Правительство Камчатки согласовало программу по переводу транспорта на газ

Правительство Камчатки согласовало программу по переводу транспорта на газ

19 Июня 2014 | 258 просмотров | Камчатка

Правительство Камчатского края согласовало программу по переводу грузопассажирского транспорта — автомобилей, сельскохозяйственной и другой техники — на газомоторное топливо. Программа, реализация которой намечена до 2020 года, была разработана краевым правительством совместно с ОАО «Газпром промгаз». Об этом сообщил портал kamchatka.gov.ru.

Согласно документу, ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через 6 лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. При выполнении этих условий представители газовой компании обязуется обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

Отметим, что во время обсуждения программы правительству Камчатского края по некоторым пунктам удалось отстоять свою принципиальную позицию. В частности, предлагалось провести работы по переводу необходимого количества техники на газомоторное топливо исключительно за счет бюджета региона.

«Эти работы обошлись бы краевой казне в более чем 1 млрд 200 млн рублей, с чем мы согласиться не могли. Поэтому правительство Камчатского края предложило привлечь к проводимым мероприятиям частных инвесторов, — пояснил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов. — Иначе говоря, крупным автобусным предприятиям, предприятиям коммунального комплекса, дорожно-транспортного хозяйства при обновлении своего парка будет рекомендовано закупать транспортные средства, работающие на газомоторном топливе. Причем, некоторые предприятия, в целях экономии, которая складывается из-за существенной разницы стоимости газа и бензина, готовы к этому уже сейчас».

Согласно программе, до 2020 года в Камчатском крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в городе Елизово и еще одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Их ввод в эксплуатацию будет происходить согласованно с расширением парка транспорта, работающего на газе. К моменту открытия новых АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) власти региона совместно с частными инвесторами должны обеспечить их загрузку не менее чем на 30%. Планируется, что первая газозаправочная станция может быть построена в Петропавловске-Камчатском уже до конца 2014 года.

Добавим, что газомоторное топливо сегодня является хорошей альтернативой бензину и дизельному топливу. Его главное преимущество — низкая стоимость и экологичность.

Комментарии

 
Петропавловск-Камч
Сообщений: 4
У нас в семье по 2-3 машины... и это не предел... итого это около 400-500 тыщ машин! 35 машин в год???? это же пздц...
1
1
Ответить
    
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 51
Роман-W:
В частности, предлагалось провести работы по переводу необходимого количества техники на газомоторное топливо исключительно за счет бюджета региона. «Эти работы обошлись бы краевой казне в более чем 1 млрд 200 млн рублей Читать полностью: https://news.drom.ru/28823.html
Вот откуда такая цифра? 4 млн. по переводу одного транспортного средства? этож как минимум в 100 раз больше реальной цены!!! я всеми руками и ногами за газовые заправки, народ и сами свой транспорт спокойно переведут, да и у автопарков деньги есть на переоборудование, а 4 млн. это не переоборудование, это покупка нового автобуса на газу уже получается!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!
Вы смотрите раздел Новости о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром