Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Toyota снова в WRC!

Toyota снова в WRC!

30 Ноября 2006 | 5874 просмотра
Пилотом на новой машине будет Алистер МакРэй - брат Колина МакРэя, который уже провел два дня тестов.
Пилотом на новой машине будет Алистер МакРэй - брат Колина МакРэя, который уже провел два дня тестов.

По сообщению официальных источников, Toyota примет участие в финале этапа "Чемпионата мира по ралли" (WRC) 2006 года, который пройдет 1-3 декабря в Великобритании с автомобилем Corolla Super 2000, который прошел омологацию FIA и теперь может участвовать в соревнованиях мирового уровня.

Пилотом на новой машине будет Алистер МакРэй - брат Колина МакРэя, который уже провел два дня тестов. Ему предстоит бороться в классе N с автомобилями Subaru и Mitsubishi.

Автомобиль Toyota Corolla Super 2000 оснащен атмосферным двухлитровым двигателем и полным приводом.

Комментарии

В WRC вге гоняют на турбированных движках и никак на атмосверниках! Иначе как бы они снимали по 350 л.с. с 2-х литров?
 
 
Ответить
Kerensky
Владивосток
Супер, меня аж распирает от радости, что еще на одного японца в гонках больше будет.

to Евгений: ты это к чему???
 
 
Ответить
COROLLA WRC в серию!!!!
 
 
Ответить
Есть не увязочка, Субуру и Митсуба турбированные в WRC гоняют. Хотя есть класс Super 2000 (кажись так) там атмосферные тачки, но кажись Super 2000 не входит в WRC
 
 
Ответить
evgeny
Владивосток
16.02.2006

В рамках автошоу в Женеве компания Peugeot представит не только серийную версию автомобиля Peugeot 207 нового поколения, но еще и спортивный концепт-кар, построенный на ее основе. Этот автомобиль получит имя Peugeot 207 RCup и, фактически, является прототипом раллийной машины, созданной по требованиям нового класса Super 2000.
Здесь стоит напомнить, что новый международный класс Super 2000 был создан для удешевления участия автопроизводителей в международном чемпионате по ралли. Ключевая идея этого класса состоит в том, что все автомобили в этом классе могут оснащаться только атмосферными двухлитровыми двигателями и унифицированной системой полного привода без применения сложных электронных систем. В результате, стоимость готовой машины, подготовленной по требованиям Super 2000, составит порядка 180 тысяч евро, что почти в три раза меньше, чем стоимость современного автомобиля WRC.
Выставочный Peugeot 207 RCup оснащен двухлитровым турбомотором, мощность которого достигает 330 лошадиных сил, и секвентальной коробкой передач. Этот же мотор в атмосферной версии развивает мощность в 280 лошадиных сил – именно такой двигатель, скорее всего, и будет устанавливаться на автомобили Peugeot класса Super 2000. Peugeot 207 RCup получил также полноценный каркас безопасности, модернизированное шасси и полностью новую подвеску, а также увеличенную колею и более широкий кузов – габаритная ширина автомобиля теперь достигает 1,80 метра. На выставочном автомобиле установлены 18-дюймовые колесные диски, а для гравийных этапов предусмотрена возможность использования 15-дюймовых колес.
Можно также напомнить, что постройкой автомобилей для класса Super 2000 в настоящее время занимаются также компании Fiat (на базе Fiat Grande Punto), Toyota (Toyota Corolla), Volkswagen (VW Polo) и даже Волжский автозавод. (Источник: www.lenta.ru)
 
 
Ответить
О, и ВАЗ решил поучаствовать. Будет очень интересно :)
 
 
Ответить
Это наверно про Ранкс говорят он в супер 2000 в цемрионате африки гоняет по моему
 
 
Ответить
Если ваз всех будет рвать то я тогда горд за свою страну,а пока буду ездить на субару!
+++который прошел омологацию FIA и теперь может участвовать в соревнованиях мирового уровня.+++А как он ее прошел без сирийного выпуска или в япи их уже выпускают!?
 
 
Ответить
это класс супер 2000 он входит в мировую классификацию ФИА и идет отдельной строкой в чемпионате мира по ралли. Будущее турбового класса, увы, не очень радужное - слишком он дорог и мало команд его тянут
 
 
Ответить
а раникс есть и турбовый 4 вд в австралии
 
 
Ответить
Никому не надо короллу за 200 тыс евро? :)
 
 
Ответить
Интересно, что за митсубы такие с 2-х литровым атмосферником на WRC?
 
 
Ответить
S200О участвует не отдельной строкой в WRC, а в зачете продакшн (P-WRC) вместе с группой N4
 
 
Ответить
кстати, большинство команд WRC брыкаются, когда руководство их по континетам коняет, дорого мол... только Субаровцам пох, они готовы даже в Россию ехать гоняться:)
Субару рулит!!!
 
 
Ответить
Лех, а как эти чахотки с N4-тио бодаться будут? это бесперспективно :) все равно отдельный зачет для них
 
 
Ответить
Леха TTE
Матвей, я сам офигел, но это так:(
Макрей-мл сказал, что ему катастрофически не хватает момента:( Пока (после СУ3) едет 26-м в абсолюте, отставая от дядюшки Гро на 5 с лишним минут..
 
 
Ответить
ТАЗ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В КЛАССЕ "ЛЕТАЮЩИХ ТАБУРЕТОК"
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!