Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Приморские депутаты намерены добиваться через прокуратуру наказания для автора документа, изменившего пошлины на иномарки

Приморские депутаты намерены добиваться через прокуратуру наказания для автора документа, изменившего пошлины на иномарки

11 Октября 2005 | 7417 просмотров
Приморские депутаты намерены добиваться через прокуратуру наказания для автора документа, изменившего пошлины на иномаркиКомитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края заслушал лидеров общественных организаций «Свобода выбора» и «Антикоррупционная коалиция», пять дней проводивших акцию протеста автомобилистов против увеличения пошлин на ввозимые в Приморский край иномарки.
Депутатам, как заявил Николай Морозов, с большим трудом и по личным каналам удалось заполучить копию того самого служебного письма «о направлении ценовой информации на автомобили» за подписью заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления по экономике. Этот документ, по его словам, послужил поводом для социальной напряженности во Владивостоке.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», законодатели Приморского края намерены обратиться к прокурору Приморского края с просьбой дать правовую оценку действиям конкретного должностного лица, повлекшим за собой социальный взрыв и моральный ущерб владельцев 7 тысяч иномарок, которые «застряли» на таможне в связи с увеличением пошлин.
Однако, депутат Николай Марковцев заявил, что «таможня в эти дни наконец-то стала работать по федеральному закону, который требует платить за товар его реальную стоимость. А пострадали те, кто привык этот закон на таможне обходить».
Ему снова возразил Николай Морозов: «Новый документ служебного пользования, будь он допущен к использованию, позволяет таможеннику, оформляющему иномарку, поступать по своему усмотрению: верить чеку или сверяться с выпущенным каталогом, что дает большой простор для коррупции».
Члены комитета по региональной политике и законности решили вынести вопрос о работе Дальневосточного таможенного управления на октябрьскую сессию Законодательного собрания, поскольку статистика роста таможенных сборов в регионе имеет тенденцию к росту, а обосновать его никто не может. Растущие пошлины не только на автомашины, но и на товары народного потребления наносят урон экономике отдаленного региона.
Также депутаты решили обратиться в Министерство экономического развития и лично Герману Грефу за разъяснением сложившейся ситуации.

Комментарии

Ну наконец-то народные избранники зашевелились, то бишь депутаты. Отменять пошлины и наказать того дебила кто эту сетку придумал.
ДАЕШЬ ОТМЕНУ ПОШЛИН!!!!!
 
 
Ответить
"...а обосновать его ни кто не может.", а потому что засыпали инспекторов этими рисками да ценовой информацией "с неба", а для инпектора ослушаться - это значит одна дорога - за вазелином, ему проще в суд потом пойти и мямлить про свои действия, потому что слова "в этих бумагах бред написан" а адрес начальства тоже самое, что "Пошел ты на хрен, козел!"
 
 
Ответить
Andrei_s
ВСЕХ РАЗОГНАТЬ!!!!!!!
ПОШЛИНЫ ОТМЕНИТЬ!!!!!!!
У нас свободная страна, или я что-то путаю?
 
 
Ответить
Вот массовики затейники :))
Народу то что нужно - хлеба и зрелищ...
Нам это дали...
 
 
Ответить
Орск
МАЛАДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! отстояли............ мля еду за чайзером....))))))
 
 
Ответить
Не торопитесь... замануха это какая-то....
 
 
Ответить
Владик, я вас уважаю и люблю. МОЛОДЦЫ!!!!!
 
 
Ответить
За приморьем будущее!!! Если получиться отстоять, то будет дубль! Закаляетесь в борьбе с чиновничьим беспределом, значит будете той силой, за которой пойдут остальные. Respect! Новосибирск
 
 
Ответить
Молодцы!!!!!! Но, расслабляться нельзя, акции протеста должны пройти по всеё стране и СМИшникам продажным морду утереть. Мы и без них способны всю страну на поставить на дыбы!!! Протестовать надо пока виновные не ответят за всё!!!!
 
 
Ответить
Alex
Южно-Сахалинск
Молодцы, молодцы и еще раз молодцы! И депутаты молодцы тоже! Так держать!
 
 
Ответить
Надо начинать вооружатся камнями и палками. Эти уроды готовят нам откровенную тихую висилицу. Этож сколько народу из автобизнеса слетит в яму, а они не думают о том что безработица повысит криминал в приморье.
 
 
Ответить
Владивостокцы,молодцы!!!!!!! Чтобы нам ездить на правом руле в Москве,все в большей степени зависит от ВАС!!!! Спасибо ВАМ за это.МЫ полностью с ВАМИ!!!!!!!
 
