Ямочный ремонт дорог Биробиджана планируют начать в середине апреля

Ямочный ремонт дорог Биробиджана планируют начать в середине апреля

10 Апреля 2018 | 149 просмотров | ЕАО

В первую очередь будут ремонтировать центральные улицы и дороги с повышенной транспортной нагрузкой.
В первую очередь будут ремонтировать центральные улицы и дороги с повышенной транспортной нагрузкой.

С потеплением и таянием снежного покрова дороги Биробиджана предстали в неприглядном виде. Проблемные участки образовались на Горького, Пионерской, Советской, Трансформаторной, Комбайностроителей и других улицах областного центра.

Так, например, более десяти ям разных размеров образовалось на улице Комбайностроителей, которая находится в микрорайоне «Осенняя». Фактически, участок этой улицы протяженностью более пятидесяти метров превратился в экстремальный «полигон».

— Вчера я здесь чуть подвеску не угробил вечером — еле вывернул. Который год здесь дорога «убитая» — и никому нет до этого дела. Прошлым летом подсыпали здесь гравия, которого хватило ненадолго. Правильно говорят, что в России две беды — дураки и дороги, — пожаловался Анатолий, местный житель.

Аналогичные претензии высказывают жители других микрорайонов Биробиджана. Многие придомовые территории также оказались «усеяны» ямами и колдобинами, которые затрудняют автомобильное и пешеходное движение.

Как сообщил первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко, ямочный ремонт дорог в городе, ориентировочно, начнется в середине апреля. К этому времени средняя дневная температура в столице ЕАО повысится на несколько градусов, что сделает более удобным проведение качественного дорожного ремонта.

— В этом году на ямочный ремонт будет потрачено порядка девяти миллионов рублей. Также мы ожидаем средства из муниципального дорожного фонда (порядка трех миллионов рублей), — сообщил Андрей Пивенко.

По его словам, в первую очередь будут ремонтироваться центральные улицы Биробиджана, а также магистрали с повышенной транспортной нагрузкой. Затем дойдет черед до улучшения дорожного покрытия на других улицах.

По неофициальным источникам, в планах текущего ремонта дорожной сети областного центра чиновники будут учитывать пожелания местных жителей и общественных активистов. Горожане могут сообщать об «убитых» участках дорог в муниципалитет — все тревожные сигналы проверят специалисты.

Карта «убитых» дорог Биробиджана

Фото, видео: Вадим Штейн

 
 
 
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!