Honda Civic под управлением Sony Playstation

11 Января 2006 | 4301 просмотр

И к чему только не порываются приделать игровую консоль. На выставке CES был продемонстрирован автомобиль Honda Civic образца 1994 года, управляемый дистанционно по wi-fi с игровой консоли Sony Playstation Portable (Sony PSP). Построен этот почти что шедевр технической мысли американской компанией Metro Electronics.

Автомобиль действительно впечатляет: электрическая тяга (да-да, экологически чистый!), 24 LCD дисплеея разных размеров, три усилителя, куча колонок... С помощью Sony PSP удаленно можно не только управлять музыкой-DVD,но еще и включать всякие наружные и внешние осветительные приборы автомобиля (например, зажечь стоп-сигналы невзначай), открывать-закрывать двери (электропривод!), и - что самое интересное - можно и "порулить" машиной: взад-вперед, вправо-влево.. В общем, вполне достаточно, для неспешного передвижения, распугивания прохожих и катания девчонок. Благо для каждой будет предусмотрен свой дисплей с отдельным фильмом :) Самому в эту какофонию садиться необязательно :)

В дальнейших "творческих планах" создателей - установить на "морду" автомобиля видеокамеру и наладить потоковое вещание видео на консоль (чтобы избежать воплей "Ай, ой, куда едешь, дурак! Не видишь что ли?!"

Теперь о грустном: 250 000 долларов США все удовольствие (надеюсь, что сюда входит стоимость Honda Civic ´94, а также Sony PSP :))

Комментарии

Xger
Афигеть, где такую продают, хочу сразу две =)
 
 
Ответить
Прикольно. Странно только что цивику уже двенадцать лет почти, почему не взяли более свежий? А так кульная штука, такая радиоуправляемая моделька для взрослых :))
 
 
Ответить
Злой
Интересно какие батарейки в нее загружать?

Пальчиковые?
 
 
Ответить
кирилл
они бы ей ещё на "Dendi" управление сделали
 
 
Ответить
Шамиль
На базе 94-го года, потому что это самый удачный Цивик из всех.
 
 
Ответить
Razor
Без комментариев..
 
 
Ответить
просто с 94-го года машину собирали и наконец собрали. ну пипец.
 
 
Ответить
Alexander
Прикольно.
Это ведь афигительная компьютерная игра. Графика как в жизни. Сидишь играешь, смотришь в экранчик этой PSP, а на самом деле в городе твоя машинка по настоящему ездит и всех давит.

Страшно даже :)
 
 
Ответить
Только вот Carmageddon не надо устраивать ладно ? :-)
 
 
Ответить
ADAMO
В Токио показали, возможно, в последний раз перед началом серийного производства, будущий Nissan Skyline GT-R (фото). Если ниссановские инженеры не нарушат традицию, а тюнингеры приложат необходимые усилия, то в 2008 году владельцам Ferarri, Lamborghini, а возможно, и Bugatti Veyron придется увеличить расходы на сигареты: нервно курить в сторонке им придется все чаще.

Запомните хорошенько эти формы. Источники в Nissan предупреждают, что концепт Nissan GT-R Proto – возможно, последнее явление будущего Skyline народу до начала его производства в конце 2007 года. Японцы искусно вовлекли фанатов культового автомобиля в затяжной флирт, то надолго пряча объект желания от обожающих глаз, то оглушая демонстрацией в огнях автосалонов. Эти романтические прятки – выверенный маркетинговый ход: в Японии видели, как народ начинает зевать, когда видит давно обещанный автомобиль на автосалонах по несколько раз в год, какое бы легендарное прошлое за ним ни стояло. Так, не успев попасть на улицы, успели изрядно поднадоесть Ford Thunderbird и Bugatti Veyron.

Поклонники Skyline, впрочем, до сих пор имеют возможность увидеть прежние поколения этого автомобиля в его родной стихии. По всему земному шару спорт-купе, которое не продавалось официально ни в одной стране мира, кроме Японии (и уже три года не продается даже там), по-прежнему «рвет» в уличных гонках более современных и именитых противников.

