Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Подробности о новом поколении Nissan Silvia

Подробности о новом поколении Nissan Silvia

05 Мая 2008 | 10917 просмотров
В японскую прессу просочились новые подробности относительно легкого, заднеприводного спорт-кара компании Nissan.
В японскую прессу просочились новые подробности относительно легкого, заднеприводного спорт-кара компании Nissan.
Компания Nissan выпустит новый заднеприводный спортивный автомобиль уже в конце 2010 года. Предположительно — новое поколение Nissan Silvia. Сроки поджимают, и Nissan стремится в пику детищу альянса Toyota-Subaru начать продажи собственного компактного спортивного автомобиля, чтобы захватить долю нового рынка.

По сообщению журнала «Best Car», который известен своей способностью организовывать достоверные сливы информации о новых японских автомобилях, Nissan Silvia будет длиной 4 350 мм, шириной — 1 750 мм, с колесной базой идентичной платформе Nissan 350Z (Nissan Fairlady Z) — 2 550 мм. Цена Nissan Silvia 2010 ориентировочно составит 2 — 2,5 млн. иен (около $18 600 – $23 300).

В настоящий момент под капот этого авто предполагается поставить либо новый 1,6-литровый турбированный мотор с непосредственным впрыском топлива, либо аналогичный агрегат, но объемом 1,8 литра, либо же двухлитровый атмосферный двигатель. С концептуальной точки зрения, на легковесный заднеприводный спортивный автомобиль более всего подходит первый вариант мотора, но на каком остановится Nissan, пока не ясно.

Журналисты «Best Car» предрекают, что мощность автомобиля будет колебаться от 150 до 225 л.с. при использовании фирменной системы компании Nissan — VCR, которая позволяет варьировать компрессию в цилиндрах, заметно снижать вибрацию, повышать экономичность мотора и его производительность.

Спешка Nissan с созданием новой Silvia вполне понятна. Toyota и Subaru планируют уже в 2011 году вывести на рынок Японии, по другим данным — представить предпроизводственный прототип, нового легкого спортивного заднеприводного автомобиля совместного производства, в основу которого пойдет шасси от Subaru Impreza и 2,0-литровым горизонтально-оппозитным мотором EJ20 от компании Subaru.
Nissan Silvia. Иллюстрации на страницах журнала «Best Car».
 

Комментарии

xtr
Новосибирск
"предполагается поставить либо новый 1,6-литровый турбированный мотор с непосредственным впрыском топлива, либо аналогичный агрегат, но объемом 1,8 литра, либо же двухлитровый атмосферный двигатель"
ЧТО ЗА БРЕД?????
пусть ставят литровый CG10DE от марча - точно не прогадают)))))60л.с. - самое то, она же легкая, ей хватит)))
поклонники дрифта точно заценят))
...под столом...
5
2
Ответить
Vaterloo
Иркутск
Mercedes SLK
3
2
Ответить
   
Сообщений: 824
Первая фото - отличная машинка...Хотябы 2литра турбо
SR5
Мой отзыв: Subaru Impreza 2001
2
 
Ответить
Nissan даёшь SR20VETT. Вот будет жара...
Судя по фото очень симпотишный аппарат, в морде что то от мерса есть.
4
 
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 828
мля... сильвия 1,6... нах-нах-нах
2-2,5 + турбина было бы в самый раз. Да и внешне чет как-то не так. вот S15 была красавица, глаз не отровать, а это... бее
Chaser JZX100 (Avante 2.5, 1JZ-GE VVTi)
12
 
Ответить
зыыы, а на Субару всё тот же допотопный Ёжик20 будет. Вот смех..
1
 
Ответить
Gary2
Mercedes SLK
2
 
Ответить
Чекмарь
Действительно , с такого ракурса ,здорово на мерин смахивает !
 
 
Ответить
   
Сообщений: 589
Варианты дизайна во всём мире уже давно кончились, поэтому всем мерещится Камри с Мерседесом... Давайте уже расслабимся :)
Nissan Presage U30 KA24DE 2.4 2WD 2000
[Nissan Wingroad WFY-11 2002]
[Nissan Almera N15 1999]
 
1
Ответить
tengu36
незнаю какая-то на зедку похожая эта сильвиа))))
 
 
Ответить
MC_Alex
Чет двигатели какие то хиленькие ставить будут (особенно 1.6 Гыы). вот 2.5 от старого ГТР всамый раз...
to RD28: а нах Субе изобретать велосипед, когда у них это двигло одно из лучших в автоиндустрии и по сей день? просто доработают, поменяют настройки и будет эта жертва Тойоты и Субару бегать по дорогам.
1
1
Ответить
    
