Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Третий день акции протеста прошел во Владивостоке

Третий день акции протеста прошел во Владивостоке

10 Октября 2005 | 7408 просмотров

Третий день акции протеста прошел во Владивостоке  Третий день акции протеста прошел во Владивостоке

В субботу 8 октября на площади Борцам за власть Советов состоялась очередная акция протеста против высоких цен на бензин, а также введения новых таможенных ставок на ввоз в Россию японских автомобилей. В демонстрации приняли участие несколько общественных и политических организаций Владивостока. Активисты пикета выступали перед общественностью и прессой, выражая свою точку зрения на действия Правительства и таможенных органов. Всего в акции приняло участие около 150 человек. Многие пришли на площадь с пустыми канистрами.

Стоит отметить, что пикетчики грамотно подошли к организации процесса. Среди выступающих в субботу на площади слово держали квалифицированные юристы и экономисты, которые старались четко объяснить собравшимся причины, по которым они вынуждены вот уже третий день выходить на улицы Владивостока и обращать на себя внимание властей и таможенников.

Третий день акции протеста прошел во Владивостоке  Третий день акции протеста прошел во Владивостоке

Правозащитник Виталий Береговский, член адвокатской палаты Приморского края, комментируя ситуацию с повышением пошлин, отметил, что, появление нового тарифного справочника, которым уже сегодня имеют право пользоваться работники таможенных органов, неминуемо повлечет за собой стимуляцию коррупции в процессе “растаможки” иномарок. Береговский пояснил, что в любом конкретном случае таможенники в праве воспользоваться этой тарифной сеткой, но также могут оставить ее без внимания. Эта неоднозначность, по словам юриста, вызовет еще больший рост коррупции среди таможенников.

Один из лидеров демонстрации, Владимир Литвинов рассказал корреспонденту vl.ru, что собрание на центральной площади — это третий день обширной акции. По его словам, если в понедельник правительство не отреагирует на протесты должным образом, то дальнейшими действиями пикетчиков будут более серьезные меры, вплоть до перекрытия центральных дорог во Владивостоке.

В свою очередь, управление ДВТУ не дает никаких комментариев по этому поводу. Пресс-служба таможни заявляет, что все руководство управления находится в Иркутске на совместном заседании коллегий Сибирского и Дальневосточного таможенных управлений.

Комментарии

путина в отставку
 
 
Ответить
Таможня на шифре! Интересно, а когда таможенники себе машины таможат, они сеткой пользуются или нет?
 
 
Ответить
ДАВАЙТЕ поддержим в каждом городе. одним тяжело!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Даешь бензин по 10 р. - глюк. Почему по 10, а не по 11.50? Или по рубль двадцать? Лозунг должен быть грамотным. А так получается, как у таможни с этим "мини-каталогом" - даешь растаможку "Короллы" по 10000 баксов!
 
 
Ответить
Бурятия! Пора подниматся.Сколько можно молчать?
Надо поддержать наших братьев, всех владельцев праворуких.
 
 
Ответить
Почему молчит Дарькин?? Мы его когда-то поддержали!!!
 
 
Ответить
есть слух что сетку придумали с подачи Дарькина.
поэтому многие и говорят что это чисто Дальневосточная инициатива.
 
 
Ответить
Bosdos
Поддержим протест в Бурятий!
Я с вами.
 
 
Ответить
Всегда готов поддержать протест...
когда и где? Новосибирск.
 
 
Ответить
В Новосибирске 8-го прошла акция, было человек 50-60, только почему-то организаторы заявили 7 и не все смогли поучавствовать - стояли в сторонке с табличками... зато потом несанкционированно прокатились с фарами и сигналами от ГПНТБ до пл. Ленина!!!! Надо продолжать начатое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
НАКААНЕЦ ИМ СТААЛО ХААРАШО
 
 
Ответить
prado99
Молодцы владивостокцы, так держать! Наконец то в инете что то стоящее появилось http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml а до этого только какая то заметочка на автоньюсе была. СМИ наши региональные молчат по моему, центральные ваще пипец. А счас с землетресением в пакистане и вообще забудут "мелкий инцидент". Больше объективной информации давайте. Потому что никто в стране ничего не знает. Сайт может кто наваяет посвященный теме - только грамотный. Заспамим его по всей стране. Главное не сдавайтесь, и больше организованности.
 
 
Ответить
с.мар
часть дорог сразу надо было перекрывать.Они быстрее бы отреагаровали.
неужели не понятно????Какие могут быть заседания на выходных??? Они со стороны на реакцию народа смотрят .
А сейчас они проводят заседания - как лучше из этой ситуации выкрутится.
Чем острее будети акция , тем больше шансов !!! В Европе так часто прокатывает.
БЕнзин по 10,0 - это рынок, А вот таможня - это уже политика.А Владик -молодцы!!! по ЦТ в ВЕСТЯХ смотрел!!
 
