Toyota Estima лидер на рынке минивэнов Японии

Toyota Estima лидер на рынке минивэнов Японии

13 Апреля 2006 | 4337 просмотров

Mazda MPV Toyota Estima

Новое поколение Toyota Estima появилось 16 января 2006 и практически мгновенно стало хитом продаж в Японии, но уже 2 февраля Mazda выпустила новое поколение MPV, которое по прогнозам должно было составить заметную конкуренцию Estima. Уже прошло достаточно времени, чтобы мы могли оценить ситуацию.

В марте в Японии было поставлено на учет 16.658 новых Toyota Estima, что на 195% больше чем в марте 2005. А вот Mazda MPV приобрели только 3839 человек, как ни странно, это на 14% меньше, чем в марте прошлого года.

Почему дела у MPV пошли в таком русле сказать сложно, скорее всего, ситуацию изменит Mazda MPV с турбированным двигателем, продажи которого начались в конце марта. Но это вряд ли поможет Mazda переломить ход продаж.

Похоже, все идет к тому, что Toyota станет единолично господствовать на рынке современных минивэнов Японии, а Mazda придется ориентировать MPV на зарубежные рынки.

Комментарии

А что про хонду забыли?
2
 
Ответить
VARNAK
тойота хороший популярный автомобиль, но есть и много других марок не менее привлекательных и комфортных, так что все дело во вкусе и спорить не надо
1
 
Ответить
Леонидыч
Как это почему - достаточно глянуть на фотки, где всего-то довольно симпатичная мазда рядом с просто афуительным авто и все станет ясно. Естиму таёта делает лучше всех, тут без вариантов.
А ваще таёта - АЦТОЙ канечна.
1
 
Ответить
Scroll
Хабаровск
Да, Эстима хоть и Тойота, но хороша... :)))
2
1
Ответить
Scroll
Хабаровск
To VARNAK
Золотые слова :).
 
 
Ответить
у тоиоты шоурумы в каждом квартале ..за рисом пойдешь и то наткнешся ..у кого больше шоурумов тот и рулит особенно в крупных городах где аренда ой как дорого стоит
 
 
Ответить
А подумайте, кто из них на дороге поувереннее в поворотах и разгоне будет, а? Думаю, MPV.
Хотя Естима-гибрид - это наверное эталон... Мечта...
1
 
Ответить
 
Vladivostok
Сообщений: 4265
Эстимы Гибрид после рестайлинга вообще очуменно выглядят http://www.estima.su/gallery/ . Про последнее поколение AHR20 вообще молчу.
1
 
Ответить
leni4
ах. какую мелочь упустили. Естима всего лишь гибрид. Ясно почему продажи выше!
Насчет дизайна определенно тойота уродская, нагромождение треугольников, в огромном кузове - бред дизайнерский. Хотя за японцев не скажу, мало ли какие у них вкусы.
 
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!