Власти и бизнес Красноярска продолжают прорабатывать создание платных парковок в городе

Власти и бизнес Красноярска продолжают прорабатывать создание платных парковок в городе

19 Сентября 2014 | 669 просмотров | Красноярский край
Планируется, что уже с 1 ноября на дорогах города «в тестовом режиме» будет организовано 738 парковочных мест. До 1 февраля следующего года все они будут бесплатными.
Планируется, что уже с 1 ноября на дорогах города «в тестовом режиме» будет организовано 738 парковочных мест. До 1 февраля следующего года все они будут бесплатными.

Планируемую стоимость часа парковки в центре Красноярска снизили до 40 рублей. Предварительный проект создания платных парковок в центральной части Красноярска выложил на своей странице в Facebook депутат горсовета Владимир Владимиров, сообщает ИА «Пресс-Лайн».

Согласно выложенному документу, на первом этапе проекта, с 1 ноября, «в тестовом режиме» будет организовано 738 парковочных мест. На этой стадии взимать плату за стоянку с автомобилистов не планируется.

На втором этапе, с 1 февраля 2015 года, стоимость парковки должна составить 40 рублей в час. Напомним, изначально шла речь о 50 рублях в час.

Общую стоимость проекта оценили в 164,6 млн рублей. Таким образом, стоимость обустройства одного парковочного места составит около 220 тысяч рублей, добавляет РИА «ФедералПресс». При этом «все затраты осуществляются инвестором», уточняется в документе. Распределяться доходы от платных парковок будут следующим образом: с 1 февраля 2015 года 90% от них поступает инвестору, 10% — муниципалитету, с 1 января 2018 года они делятся поровну между «частниками» и бюджетом.

Планируемые сроки реализации и окупаемости проекта — пять лет. Городская казна за это время должна получить чуть более 60 млн рублей, частные инвесторы — 168,7 млн.

Добавим, что мэрия, со своей стороны, также продолжит работу по созданию новых парковочных мест. Проводить данную работу предлагается поэтапно, поясняет портал Dela.ru. Например, на первом этапе — рассмотреть возможность организации платных парковок на ул. Перенсона и Сурикова от ул. Ленина до ул. К. Маркса, организовав, таким образом, 109 паркомест. Также, пишет ИА «1-LINE», предлагается закрытие парковочных карманов с правой стороны на улицах Ленина и Маркса для организации выделенной полосы и непрерывного движения общественного транспорта. Помимо этого, планируется ликвидировать ненормативные парковочные места по проспекту Мира. Закрытые парковки должны быть заменены более выгодно расположенными платными парковочными местами. Кроме того, на улице Обороны планируется построить многоуровневую парковку.

Как сообщалось ранее, городские власти намерены открыть в центре Красноярска 1500 платных парковочных мест, в том числе 762 места (появятся с 1 июня 2015 года, включая 40 мест для инвалидов) — за счет муниципалитета и 738 мест — в сотрудничестве мэрии с частными инвесторами. Первые 15 минут для автовладельцев на парковке планируется сделать бесплатными. Для идентификации автомобиля на парковках будет установлено специальное оборудование в виде «датчиков занятости», видеокамер и паркоматов для оплаты. В первое время все парковки в центре города будут бесплатными. У красноярцев будет возможность привыкнуть к новой системе и научиться ей пользоваться.

Комментарии

  
Красноярск
Сообщений: 271
начинаем привыкать
2
4
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1722
Давно пора!!
6
8
Ответить
     
Железногорск
Сообщений: 2721
Я правильно понял?? Все затраты - это оборудование которое установят на ныне бесплатных парковочных местах?, или всё же будет организованно на эти деньги новые платные парковочные места(возможно много уровневые) в прибавку к существующим бесплатным??
Мой отзыв: Toyota Matrix 2009
3
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 419
usarussia:
Я правильно понял?? Все затраты - это оборудование которое установят на ныне бесплатных парковочных местах?, или всё же будет организованно на эти деньги новые платные парковочные места(возможно много уровневые) в прибавку к существующим бесплатным??
Я вот тоже не пойму?? Эти организованные - это новые?? или тупо в старых местах оборудования наставят и будут капусту снимать?:)) Или как-то вперемешку?:) Если на старые, то с кокой благой целью-то?
 
 
Ответить
Платные парковки или Кто хочет быть бараном?
Смысл платных парковок в гордое Красноярске не в том, чтобы красноярцам жилось комфортно, а в том, чтобы обанкротились руководители компании ООО «Инфоком» и остались без работы Акбулатов, Титенков, Логинов и все остальные чиновники, кто хотел получить доход вне сферы созидания на проблемах людей, которые сами же представители власти и создали.
Директор компании ООО «Инфоком» Дмитрий Вилков и его заместитель Павел Безсалов, а также бывший милиционер, а ныне руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков и его заместитель Владислав Логинов наплевали на мнение народа и купили "игровые" автоматы.
Но азартные игры – это удел Сатаны! Следовательно, И.Титенков, В.Логинов, Д.Вилков, П.Безсалов – банкроты, больные и нищие безработные, т.к. пошли против народа и Бога.
Красноярцы – не "бараны"!
Сами "бараны" – есть Акбулатов, Титенков, Логинов, Вилков, Безсалов.
Пользуясь нашим правом мэра и губернатора и 3-й статьей Конституции РФ, мы увольняем Титенкова и Логинова из департамента городского хозяйства Красноярска. Они уволены со 2 апреля 2015 года – запланированной даты открытия платных парковок.
Если Титенков и Логинов пересмотрят свою нравственность и своё решение, то у них есть шанс сохранить свои должности, и остаться здоровыми и богатыми.
А руководителям компании ООО «Инфоком» Вилкову и Безсалову мы искренне советуем вложить свои оставшиеся активы в сферу созидания на пользу людям, а не заниматься грабежом и паразитизмом.
Дороги и парковки в городе Красноярске принадлежат всем красноярцам, а не Акбулатову, Титенкову, Логинову, Вилкову и Безсалову!
Платные парковки в Красноярске ЗАПРЕЩЕНЫ! И нет "баранам" в городской Администрации!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!