 
Ответить
Иркутск
А у нас в Иркутске про вас показали только один раз в субботу по ОРТ в 19.00 больше ни слова, я до ночи смотрел по всем каналам... тишина!!! И то сказали что вам не нравится цена на бензин!!! Якобы вы из-за этого протестуете!!! И вообще у нас так никто и не знает ничего, когда говоришь что на самом деле творилось, для всех это огромная новость!!!
 
 
Ответить
MARK II - 520
Нужно перекрывать центральные дороги!!!!
Покатушки по городу не помогут!!!
 
 
Ответить
АнжелаДэвис
ЭТО ПОЛИТИКА ВЕРХУШКИ!!! Очень обидно, что мы родились в этой ПОЗОРНОЙ стране и страшно за будущее наших детей!
НЕДОСТОЙНОЕ правительство, не думающее о будущем своей страны! Они перекрывают кислород прежде всего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
БУДЕМ ПРОТЕСТОВАТЬ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!!!
Задумайтесь,Владимир Владимирович!
 
 
Ответить
АнжелаДэвис
РЕБЯТА, ДЕРЖИТЕСЬ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!
 
 
Ответить
АнжелаДэвис
Господин Николаев!!!МЫ ВАС ВЫБИРАЛИ- защитите нас!!!!
 
 
Ответить
самое обидное, это действительно понимать, что народ у нас ... как стадо, которым управляет пастух!!!
глянешь на запад, чуть что, народ на улицу... и как результат либо отмена чего-то (против чего протестуют) либо выработка совмстного проекта( который устраивает обе стороны).
почему то у нас протесуте только дальний владивосток.
неужели у росиян ДО СИХ ПОР существует вера в "ДОБРОГО ЦАРЯ".
мало что ли было примеров, доказывающих обратное.
или пока петух не клюнет конкретно тебя -не побежишь???
давайте всероссийскую акцию. Я ЗА!!!
 
 
Ответить
КАРАУЛ!!!!!!!!!
 
 
Ответить
ум
Все центральные каналы молчат - это называется независимая пресса и демократическое гос-во - смех да и только.
 
 
Ответить
Господа,не зря пУТИн сказал,что Евдокимов погиб из-за праворукой машины.Вот по новой пошла атака на владельцев пр.руля.Уроды.Бостуйте,перекры вайте,блокируйте,мочите....... ! Просто дур-дом,мы из Москвы Вас поддерживаем..........!!!!!
 
 
Ответить
Зашибись!! вот у нас бы в Алмыты кто-нибудь аналогичное организовал, я бы пошел, а то опять бензин поднялся, я и так три недели за рулем только по выходным!!
 
 
Ответить
Привет Владик!
У нас в Иркутске последняя барахолка была полупустой. Но народ в Иркутске пока ничего не предпринимает, это плохо. Одним криком "МЫ с вами" не нужно отделываться! Боюсь, что бъется только один Владик! НАРОД ну не делайте вид что вам по....й! Ничего само собой не наладится! Нужно каждому внести свою лепту, каждый должен сделать свой вклад, во всех городах! Хотя бы до Урала! (там где много японок) Только в этом случае будет результат!
Давайте в Иркутске организуем подобную акцию! НЕ МОЛЧИТЕ!
 
 
Ответить
Альбатрос
А утром в новостях сказали что это лишь начало, затем то же коснется корейцев. Типа слишком много денег уходит за рубеж. А яхты, вилы за рубежом - это не деньги. И отдыхать едут наверняка не в Сочи - это тоже не деньги. И счета в банках - это не деньги. А копейки в чужом кармане - это деньги
 
 
Ответить
МУЖИКИ, держитесь!
На вас вся надежда!
 
 
Ответить
Ребята, мы с вами!
Челябинск.
 
 
Ответить
Уроды бля они!
Я решил взять себе скай 1999г.в. так мне его отказываются вести матевируя тем что не понятно сколько платить за него растоможку надо будет.
А в следующем году все подорожает как у нас бывает и я х.. сосать буду...

Мужики вся надежда на Вас. Я сам из Челябинска.
 
