Mitsuoka впервые в Японии установила литий-ионные аккумуляторы на «микромобиль»

Mitsuoka впервые в Японии установила литий-ионные аккумуляторы на «микромобиль»

12 Мая 2004 | 1403 просмотра

 Mitsuoka Convoy 88-Li Mitsuoka Convoy 88-Li


Компания Mitsuoka выпустила новую модель микромобиля «Convoy 88 Li», установив литий-ионный аккумулятор на микромобиль «Convoy 88». В Японии – это первый случай, когда микромобиль комплектуется такого рода аккумулятором.

Раньше в комплектации «Convoy 88» использовался свинцовый аккумулятор, одной зарядки которого хватало на расстояние в 70 км. И часто от пользователей поступали жалобы на то, что хотелось бы совершать поездки и на более большее расстояние, но заряд машины не позволяет, поэтому, учитывая пожелания клиентов, в компании велись разработки такого аккумулятора, одной зарядки которого хватало бы на расстояние большее, чем 100 км.

И на этот раз был разработан микромобиль «Convoy 88 Li», на который устанавливается 84 литий-ионных пластин аккумулятора толщиной с обыкновенную тетрадь, одной зарядки которого хватает теперь на расстояние более чем в 100 км.

Mitsuoka Convoy 88-Li  Mitsuoka Convoy 88-Li

Такой аккумулятор обладает очень высокой энергетической плотностью, и к тому же в два раза легче устанавливаемого ранее свинцового.

Микромобиль со свинцовым аккумулятором весил 365 кг, а теперь за счет облегченного аккумулятора, вес машины уменьшился на 73 кг (20%) и составляет 292 кг. В связи с этим не только выросла способность совершать поездки на дальние расстояния, но и сама машина стала быстрее разгоняться и легче преодолевать крутые подъемы.

С 11 мая планируется предоставить в качестве эксперимента три таких микромобиля работникам газовой службы города Осака, а уже осенью этого года планируется начать масштабное производство. Однако пока еще не установлена стоимость и количество машин в партии микромобиля «Convoy 88 Li».

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!