 
Ответить
Прокуратура, не подкачай! В ДВТУ для тебя работы не на один том. На вас, сотрудники прокуратуры Дальнего Востока, сейчас лежит колоссальная ответственность. По вашей работе сотни тысяч людей по всей России будут судить о том, РЕАЛЬНО ли добиться в нашей стране справедливости ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путем или о ней можно забыть и брать в руки что-нибудь поубедительнее, чем томик с законами. По вам, граждане прокуроры, мы будем судить об уровне и ваше в том числе компетентности, и мере ответсвенности чиновников перед народом( господи, до каких высокопарных слов довели меня эти чинуши!) Должен же кто-то ответить за сотворенный беспредел? Давайте, народные избранники. Лучше поздно, чем никогда. Для вас сейчас самая сенокосная пора, докажите людям, что не зря они вас кормят!
 
 
Ответить
Чтож, палец они нам уже отдали, пора и руку оттяпывать:) Жаль палец не московский, просто у местных чинушь очко дрогнуло. Следовательно рано или поздно провокация может повториться:(
 
 
Ответить
Иркутск с вами!!!
 
 
Ответить
взять этого п...а и посадить на 6 вазавскую, идо конца жизни вместе (Н. Марковцев- еврей, точно), что бы у остальных отпали все фантазии по наживе с простых людей
 
 
Ответить
Блин, меня больше всего убивает что у нас по телеку фиг что показывают, было два небольших ролика и все... и это когда целый регион бастует...демократия б#я!!! Зато как горят торфяники вокруг Москвы первый со вторым каналом показывают, это да... тема...
Короче, Приморье, так держать... молодцы!
 
 
Ответить
Уссурийск
Депутаты за нас это уже сила ! Мы ведь живем
в приморье как на острие иглы. Не будет бизнеса
народ уедет на запад. Так не лучше ли таможне
сразу с повышением пошлин открыть китайцам
госграницу! Приморье особый регион и необходимо
относиться к нему по особому или отдать врагу и не
мучаться !! Президент где твоя хваленая российская
политика?
 
 
Ответить
Вопрос даже уже не в том, что правое или левое авто, а в том, что нас за быдло считают, которое ничего не может, а по поводу "и через 10 лет могут быть около 7 годовых", так через 10 лет неизвестно, что будет, а с такой политикой государства, самого государства может и не быть?!?!?...
Так что не будем ждать 10 лет, а будем жить этим днем, а он говорит - за свои права борись сам!!!
 
 
Ответить
Молодцы Владивостокцы! Правый руль Москвы с вами.Да и большая часть левого тоже.
 
 
Ответить
Владивосток
Итересно что скажет наш главный избранник ВВП? Или как всегда отмолчится - типа я не при делах - сами разбирайтесь - моя хата с краю я ничего не знаю.
 
 
Ответить
Очень хорошо.
 
 
Ответить
От кормушки чинуши (и кто их доит) так просто не отойдут.
Да и родной автопром поможет.
Отечественная "авто-кака" столько не стоит сколько за нее просят. И прибыль соотвественно "Г". А где брать денюжку государству? ТАМОЖНЯ!.
 
 
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Рустем
УРА!!! громкое трехкратное владивостокцам и всем в регионах что то получилось у всех нас. Я считаю мы все получили огромную пользу от этого форума, в связи с информационной блокадой СМИ. Для закрепления победы и что бы показать сколько нас прошу внести предложение о особом дне когда мы все группа поддержки в регионах включим фары повесим ленточки и будет ездить по городам. ВЛАДИВОСТОК молодцы
 
 
Ответить
PROFY
Владивосток
По всем федеральным каналам прошло информациооное блокирование информации об этой борьбе. НА центральном ТВ если пару раз и проскакивали в новостях сюжеты на эту тему, то тут же вмешивалась цензура и уже в следующих новостях этих сюжетов не было. и больше об этих пошлинах и не вспоминали.
Шла спланированная правительством политика замалчивания: нет шума - нет проблем! Самая результативная тактика для правительства, лоббирующего отечественный автопром. Намного эффективней, чем показывать об этом сюжеты хоть в белом, хоть в чёрном, хоть в нейтральном свете. ОБ успехе такой политики говорит тот факт, что даже в Приморье очень многие ничего об акции до сих пор не слышали.
Так что рано радоваться. Сейчас таможня подчистит ошибки, которые допустила в спешке и будет брать реванш. При горячей поддержке првительства и абсолютного большинства россиян, проживающих за Уралом.
Надежда на пересмотр платежей есть только если не расслабляться до тех пор, пока на эту ситуацию не вынуждены будут обратить ВСЁ-ТАКИ федеральные СМИ и правительство.
Так что рано победу праздновать.
 