 
Ответить
!!!!ДОЛОЙ ПОДЕРЖАННЫЕ ИНОМАРКИ!!!! !!!!ДОЛОЙ СТАРЫЙ "ЛЕВЫЙ-ПРАВЫЙ РУЛЬ"!!!! ДАЕШЬ ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСВЕННЫХ, ДОСТУПНЫХ СРЕДНЕМУ РОССИЯНИНУ, АВТОМОБИЛИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. !!!!!ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА НОВОМ КАЧЕСТВЕННОМ АВТО И МНЕ ВСЕ РАВНО ГДЕ РУЛЬ!!!! Я НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА АВТО В КОТОРОМ НЕМЕЦ ИЛИ ЯПОНЕЦ ЕЗДИЛ ТРИ ГОДА ХОЧУ НОВОЕ. !!!TOYOTA МОЛОДЦЫ!! ЧИНОВНИКИ МОЛОДЦЫ ДОГОВОРИЛИСЬ НАКОНЕЦ-ТО ЗАВОД ПОСТРОЯТ В ПИТЕРЕ А ПОТОКОК ВТОРИЧНЫХ МАШИН В КОНЦЕ КОНЦОВ САМ ЗАСОХНЕТ НЕЧЕГО РОССИЯНАМ ЕЗДИТЬ НА ПОДЕРЖАНОМ!!! МЫ БОГАТАЯ СТРАНА И ИМЕЕМ ПРАВО НА ДОСТУПНОЕ АВТО!!! Я ПРОТИВ ПОДЕРЖАННОГО ХЛАМА, Я ЗА НОВОЕ АВТО А КТО НЕ ПОНЯЛ ЧЕГО МЫ ТЕРЯЕМ КОГДА ПОКУПАЕ БУ ВОТ ПЛИЗ ОЗНАКОМТЕСЬ С ЦЕНАМИ НА TOYOTA НА АМЕРИКАНСКОМ РЫНКЕ, ЭТИ МАШИНЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ СДЕЛАНЫ У НИХ В СТРАНЕ (УЧИТЫВАЙТЕ ИХ ЗАРПЛАТЫ У НИХ ОНИ ГОРАЗДО ВЫШЕ ЧЕМ В РОССИИ) А СТОЯТ ОНИ КАК НАШИ Б/У ХА-ХА ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ НИКТО И НИКОГДА К НАМ НЕ ПОВЕЗЕТ ХЛАМ ИЗ-ЗА БУГРА А БУДЕМ ПОКУПАТЬ АВТО НА ГАРАНТИИ ПО ЦЕНЕ БУ . СТРОИТЬ ЗАВОДЫ НАДО У НАС И В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНКУРЕНЦИИ (КАК В АМЕРИКЕ) РОДЯТСЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ АТОМОБИЛИ, ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС (ШЕВИ НИВА) ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ. И ЕСЛИ НЕФТЬ НЕ РУХНЕТ В НИЗ ИЛИ СИЛЬНО НАВЕРХ ТО ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ БОЛЬШИНСТВО ЗАВОДОВ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РЕБЯТА БРОСАЙТЕ ВЫ ЭТО ПОГАНОЕ ДЕЛО ВСЕМ КОНЕЧНО ПОНЯТНО ЧТО НАШИ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ АВТО, НУ ТАК ПРИДУТ ТЕ КТО УМЕЕТ И СДЕЛАЮТ, ЭТОГО И БОЯТСЯ НЕКОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ , А ДРУГИЕ НАОБОРОТ ХОТЯТ (ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ КТО У КОГО НА ОБЕСПЕЧЕНИИ СТОИТ КТО СКОЛЬКО ОТКАТОВ ПОЛУЧИТ) А то что амерекосы покупают в кредит авто по минимальным ставкам то это хорошо конечно (для них) нам еще далеко до этого, но наши ставки тоже понемногу будут опускаться и через 10 лет могут быть около 7 годовых. ДОЛОЙ ПОДЕРЖАННЫЙ ХЛАМ КТО ПРОТИВ, Я ЕМУ МОГУ ПОДАРИТЬ, НАПРИМЕР СВОЮ Б/У ЗУБНУЮ ЩЕТКУ – ПИШИТЕ ;-) ВОТ ССЫЛОЧКА ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА , НО ДУМАЮ ВЫ И ТАК ВСЕ ЗНАЕТЕ ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ http://www.toyota.com/vehicles/modelselector/index.html?s_van=GM_TN_CARS
 
 
Ответить
Теперь все приобрело пи-аровский оттенок перед выборами, типа сейчас хороший депутат всё разрулит....
 
 
Ответить
Уссурийск
Dim ты через Ctrl V свой бред по всем форумам
рассовываешь чтоли. Ты пойми народу на твои понты
по барабану. Типа все в гов-не а ты весь в белом.
Исчезни .
 
 
Ответить
Санкт-Петербург
DIM вы не правы в том что решаете за других на каких машинах им ездить. Ваше какое дело на какой машине я предпочитаю ездить на новой Камри или за тежи деньги на машине БУ ГОРАЗДО ВЫШЕ КЛАССОМ И КАЧЕСТВОМ СБОРКИ. Проблема здесь на мой взгляд в таможенных пошлинах которые которые на мой взгляд не обоснованны, а их официальное обосование просто какой-то бред. Они говорят что деньги уходят из россии??? Куда они уходят?!! Посудите сами поддержанная машина в японии пусть стоит 5000$, и посчитайте какие деньги нужно отдать только нашему любимому государству за эту машину. И спросить их КУДА они вкладывают эти деньги. Вот пример сколько машина стоит на аукционе и сколько обходится ее таможенный сбор. https://www.drom.ru/auctions/to... Выходит что человек покупает ни одну а две машины, одну себе а вторую государству. И что здесь правильного. Я тоже за массовые протесты, но не знаю как в них принять участие.
 
