Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Красноярец не смог отсудить у дилера всю требуемую компенсацию за неисправный Range Rover Sport

Красноярец не смог отсудить у дилера всю требуемую компенсацию за неисправный Range Rover Sport

26 Декабря 2017 | 1476 просмотров | Красноярский край
Мужчина требовал еще 2,5 млн рублей «сверху».
Мужчина требовал еще 2,5 млн рублей «сверху».

Красноярский автовладелец не смог получить от дилера всю требуемую им стоимость автомобиля, который, по мнению мужчины, являлся некачественным.

Как следовало из материалов гражданского дела, в январе 2014 года житель Красноярска приобрел в компании «Форпост» внедорожник Range Rover Sport, красного цвета, за 4,315 млн рублей. Гарантийный срок на машину составлял три года или ограничивался пробегом 100 тысяч километров.

В период действия гарантии мужчина неоднократно обращался в сервисный центр в связи с различными неисправностями внедорожника: он не заводился при низких температурах, у него отвалилось уплотнение на одной из дверей, плохо работал обогреватель, выявлялись неисправности пневмоподвески, не блокировалась левая передняя дверь, был слышен гул в передней части салона, а при плавном торможении слышался скрип тормозов.

В январе 2017 года автовладелец предъявил компании претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной стоимости товара. В письменном ответе продавец согласился расторгнуть договор, при этом сообщив, что «в целях сохранения лояльности к бренду учел желание покупателя купить новый автомобиль, хотя транспортное средство полностью исправно, и оснований для расторжения договора не имеется». Стороны подписали соглашение, и продавец в течение четырех недель выплатил стоимость внедорожника, притом просрочив срок выплаты на 19 дней.

Но затем мужчина обратился в автоцентр с требованием заплатить ему 2,537 млн рублей разницы между ценой нового внедорожника Range Rover Sport на момент расторжения договора и ценой приобретенного в 2014 году автомобиля. Дилер отказал покупателю, после чего автовладелец обратился в суд с иском о защите прав потребителя.

Рассматривая спор, суд пришел к выводу, что причиной такого недостатка, как гул в передней части машины, явилась установка собственником шин и дисков, не соответствующих требуемым параметрам завода-изготовителя. По иным недостаткам ответчик производил соответствующий ремонт. Однако доказательств, что автомобиль неисправен и не может эксплуатироваться, истец не представил и суд не установил. Выявленные недостатки транспортного средства по своим критериям не являлись существенными, то есть не были такими дефектами, для устранения которых потребовались бы несоразмерные расходы или затраты времени. Также не был установлен признак неоднократности возникновения дефектов. 

В сентябре 2017 года Свердловский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «ЛРЦ Форпост» в пользу красноярца 8600 рублей неустойки за нарушение срока выплаты стоимости автомобиля, 5000 рублей компенсации морального вреда и 6800 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (50% от присужденной суммы). Взыскать дополнительные 2,5 млн рублей разницы стоимости автомобиля мужчина не смог.

Истец обжаловал судебное решение, он просил удовлетворить иск в полном объеме. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для изменения или отмены судебного решения.

Комментарии

    
Барабаново
Сообщений: 52628
Чет Красноярск прям в ударе..
GERA7 на youtube
8
 
Ответить
 
Сообщений: 8090
Range Rover Sport В период действия гарантии мужчина неоднократно обращался в сервисный центр в связи с различными неисправностями внедорожника: он не заводился при низких температурах, у него отвалилось уплотнение на одной из дверей, плохо работал обогреватель, выявлялись неисправности пневмоподвески, не блокировалась левая передняя дверь, был слышен гул в передней части салона, а при плавном торможении слышался скрип тормозов.

Когда уже до людей дойдет, что это ведро не стоит своих денег! Да он красивый по дизайну, этим и подкупляет, но качество желает быть лучшего.... надежности нет!
Прямые поставки запчастей для Honda любой марки.
Из Японии-Германии-США наличие и под заказ.
16
4
Ответить
 
Город плохих дорог и нытико
Сообщений: 7582
Я не так давно взыскивал разницу в стоимости:) Тоже в Красноярске, на дроме писали:))

Причем суд первой инстанции тоже отказывал, а край взыскал:)
4
 
Ответить
     
Зеленогорск24
Сообщений: 2958
В1tалий
Range Rover Sport В период действия гарантии мужчина неоднократно обращался в сервисный центр в связи с различными неисправностями внедорожника: он не заводился при низких температурах, у него отвалилось...
человеку нравится,он покупает. Не всем же ездить на унылом ширпотребе из японии.
MDX
9
10
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 546
Он 3 года его возвращал. Машину вернули, а он ещё денег потребовал, чтобы добили до новой. Честно говоря, мужик жлоб и безчестный человек. Видимо, привык всех в округ обманывать...
23
 
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 2685
а зачем купил этот дроволет ?
он еще хуже немецких ведер
6
7
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 2685
vanko14
человеку нравится,он покупает. Не всем же ездить на унылом ширпотребе из японии.
ну раз нравится - что потом ныть
пусть и тошнит на этом борохле
2
2
Ответить
  
KJA - WRO
Сообщений: 13809
постоянно чинил новое авто за 4 ляма..двигло, подвеску, обгреватель, дверь, тормоза ))))....суд посчитал что ничего страшного...руль на месте - езжай куда хошь))
3
2
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2732
потребительский экстремизм на лицо. чел отъездил гарантию три года и решил бабло назад вернуть
красаучик просто!
6
1
Ответить
Авто21121975
Красноярск
В1tалий
Range Rover Sport В период действия гарантии мужчина неоднократно обращался в сервисный центр в связи с различными неисправностями внедорожника: он не заводился при низких температурах, у него отвалилось...
Ну все! Первый из собственников РЭНЖЕЙ, имеющий большой опыт владения данной маркой, уже отметился!
Что нам скажут остальные такие же собственники-владельцы?
2
 
Ответить
Авто21121975
Красноярск
монах1973
а зачем купил этот дроволет ?
он еще хуже немецких ведер
Во, второй эксперт подтянулся. Тоже наверное из владельцев такого же "дроволета"?
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!