К примеру, последний абсолютный чемпион России в дрэг-рейсинге (заезд по прямой на дистанции около километра) ушел от соперников на тюнингованном Skyline с мотором мощностью свыше 1000 л. с., оставив позади такие автомобили, как BMW M3, Porsche 911 и Mercedes McLaren SLR.

Широкие автомобильные горизонты (Skyline – «горизонт») открылись для жаждущих скорости японцев в 1970 году. Правда, первый Skyline GT-R был седаном и за угловатую внешность носил прозвище Hakosuka: hako – «коробка», в неблагозвучное suka сократили Skyline. Но двигатель японского «горизонта» уже тогда был способен доставить больше удовольствия, чем просмотр кинофильма по новому советскому телевизору одноименной марки: рядная «шестерка» объемом 2 л выдавала 160 л. с. Чуть позже появилось двухдверное купе, а через несколько лет – хетчбэк, который разошелся тиражом всего в 197 экземпляров.

На некоторое время выпуск модели Skyline был прекращен, но в 1989 году GT-R вернулся во всеоружии. Автомобиль с самого начала задумывался как будущий лидер гоночных трасс, поэтому сделанный «с запасом» двигатель серийного купе обладал потенциалом, сделавшим новый Skyline богом и любимой женщиной тюнингеров и стрит-рейсеров. Рядный шестицилиндровый мотор объемом 2,6 л и мощностью 280 л. с. с двумя турбонагнетателями был изготовлен так, что при установке большей турбины и улучшенной системы охлаждения с него можно было снять 500 л. с., а с расточкой цилиндров до 3 л – 800 и более л. с. При этом автомобиль оснащался одной из наиболее продвинутых на тот момент систем полного привода с переменным распределением крутящего момента. В общем, как пишет американский сайт Jalopnik, «при его появлении Dodge Viper с визгом убегал к мамочке, а с ланча Skyline возвращался, выковыривая остатки Ferrari из зубов».

Модернизированная версия с индексом R33 выпускалась с 1995 по 1998 год. Официально заявленная мощность двигателя по-прежнему составляла 280 л. с., но на деле турбированная «шестерка» серийного автомобиля развивала около 300 л. с. Внешность стала более «гражданской», округлой, а вес по сравнению с предшественником увеличился на 40 кг, поэтому до «сотни» автомобиль тоже разгонялся чуть медленнее – 5,2 сек против 5. Skyline GT-R с индексом R34 появился в 1999. Учтя пожелания поклонников автомобиля, его облегчили за счет более широкого применения алюминия и карбона, а дизайнеры сделали купе более угловатым и «злым». Неизменная «шестерка», как делились по секрету ниссановские инженеры, выдавала уже 330 л. с.

Показанный на Токийском автосалоне GT-R Proto – развитие первого концепта GT-R1, также представленного в Токио в 2001 году. Автомобиль все дальше отходит от своих «гражданских» истоков и все больше напоминает «классические» суперкары – с низкой кабиной, огромной сплошной дырой воздухозаборника спереди и прорезанным диффузорами задним бампером. Внешность GT-R Proto на 80–90 процентов соответствует внешности будущего серийного автомобиля, утверждает директор дизайна Nissan Широ Накамура.

О технической начинке нового Skyline пока известно мало: в Nissan говорят о V-образной «шестерке» с двумя турбинами объемом 3,5–3,8 л и мощностью свыше 450 л. с. Четыре года назад исполнительный директор японской компании Карлос Гон пообещал, что новое поколение Skyline GT-R будет продаваться по всему миру. Какую мощь смогут выжать из него в мастерских тюнингеров, какую скорость смогут развить на нем гонщики на ночных улицах? Возможно, об этом можно будет узнать от владельца очередного Ferrari или Bugatti, нервно курящего в стороне от трассы, по которой за линию горизонта уехал Skyline.
 
 
Ответить
восточные сказки типа)
 
 
Ответить
у меня запорожец есть "горбатый" апгрейдить можно?
 
 
Ответить
Да, GTR это дикая машина у нас на сахалине есть один 90года так он рвёт всех даже в @!#$у тюнингованых тачек даже сильвию 800лошадок,а скалик простой 280лошадей,со старта ему равных нет!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!