Сообщений: 56022
спереди мерин, задок от рх8
 
 
Ответить
injector2006
Надо же!!! А я думал опять GTR)))
Мне не нравится. Какая-то она пузатая
 
 
Ответить
  
Москва
Сообщений: 12317
RD28:
опять запоры мучают?
оставь ты в покое субару
просто не покупай и все
dymov.TECH разработка решений для финтех-компаний
 
1
Ответить
   
Сергиев Посад
Сообщений: 594
ЧЁТА СЛАБОВАТО!!! ХОТЯБЫ 2.5 литра турбо вот тема былаб!!! НАДОБЫ TOYOTовцам намекнуть, чтоб сделали чёта типа помесь марка и целики ( бизнес купе) вотэтоб вещь былаб!!! А то в моду пошёл ВИТЦ турбовый!!!!
TOYOTA IPSUM 240S 11/2001 ACM 21
 
 
Ответить
Опять КаМри сделали
с двигателем Light )))
 
 
Ответить
ыыы
Москва
Даа с такой "попой" носить её будет нормально, если электронику поотключать. Спереди может и похожа на Мерседес, но пока не стал коменты читать, этого не заметил)) зато чётко проглядывается дух Ниссановского дизайнера в капоте, псевдо радиаторной решётке и бампере. А вот двигатель нада ставить только турбокомпрессорный. Японцы ведь любят тюнинг, а с атмосферником далеко не уйдёшь.
 
 
Ответить
красотааааа....
 
 
Ответить
  
Иркутск
Сообщений: 490
"VCR, которая позволяет варьировать компрессию в цилиндрах"
может степень сжатия?
Не проиграв - не победить
 
 
Ответить
аццкий
будем свопить СР20, раз такие дела...
2
 
Ответить
ветвинан
Белгород
нет.это уже не сильвия.....
С@нек,бизнес купе это соарер
 
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 164
Цена Nissan Silvia 2010 ориентировочно составит 2 — 2,5 млн. иен (около $18 600 – $23 300) Бля у нас будет не меньше 40000 у.е. стоить
Toyota Sprinter Trueno AE111 BZG MT
1
 
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 523
$18 600 – $23 300 - не травите мою душу!!!
NM35 небесного-голубого цвета
 
 
Ответить
paradox22rus
1.6,1.8,2.0, да япы так всегда делают вначале выпускают маломощьные авто а потом через годик или того меньше топовая версия выйдет с 2.5 или вообще 3.0,наверное в япии спрос на такие уж мощьные авто не так уж и велик.
 
 
Ответить
Nissanowod
Так чего уж там пусть сразу ставят мотор от Daewoo Matiz, а лучще от газоно косилки )))))-мало ест + экология )))
Гон загонит Ниссан в будущие аутсайдеры если такая политика будет продолжаться!!! Что это за спорт-купе с мотором 1,6 пусть даже турбо - овощь, есть конечно мазда с 1,3, но там ротор и др показатели момента и л.с. Я в просто в шоке!!!!! Самый оптимум на это купе -sr20vet - вот тода это будет весчь!!!!
 
 
Ответить
Muzzle___
Комсомольск-на-Амуре
спорткупе с двигой 1.6 ?? я думал это в автоВазе так отжигают... мол нивъ.е.ьейне...шая спортивная лада с двигой 1.6 ))))))
улыбнуло.
дизайн на 3-
 
 
Ответить
  
75-54
Сообщений: 482
И не мечтайте... Не будет на ней мощного мотора. Есть скай и фашка, зачем им создавать конкурента внутри бренда. Сделают овощное купе для девченок, с 1,6 турбо, в европе и штатах на такие хороший спрос. Хотите ехать быстрее, ставьте наддув на фашку, разница в весе с новой сильвией не будет слишком критичной, платформа то одна...
 
 
Ответить
ДИЗАЙН ЯВНО ВЗЯТ С МЕРСЕДЕСА, ЯПОНЦЫ-МАСТЕРА ПАРОДИЙ.
 
1
Ответить
Romario 87
ПЕРЕДНИЕ ФАРЫ ТУПОРЫЛЫЕ И СТРАШНЫЕ КАК И У НОВОГО GTR КТО ПОНИМАЕТ ТОТ СОГЛАСИТСЯ
 
2
Ответить
Romario 87
А ТАК НОРМАЛЬНАЯ
 
 
Ответить
    
самара
Сообщений: 1797
дорогие русские друзья! если вам не нравится наша новая машина, мы, конечно же, это исправим-поставим двигатель от Супры (дань Тойотоводам),симметричный полный привод (для субаристов) и, конечно же она будет непохожа на Мерина (вставим бундосам).
Не пойти ли вам@!#$
Искренне ВАШ, Карлос Гон.
 
