Продажи обновленного Suzuki Grand Vitara в России стартуют осенью

Продажи обновленного Suzuki Grand Vitara в России стартуют осенью

25 Августа 2005 | 2872 просмотра

Японская компания Suzuki неожиданно для многих провела в Москве в рамках открывшегося сегодня "Мотор Шоу-2005 ", фактически, европейскую премьеру нового поколения внедорожника Suzuki Grand Vitara. Стоит напомнить, что в Японии эту новинку показали лишь в мае нынешнего года, а официальная европейская презентация данной модели запланирована на осень нынешнего года.

Стоит напомнить, что новый Grand Vitara построен на новой платформе и получил независимую подвеску всех колес и постоянный полный привод. Кроме того, у новинки полностью новый дизайн кузова, выдержанный в строгом стиле и немного напоминающий Toyota RAV4 нынешнего поколения.

Между тем, в Россию Suzuki привезла сразу обе модификации внедорожника - с трех- и пятидверным кузовом. По официальной информации, на российском рынке трехдверный вариант Suzuki Grand Vitara будет продаваться только с мотором 1,6 литра ,мощностью в 104 лошадиные силы, и механической коробкой передач. Двухлитровый 138-сильный мотор будет устанавливаться только на пятидверную модификацию, а покупатели такой версии смогут выбирать между механической и автоматической КПП.

Интересен и тот факт, что продажи нового поколения Suzuki Grand Vitara в России стартуют практически одновременно с другими европейскими странами - в сентябре нынешнего года. Цены на новинку пока не объявлены, однако по предварительным сведениям цены на трехдверную версию внедорожника будут начинаться от 25 тысяч долларов, а на пятидверную - от 29 тысяч долларов.

Комментарии

Иван
Ну почему же опять только механика??? Трехдверка в первую очередь будет пользоваться популярностью у женщин (знакомо по Владивостоку), как компактный городской автомобиль, а не триаловский джип. А отсутствие выбора, по моему мнению, оттолкнет большую часть покупателей. Может быть я чего то не понимаю или наши умники япошкам мозги запудрили, но ведь в той же Японии и на Российском Дальнем Востоке, люди давно уже поняли, что автомат лучше, практичней, удобней!!! В том же Владивостоке продать авто с механикой в РАЗЫ!!! сложнее чем с автоматом. Качерга в полу там нафиг никому не нужна. А мнение людей о том, что механика лучше (в Москве я пока еще такое слышу) скорее всего сформированно нашей прессой (где тестируемый автомобиль с автоматом обязательно обгаживают фразами типа: "жаль что автомат, вот механика бы...", "автомат не дает почувствовать всей прелести...", или "автомат тупой, скорости перекл хренова..." и т.д. и т.п.). А реально, люди просто не знают, что такое АКПП и не прочувствовали всей прелести.
А цена на эти Эскудики (Витары) просто пугающая!!! Но не стоят они столько, не стоят!!! Красная цена трехдверки 15000 баксиков. И полагаю, что в Японии и Америке они около этого и будут стоить. А в России все через ЗАД. От того и выбираем мы подержанного японца и еще отдаем нашему любимому государству огромные деньги в виде офигенно высоких пошлин.
Так что наибольший успех в России у нового Эскудика будет лет так через пяток, когда навезут их от нашего доброго соседа.
 
 
Ответить
Иван нащёт механики это твоё субъёктивное мнение, во первых
на механике лично для меня удобней чем на автомате,во вторых механика дешевле в ремонте автомата, в третьих
если GT авто то только механика )) автомат не едет
 
 
Ответить
SteelRat
Хе...
Я тоже считаю что автомат удобнее...
а что касается обслуживания, во всяком случае на старом эскудике автомат гораздо менее напряжный...
Никаких дисков сцепления, выжимных подшипников и тому подобной ерунды которая имеет свойство стираться...
меняй масло раз в 40 000.
а контрактный автомат на эскудик 300$ стоит..
Про GT согласен, но ведь тут речь про эскуду...
 
 
Ответить
Прошлым летом увидела на улице красную 3-дверную Витару, влюбилась! Начала искать ее по салонам, только в Воронеже нет такого счастья. И тут еще одно неприятное известие - только с механикой! А я же ЛЕДИ!!!! И привыкла только на автомате ездить!!! Ну что за половая дискриминация!!! Не покупать же мне 5-дверный мужской вариант!!!!
(а ведь уже и сапожки красные купила.... и перчатки к обивке...)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!