Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Во Владивостоке прошла субботняя акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок

Во Владивостоке прошла субботняя акция протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок

20 Декабря 2008 | 38324 просмотра
Акция протеста против повышения пошлин на иномарки во Владивостоке.
Акция протеста против повышения пошлин на иномарки во Владивостоке.

Сегодня, в субботу 20 декабря, во Владивостоке состоялась очередная акция протеста против повышения пошлин. Напомним, что в прошлое воскресенье в крупнейших городах России прошли масштабные акции протеста автомобилистов против новых пошлин на ввоз подержанных иномарок. По прошествии недели власть не пошла навстречу народу, что и вызвало новый протест. Эта акция не была санкционирована властями, поэтому ходили слухи о том, что она будет жёстко подавлена.

В народном сходе во Владивостоке приняло участие несколько сотен человек. Некоторые из собравшихся держали в руках транспаранты и флаги. Именно к ним в первую очередь и оказалось привлечено внимание милиционеров, которые спустя около 40 минут после начала акции оцепили костяк схода и принялись задерживать граждан с какой бы то ни было символикой: транспарантами, флагами, плакатами, желтыми ленточками на одежде. В ответ на это народ начал скандировать "ПОЗОР! ПОЗОР!".

Точное количество задержанных пока не известно, но по предварительным подсчетам в руках милиции оказалось около 15-20 человек. Лишив собрание признаков нарушения закона (флаги, транспаранты, плакаты), сотрудники милиции вернулись на исходные позиции по краям площади. Около 14:40 оставшиеся на площади люди при помощи милиционеров стали рассредоточиваться – народное собрание, таким образом, сошло на нет.

Есть информация, что всё это было только разминкой: завтра планируется продолжение акции протеста во Владивостоке, которую поддержат и в других городах.

Между тем пока единственным положительным итогом протестных выступлений автомобилистов является вчерашнее обещание Владимира Путина на совещании в Набережных Челнах о том, что государство компенсирует доставку новых автомобилей на Дальний Восток. Дословно: "Предлагаю обнулить тарифы на железнодорожную тарифную перевозку отечественных автомобилей, произведенных на европейской части Российской Федерации ... выпадающие доходы РЖД будут компенсированы из государственного бюджета". В данном случае речь шла не только о продукции отечественных производителей, но и об иномарках, собираемых в России.

В отношении же таможенных пошлин Путин занял жесткую позицию. "Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин. Подчеркну - имею в виду лишь так называемый прямой импорт", заявил он. По этому поводу председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил: "Мы полностью поддерживаем предложения председателя партии "Единая Россия", премьер-министра РФ Владимира Путина, и не будем пересматривать закон о пошлинах".

Фото с места события: news.vl.ru , the-right.org

Вид на центральную площадь Владивостока - акция протеста только начинается.
Вид на центральную площадь Владивостока - люди продолжают подходить.
 
Миролюбивые лозунги о правде жизни.
Владивостокчане не стеснялись в выражениях о правящей партии.
 
Отряд подавления с интересом наблюдает за людьми на площади. К счастью для всех, сегодня у них не будет работы.
По сообщениям очевидцев к центральной площади Владивостока было доставлено несколько автобусов со служителями правопорядка и с бойцами спец подразделений.
 
ОМОН в действии. :-(
Спец отряд зашел на площадь с тыла.
 
Тем временем кто-то из милиции решил попробовать себя в непростом жанре кинохроники.
Часть подспудных участников акции явно скучала.
 
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!