Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Toyota RAV4 нового поколения

Toyota RAV4 нового поколения

15 Ноября 2005 | 8510 просмотров

Toyota RAV4 Toyota RAV4  

14 ноября компания Toyota представила третье поколение известного компактного внедорожника Toyota RAV4.

Toyota RAV4 первого поколения был первым компактным внедорожником, который своим появлением открыл новое направление в автодизайне. Второе поколение этой модели было заметно адаптировано к городским условиям и ориентировано на общемировой рынок в целом, а не только на Японию.

Характеризуя нынешнее, уже третье поколение, японцы, прежде всего, упоминают превосходные ходовые качества автомобиля. «Когда управляешь Toyota RAV4 нового поколения, такое ощущение, что он проедет везде, где бы ты ни захотел, начиная от немецкого автобана и заканчивая пустыней Сахара», так описывает возможности нового RAV4 известый японский обозреватель Аоике Такеси.  Читая эти слова, невольно задумываешься, либо Toyota создала супер-автомобиль, либо российское бездорожье приравнивается к марсианскому грунту, а на марсе машины не водят, а значит и испытывать их там не надо…

Кроме улучшенных ходовых качеств, преобразился и сам автомобиль. Он стал намного комфортабельнее, поскольку имеет более уютный и просторный салон. Можно сказать, что новый Toyota RAV4 это автомобиль на все случаи жизни.

Новая платформа для Toyota RAV4, по словам создателей, получилась довольно удачной, и сделает этот автомобиль лидером в своём классе. Претерпели изменения также тормоза и подвеска, при создании которых не обошлось без внедрения новых технологий.

Toyota RAV4 Toyota RAV4

Кроме того, можно также отметить багажник, который стал намного удобнее, благодаря новому расположению задних амортизаторов и бензобака автомобиля.

При создании внешнего образа автомобиля в основу легли такие понятия, как «стильный» и «суровый». Получилось довольно впечатляюще. Хотя, конечно, на любителя.

В основу создания автомобиля легли такие концепты как «бодрость» и «точность». Основываясь на этой мысли, черты автомобиля стали более конкретными. Это касается и кузова автомобиля, и новой внешности, а также новых колесных арок, которые придают автомобилю строгость.

Что касается переда автомобиля, то теперь Toyota RAV4 отличается более широким капотом, новыми обтекаемыми крыльями и стильным трапециевидным переходом от передней решётки к радиатору, который придаёт автомобилю немного агрессивности. Именно трапециевидная передняя решётка станет «визитной карточкой» Toyota RAV4 нового поколения.

Очень отчётливыми получились передние фары автомобиля. Они, прямо-таки, бросаются в глаза, поскольку  выполняют также функцию и габаритных фонарей, и поворотных сигналов. Следует также отметить, что для ближнего света используются ксеноновые фары, которыми оснащены все новые Toyota RAV4. А благодаря тому, что противотуманные фары расположены на самых краях бампера, создаётся впечатление, что автомобиль стал немного шире.
Toyota RAV4

А теперь о задней части автомобиля. Блок  задних фар имеет выпуклую форму, тем самым, акцентируя внимание на задние колёса. Ну, и, конечно же, не обошлось без пластикового чехла для запасного колеса.

В заднем блоке фар, в том числе и в фонарях стоп-сигналов, используется технология высокомощных светодиодов LED (Light-emitting diodes). Эта же технология используется и на повторителях задних стоп-сигналов, которые расположены выше. Вдобавок ко всему, автомобиль сзади украшает симпатичный спойлер.

 

 

Комментарии

kostyan
Что то в нем от Forester есть, ИМХО
 
 
Ответить
BMW X3 сзади один в один)))
 
 
Ответить
согласен. морда форика 100%
 
 
Ответить
Владивосток
Новый Airtrek(Outlander) на взгляд поинтереснее будет.
 
 
Ответить
А мне кажется, что корма на Меган хатч очень похожа или на Рено Вель-Сантис.
 
 
Ответить
А мне сзади вообще напоминает рено меган 2 хэтчбэк,фары как у альтэзы(тайота)
 
 
Ответить
А что обязательно искать сходства с другими машинами?
 
 
Ответить
Очки протрите, это Toyota Rav4 и похож он на самого себя.
 
 
Ответить
Обломов
Как был он самым стремным паркетником так и будет!!!
 
 
Ответить
Спереди похож на новый форестер, а сзади - на новый
аутбэк
 
 
Ответить
RAV-4 хороший автомобиль, так что не нужно гнать пургу. А то этакие "водители - заочники", ездить не ездил, а свое отстойное мнение выскажу...
 
 
Ответить
Автомобиль - В любом случае хорош!! Перёд конечно Altezza напоминает, что делает ему честь, зад, на мой взгляд стал менее интересным, чем был. Однако надо смотреть в живую. Наверное модифицированный образ привлечёт больше мужского внимания в пользу RaV чем это было с предыдущей моделью.

Вчера видел живую Субуру Трибекку, вот это да!!! Такой вид сзади: Джип а фары узкие-узкие . Вот это обалдеть. Но перед всё портит: как у всех ниссанов (типа скайлайна), или хуже того американский форд мондео 95 года. Вот бы трибеке морду рафа а задницу оставить как есть, был бы супердизайн.
 
 
Ответить
RAVик получился довольно таки ничешным!!! Очень даже симпатичный, очень даже!! Олег прав, машина похожа только на себя! Сама форма машины уже говорит, что это едет RAV4. Все таки япошки молодцы, умеют ведь люди!!!
 
 
Ответить
сзади скучноват, а так в обчем ничего...

