Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
В Южно-Сахалинск поступили 12 новых мусоровозов на газомоторном топливе

В Южно-Сахалинск поступили 12 новых мусоровозов на газомоторном топливе

14 Января 2020 | 88 просмотров | Сахалинская область
Они смогут вывозить с территории города около четверти всех отходов.
Они смогут вывозить с территории города около четверти всех отходов.

12 мусоровозов на газомоторном топливе поступили в Южно-Сахалинск. Сейчас они проходят необходимые процедуры для постановки на учет в ГИБДД. Средства на покупку техники муниципалитету выделили из областного бюджета.

Новые мусоровозы планируется ввести в работу в ближайшие месяцы. Газомоторное топливо минимизирует вредные выбросы в атмосферу и в три раза удешевит эксплуатацию машин.

— Для нас приобрели машины разных типов. Они обладают возможностью фронтальной и задней загрузки, а также оснащены оборудованием для обслуживания современных заглубленных контейнеров. Это делает использование техники более удобным в городских условиях, — отметил директор МБУ «Зеленый город» Сергей Троян.

По предварительной оценке, новые мусоровозы способны закрыть около четверти необходимого объема по вывозу отходов на территории Южно-Сахалинска. Муниципальное предприятие планирует взаимодействовать с региональным оператором по обслуживанию ряда объектов.

Напомним, областное правительство уделяет особое внимание переводу техники на газ. Власти предлагают автомобилистам переходить на экологически чистое голубое топливо, которое, к слову, дешевле обычного в три раза. При этом затраты жителям региона планируется компенсировать за счет областного бюджета.

Перевод транспорта на голубое топливо невозможен без создания на острове сети газовых заправок. Активная работа в этом направлении начнется уже в этом году. Так, в Южно-Сахалинске откроют вторую стационарную станцию — на пересечении улиц Пуркаева и Железнодорожной. Еще шесть передвижных заправщиков должны заработать в Невельске, Холмске, Долинске, Макарове, Поронайске и Тымовском.

Кроме того, особое внимание региональные власти также будут уделять поставке новых машин, работающих на газомоторном топливе. Такую технику сегодня выпускают практически все российские автозаводы: ГАЗ, КАМАЗ, ПАЗ, УАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ, «Урал» и ВАЗ. Среди иностранных производителей — Hyundai, Iveco, Isuzu, Scania.

 
 
 
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!