Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Изменится ли ситуация с повышением пошлин?

Изменится ли ситуация с повышением пошлин?

18 Декабря 2008 | 33852 просмотра
Видимо, прошлая акция протеста 14 декабря будет не последней. 

Фото: Виктория Попова - www.vpf.ru.
Видимо, прошлая акция протеста 14 декабря будет не последней. Фото: Виктория Попова - www.vpf.ru.

На прошлой неделе Правительство РФ приняло постановление о повышении пошлин на новые и подержанные иномарки, делающее качественные автомобили по приемлемым ценам недоступными для большинства россиян. Непопулярность такого решения не замедлила себя обнаружить — 14 декабря в крупнейших городах России прошли акции протеста автомобилистов.

По истечении четырех дней никаких изменений не произошло — новые пошлины, которые вступают в силу во второй декаде января, Правительство не отменило и не пересмотрело. Хотя часть политиков уже вступилась за автомобилистов, приморские депутаты написали обращения в Госдуму, Президенту и Премьер-министру с просьбой отменить повышение, а сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал рассмотреть этот вопрос, назвав его "вопросом повышенного внимания".

На независимых интернет-ресурсах все дни, что прошли с момента предыдущей акции, обсуждается проведение новой, по разным городам и регионам России. По планам, очередная акция протеста намечается на это воскресенье, а в некоторых городах также и на субботу. Пока нет ясности относительно того, какой масштаб она примет, но требования участников уже переросли тему пошлин и расширились до снижения тарифов по ЖКХ, уменьшения стоимости топлива и т.д.

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!