интересно когда начнутся поставки у официалов, двиглы и цены
 
 
Ответить
спрос на него будет и на схожесть с другими марками и моделями потребитель смотреть будет, но не пристально, ведь, это тот самый полюбившийся РАВ, а все вышеперечисленные появились после него
 
 
Ответить
Москва
Более мужской стал - куплю непременно.................
 
 
Ответить
Москва
И я смотрю тут все маркетологи мирового уровня собрались!
 
 
Ответить
Ничем от прежднего РАВа не отличается.....
 
 
Ответить
Москва
А почему Тойота на внутреннем рынке поменяла знак (шильдик этот на решетке радиатора) на многих моделях, в основном выкого класса. Теперь и на Rav4. Что он означает?
 
 
Ответить
Владивосток
Я тут заметил, что народ усматривате схожесть передка новго RAV4 и Forester. Пригляделся, дейстивтельно кажущеся сходство есть. Но это по тому, что выбран такой ракурс фото, на деле общего крайне мало: https://www.drom.ru/tms2005/fot... -- Forester https://www.drom.ru/tms2005/fot... -- RAV4
 
 
Ответить
предыдущий поинтереснее внешне смотрелся.
новый надеюсь будет покачественнее (бряканье салона)
 
 
Ответить
мне не нравится!
 
 
Ответить
koren
Думаю, что он больше всего похож на новую ниву, скорей всего слизали дизайн с нее. Вот узкоглазые твари!!!!
 
 
Ответить
фары как у Лекса RX 300 нового, а так вообще дизайн понравился.
 
 
Ответить
Красавец а похож скорей на Ist только увеличен
 
 
Ответить
DarkTeeth
Владивосток
Спереди показался похож на CRV, только кромки более скруглённые и ксенон стоит. В принципе, в продолжение линейки уложился.
 
 
Ответить
Москва
Насчет Трибекки поспорил бы. Мне что-то не очень понравилась(( На дороге видел, показалось, что зад у нее уж больно массивный.
 
 
Ответить
PROFY
Владивосток
а что у него за шильдик на морде ,что-то я не понял?
 
 
Ответить
В каждой компании есть корпоративный стиль, и RAV-4
если на кого похож на кого-то, то на Kluger (Highlandar)и на самого себя.
А все эти сравнения с "Лесниками" - это делитантство.
Ничего беспонтовей нового Forester японская промышленность еще не выпускала. Хорошего дизайнера Subaru только недавно приобрела.
 
 
Ответить
Сергей
На самой нижней фотографии хонду ФИТ напоминает
 
 
Ответить
Boss
А че! нармальная такая машина,жене куплю а сам лучше дальше буду ездеть на своем Крузаке-вот это машина
 
 
Ответить
европейская королла задранная на высокие колесы)))))))))))))))))))))))) ))
гы гы
щас предыдущие в цене упадут в салонах
красота
 
 
Ответить
DRIVER
Мда, японцы в очередной раз удивляют, все тут банчат за Форестер, так вот братва, Субару просто отдыхает против Тойоты, и пусть даже не надеятся их превзойти, кукиш с маслом!
Супер авто, ждём появления у "серых диллеров".
 
 
Ответить
Отбросим все ненужные сравнения,
И суету дискуссий тоже, - позади,
Мы получили РАВОМ вдохновенье,
Ведь поколенье третье, посмотри!

Приятно, царь!)))
 
 
Ответить
блин, меня всегда поражает, когда говорят что кто на кого то похож.... и фориком там и не пахнет... и остальными, может и есть схожство общих линий, все равно каждый авто уникален, и говорить что похож по моему это бред...!!
 
 
Ответить
Как могут нравиться такие рафинированные "джипы"?!!!?
Машина и не джип и не дорожная раздутая Corolla Runx - ну что сказать маркетинг....
 
 
Ответить
Serega
Фигня! На мазду3 хэтч спорт сзади очень похоже. Треугольные стеклышки один в один. Да и общая стилистика. Если б не фары то вообще одинаково...
 
 
Ответить
Anatoly
Toyota RAV4 -- один из многих качественных Японских автомобилей !!! Похож сам на себя !!! Всем кому не нравиться , на вкус и цвет -- дальше сами знаете !!!
 
 
Ответить
Я не мент сравнивать похож, не похож.
Каждой машине свой покупатель.
Мне нравиться марк, а жене куплю РАВ!!!
 
 
Ответить
Про движок то глухо ! Корпус только ппоменяли!
А ЗА Фоестером эта телега не угонится НИКОГДА!
 
 
Ответить
Как был "Геймобиль", так и останется.
 
 
Ответить
Maxxis
Мне тоже у трибеки морда не нравится!@!#$а как у Инфинити!-Красавец!63 вечнозелёных!Продаётся!
 
 
Ответить
Woolff
сам ты гей мобиля у тебя наверно нормальных тачек небыло
 
 
Ответить
Woolff
нормальный городской бродяга интересный ненапрягающий дизаин а что еще нужно нашему автопрому пару веков понадобиться чтоб напильником работать научили понаберут народ по объявлению!
 
 
Ответить
соглашусь, пожалуй...
не лесник и не какая другая субару,
а вот клюгер калдина нового поколения = это - да!
 
 
Ответить
Пермь
мне рав4 нравится, только ИМХО предыдущее поколение было интереснее, гармоничнее что ли... правда ощущение от фоток - но зад всяко был лучше. Зря поменяли.
Хотя я на субе :)
 
 
Ответить
No coments,no doubt ! This is magnificent and exility car ! ! !
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!