таможенных порядков

Прокуратура проверит законность новых таможенных порядков

11 Октября 2005 | 4729 просмотров

Прокуратурой Приморского края проводится проверка по коллективному заявлению членов Приморской правозащитной общественной организации “Свобода выбора” и Антикоррупционной коалиции Приморья.

Заявители обратились в прокуратуру с просьбой о приостановлении действия нового порядка таможенного оформления японских автомобилей, основанного на применении разработанного Дальневосточным таможенным управлением “мини-каталога” цен.

По данному заявлению прокуратурой края будет проведена тщательная проверка, по результатам которой в случае выявления нарушений законности будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарии

Грамотный ход. Считаю, что это один из цивилизованных методов решения проблемы, хотя без забастовок не смогли бы поднять волну общественного мнения по этому вопросу.
 
 
Ответить
значительных нарушений, есессно, выявлено не будет
 
 
Ответить
Цивилизованно то оно, цивилизованно, но Что-то после всего случившегося я вообще не доверяю государственным учреждениям.Новсе равно будем надеяться на помщь.
Сибирь протестует против повышения пошлин!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
По закону срок проверки жалоб и заявлений в прокуратуре - один месяц. Если более короткий не установлено вышестоящим прокурором по конкретному случаю.Сам работал в этой конторе, поэтому знаю.
Прокурорские представления (так называются документы, в которых прокурор требует устранить выявленные нарушения законости) обязательны для исполнения. Но на практике часто не исполняются. И тогда прокуроры обращаются в суд с заявлением о признании недействующим и не подлежащим применению незаконного нормативного акта. Могут также привлечь к административной ответственности (это делают мировые судьи) за неисполнение законных требований прокурора. Штраф небольшой наложить. Сами прокуроры отменить назаконный акт не могут. Нет у них таких полномочий! Как сказал поэт: Он - порча, он - чума, он - язва здешних мест! А Васька слушает, да ест.
Поэтому ещё раз предлагаю, кто реально пострадал, то есть кому растаможили по новым ценам - не ждите прокуроров, сами обращайтесь в суд. Не жалейте денег на помощь хорошего адвоката, это окупится! Расходы по оплате помощи представителя (адвоката) в суде, понесённые сторной, в пользу которой состоялось решение суда, взыскиваются в её пользу с проигравшей строны (ст. 100 ГПК РФ).
 
 
Ответить
остается только надеяться :)
 
 
Ответить
Рустем
Правильно побольше исков в суды
1
 
Ответить
Будем надеяться что в прокуратуре ездят на наших ПРАВОРУЛЬНЫХ авто
 
 
Ответить
Alekseich
Владивостокци молодци так держать,это уже маленькая но ПОБЕДА!!!!!

УРАЛ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Приморье- держись! Якутия с вами! Мы ездим и хотим ездить на хороших и правильных машинах!
 
 
Ответить
Москва с вами!!!
 
 
Ответить
Новосибирск
новосиб с вами. жека
 
 
Ответить
главное не сидеть сложа руки и не ждать что с неба упадет жареная колбаса!
 
 
Ответить
Молодцы. Питер с вами.
 
 
Ответить
Уфа
Это война, бейте гадов!!! Уфа с вами!!!
 
 
Ответить
Еще раз скажу нач.ДВТУ как помойный кот,нагадил и свалил,а смелости за вонь свою отвечать нет. @!#$.
 
 
Ответить
PROFY
Владивосток
По всем федеральным каналам прошло информациооное блокирование информации об этой борьбе. НА центральном ТВ если пару раз и проскакивали в новостях сюжеты на эту тему, то тут же вмешивалась цензура и уже в следующих новостях этих сюжетов не было. и больше об этих пошлинах и не вспоминали.
Шла спланированная правительством политика замалчивания: нет шума - нет проблем! Самая результативная тактика для правительства, лоббирующего отечественный автопром. Намного эффективней, чем показывать об этом сюжеты хоть в белом, хоть в чёрном, хоть в нейтральном свете. ОБ успехе такой политики говорит тот факт, что даже в Приморье очень многие ничего об акции до сих пор не слышали.
Так что рано радоваться. Сейчас таможня подчистит ошибки, которые допустила в спешке и будет брать реванш. При горячей поддержке првительства и абсолютного большинства россиян, проживающих за Уралом.
Надежда на пересмотр платежей есть только если не расслабляться до тех пор, пока на эту ситуацию не вынуждены будут обратить ВСЁ-ТАКИ федеральные СМИ и правительство.
Так что рано победу праздновать.
 
 
Ответить
Павел
Profy дело говорит! Надо любыми путями пробивать информацию в центральные СМИ. Кстати, даже центральные интернет-ресурсы типа avto.mail.ru были весьма и весьма лаконичны
 
 
Ответить
О!
как у нас мысли схдятся. В прокуратуру никогда не мешает капнуть. Чтоб виновнику торжества спокойно в мягком кресле не сиделось.
С ситуацией в сми согласен. Возможно поэтому у нас, в Красноярске, на рынке относительно спокойно.
Надо до людей доносить.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!