 
Ответить
Бекк
Улан-Удэ
Exas прав. Зачем создавать конкуренцию внутри модельного ряда?
Но насчет девчонок это вряд ли - все-таки задний привод. Если бы не тяжелый дизайн можно было бы подумать, что хотят сделать легкий "чистый" спорткар для удовольствия. А не для драга.
 
 
Ответить
что за комментарии такие, сплошной гон на машину, типа перед от мерса, задок от RX-8, прям такие все деловые, просто п?:%:ц. не нравится не читайте и не смотрите тогда. Все равно у большей части этой публике денег на него не хватит никогда, так что нечего показывать свой пафос, а то развыёб;%"лись тут... Нормальная машина. Даже очень неплохая.
 
 
Ответить
ТОЧНО БЛЯ С МЕРИНА СЛИЗАЛИ!!!!а то смотрю смотрю никак непойму чёт напоминает)))
 
 
Ответить
ffffx
Нормальная такая духовочка.Чувствуется дизайн а ля инфинити. Для молодежи самое то, короче как всегда - кому не нравится могут идти, остальные пруцца!
 
 
Ответить
KaI__B4
Ну вот и даждались новый Nissan Silvia.
-да, ну что сказать: дизайн - передняя часть что то от Mercedes SLK, особенно выштамповка на капоте, радиаторная решетка, фары(хотя есть что то от Nissan Silvia S-15), небольшие жабры-щели от последней BMW M3, решение задней части новой Silvia очень напоминает новое поколение Mazda 6(особенно белые задние фонари), с бока дизайн очень стремителный, динамичный, свежий(решение верхней части, центральной стойки - а-ля новый GTR), ну а в целом дизайн новой Silvia воспринимается логически завершенным, красивое элегантное купе из Японии. По моторам: скорее всего базовый будет 1.6, а так же выбор 1.8, 2.0 (вся линейка имеет систему непосредственного впрыска, систему VCR), и конечно же будут заводские горячие турбоверсии. Жаль конечно, но рядные моторы серии RB у завода остались в прошлом (экологические нормы, новые технологии, топливная экономичность и т.д.), я конечно все понимаю и сожалею, но увы...Так же жаль, что нет фото салона новой Silvia, очень хочется верить что он выполнен в общем стиле, и не нарушает философию данного авто. P.S.: да, уже представляю новую Silvia в кузовных обвесах, спойлерах от известных фирм, с заниженной подвеской, с низкопрофильной резиной на облегченных дисках...и конечно же с раскаченными турбомоторами!
 
 
Ответить
 
Магадан
Сообщений: 128
блин, савсем не те японки пошли ИМХО,
постоянно растраиваюсь....
эта мыльница какая то, S 14, 15 самые путевые были
2
 
Ответить
Svu 87
Одно радует, когда она выйдет и появится в Росии, у меня денег уже хватит на разубоженную 15 Сливу))))). А вообще машина красивая,
 
 
Ответить
Эпоха бюджетных злых машин к сожалению подходит к концу!Настоет время ОВОЩЕЙ с 1,6 литра или суперпафосных Новых Скаев за 150штук....
 
 
Ответить
писька
плачу..
 
 
Ответить
     
раменсбург
Сообщений: 78
мне ближе s15
Жизнь,как коробка конфет,никогда не угодаешь какая тебе достанется начинка
 
 
Ответить
    
Артём
Сообщений: 1272
Фигня какая-то. Сам владею 14-ой. На мое субъективное мнение это лечший кузов. А 16-й(?)@!#$о. Зализана до ужоса. Не видно в ней агрессии. А особенно бесит короткий, загнутый в низ, капот.
1
 
Ответить
Красивее s15 так ничего и не придумали.
 
 
Ответить
V@RIANT
имхо японские машины 90х это класика...жанра...
агрессивные с очень приятными обводами S-14 с идеальными пропорциями...
здесь же какаято дутая высокая машина спорт кар в неи трудно узнать ...посадка не та да и великовата она для спорткара....и маторы канечно улыбнули хотя если заглянуть в историю то когдато в ф 1 были моторы 1.5 литра 390 лс....)) но имхо это не тот случаи
 
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 355
Этот кузов не достоин шилдика "silvia", еще и с таким объемом движ(1.6-2.0). позор
STi - Мысли. Чувствуй. Рули.
1
 
Ответить
     
Якутск
Сообщений: 82
моя мечта сбылась!!!
Subaru Impreza WRX - мы разрезаем ночь фарами ксенона...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!