 
Ответить
По-любому это - пиарщина! Щас появится рЫцарь-депутат на белом "мерине" и все спокойно утрясёт! Если уж америкосы свои небоскребы самолетами таранят, чтобы войну с кем-нибудь начать, то чем наши уроды хуже? Давить до полной отмены!!!
Кемерово с вами!!!
 
 
Ответить
Приьорье!
Вы молодцы, держитесь. Если правительство не хочет получить Дальневосточную республику (от Урала до Чукотки) - то бредовую тарифную сетку отменит.
Нижний Новгород с Вами!!!
 
 
Ответить
Сдается мне ,что Чукотка в эту республику не попадет. Ее Абрамович за наличку купит вместе с чукчами.
 
 
Ответить
Владивосток
http://www.vz.ru/society/2005/10/10/9290.html Уважаемая редакция, Обращается к вам не матрос и не автослесарь, а Автодилер. На протяжении последних 3-5 лет автобизнес во Владивостоке претерпел значительные изменения. Уже никто в кожаных курках не «отметает» привезенные машины моряками. Никто не делит «Зеленый угол» на зоны влияния бандитских группировок. Процесс покупки машины в Японии происходит в режиме онлайн аукционов где каждый автодиллер Владивостока, Дальнего Востока России – да и Сибири, может выбрать, купить автомобиль, любого года и любой комплектации и цвета не выходя из своего офиса или дома. Работает Автодилер согласно Контракта с японской стороной. Партнеров в Японии два – три минимум. Почти каждый дилер может говорить на двух, трех иностранных языках без переводчиков. Все происходит через Интернет с помощью компьютера или по телефону. Японцы сами приезжают во Владивосток и напрямую налаживают контакты с дилерами с Российской стороны. В Японию ходят за машинами уже и такие автодилеры которые имеют свои собственные суда с экипажами и перевозят одновременно по 50-150 штук единиц автотехники. Иными словами привоз автомобилей из Японии, это не приработок индивидуумов, а целая отрасль бизнеса – причем такого бизнеса который дает немалую прибыль своему государству в виде многочисленных налогов и сборов, а так же работу всем кто участвует в этом бизнесе, - работники складов, охранники, докеры, члены экипажей судов, автомастерские, стоянки для продажи автомобилей, железнодорожные организации оказывающие услуги по перевозке автомобилей в центральную часть России и на Юг (Краснодарский край). По данным ДВТУ, в первом полугодии текущего года в Россию было ввезено автомобилей и прочих транспортных средств на сумму около 8,7 млн. долларов (против 2 млн. долларов годом ранее), а удельный вес автомобилей в общей структуре дальневосточного импорта-экспорта составил 85%. Примерно 30% от этой суммы – таможенные платежи в казну России. Какой еще бизнес сможет принести казне такие платежи? Прежде чем писать свою статью – поинтересуйтесь пожалуйста у «местных» о географическом положении Владивостока – Проспект красоты – не одна из главных улиц Владивостока – это объездная дорога на которой нет ни одного госучреждения. ДВТУ находится на Первой Морской, кроме которой были перекрыты улица Светланская и Алеутская и участников было не 200 а более 1000 человек – если в колонне из 500 машин было по одному два пассажира в каждой машине. Сегодня я был в таможне - там вообще не принимают деклараций от юиридических лиц (хотя данные изменения в первую очередь касаются фирм), растамаживались только физические лица которые сами бегали и собирали справки. При попытке подать по старой сетке некоторые индивидуумы получили отказ ничем не мотивированный. При попытке подать декларацию по новой сетке имея Инвойс и банковскую справку - получили рекомендацию на проведение корректировки таможенной стоимости - какая нужна еще корректировка если Инвойс является документом подтверждающим реальную стоимость автомобиля? Для кого тогда написаны эти законы?
 
 
Ответить
Сам был на митинге. Народ исключительно деликатный и вежливый. Его загибают раком, а он так вежливо спрашивает - не воспользоваться ли Вам вазелинчиком...? Небольшой фоторепортаж с места события так сказать: http://avto-japan2005.narod.ru/
 
 
Ответить
Владивосток, Омск с вами!!! Держитесь!!! Наше дело "ПРАВОЕ"!!!
 
 
Ответить
только политическая партия автомобилистов сможет отстоять интересы граждан! Единая Россия - партия чинушей-бюрократов, коррупционеров и прочей грязи! Автомобилистов больше!! Надо объединить всю Россию!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!