 
Ответить
Kola
Страна должна знать своих героев. Абсолютно уверен, что Каданников ещё весной проплатил Христенко и теперь тот, используя всё своё влияние и связи, ищет любые возможности, чтобы перекрыть импорт праворулек в Россию. Всё остальное уже вторично.
 
 
Ответить
Уссурийск
Респект всем кто бастовал, освещал и поддерживал
акцию !!!
 
 
Ответить
Павел
К https://drom.ru: не бросайте эту тему, пишите регулярно! Под каждой статьей - такой вот форум, в котором народ хоть как-то договаривается о совместных действиях. А будут действия - вонючие продажные центральные СМИ не смогут умолчать совсем!
 
 
Ответить
Москва
Владивосток- умница. Пацаны, так держать. Правая Москва с вами. Судьба ПРАВЫХ россиян в ваших руках. Но будте бдительны, стоит расслабится и могут натянуть, чинам верить нельзя. Прокуратура как орган надзора, правда за тобой, не обмани народ.
Московские СМИ, падлы так и молчат.
 
 
Ответить
Андрей
Надо чтобы обязательно сняли с должности начальника таможни,они все ссут за свои места.Тогда будет гарантия
,что ни один к*зел в будущем не решиться на подобный шаг.
 
 
Ответить
Спасибо, пацаны! Красноярск
 
 
Ответить
Японские автомобили подорожают через неделю http://auto.mail.ru/news?id=15462
 
 
Ответить
Томичи! Поддержим Владивосток. Все на улицах только с ближним светом!
 
 
Ответить
ум
ЕКАТЕРИНБУРГ с вами. Не расслабляйтесь. От этих скотов можно еще всякого ожидать, :
 
 
Ответить
Респект Владивостокским перцам! Останавливаться нельзя! Магадан с вами!
 
 
Ответить
Точно, авторы особо глупых, коррупционных законов, актов или гос.учереждения где они работают ОБЯЗАНЫ возместить ВСЕ материальные издержки а возможно и упущенную выгоду! Не могут писать нормальные вещи - пускай задумываются, кваллификацию повышают и на "кошках потренируются" пока а не на народе! А пока лучше пускай тихо сидят и не высовываются со своим бредом! Ну или, если у них денег хватит, или у нашего государства в котором такие гос.учереждения - пускай все наши потери компенсируют, вплоть до нашего плохого настроения от их непрофессиональной работы - официально живут то они на наши налоги вообще то...

Реально - можно со временем жить в нормальной стране, только много работать над этим надо! Не успокаиваться на том незначительном что достигнуто! Хотя любая победа - ОЧЕНЬ важна! Огромное уважение всем участникам! Теперь бы нам голосовать правильно научиться, чтобы прокремлёвская серость типа "Единой России" больше в Думу не пролезала, да гаранту нашему по рукам надавать чтобы слова с делом не расходились, да СМИ чтобы не только государственными были....
Да, много чего ещё надо однако. Ни дорог нормальных, ни зарплат... А что бы эти общественные организации "Свобода Выбора", и "Против коррупции" в партии не преобразовать? Что нормальную программу предложить не могут??? Так давайте поможем и здесь обсудим! Лучше по-моему не автопробег или что-то а своя реальная политическая сила! Или всяких-там Жириновских слушать или ждать будем? :-) На те же 100рублей партийных взносов можно было бы много чего полезного придумать... Чего время тянуть - готовиться надо к Новому году!!! :-))
 
 
Ответить
Депутаты конечно у нас тоже вшивенькие.. сразу з@#паться не стали посмотрели кто битву выигрывает, на ту сторону и встали, показать мы типа тоже чуваки нормальные.... ну раз уж встали - допинайте этих г#$донов хоть по нормальному, чтобы хотя-бы тот же начальник таможни с кресла своего слетел.. не удосужился c#$ка при таком раскладе из отпуска приехать, и дать хотя-бы комментарии по этому вопросу...
 
 
Ответить
Владивосток. Вы супер.
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
 
 
Ответить
Владивостоку УРА!!!!Но думаю это была проверка боем.Тема праввого руля не закрыта.Мы за правый руль.Челябинская область с вами
 
 
Ответить
Объясните плиз, пошлины еще хотели поднимать??
или будут снижать уже существующие?
 
 
Ответить
Главное, не успокаиваться и неостанавливаться на достигнутом! Процес надо контролировать! Мы ж нашу власть знаем... :-))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!