Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Dunlop развивает экологическую программу «ЭкоПатруль Dunlop»

Dunlop развивает экологическую программу «ЭкоПатруль Dunlop»

27 Сентября 2021 | 1675 просмотров

В Тверской области состоялась вторая акция в рамках эко-программы «ЭкоПатруль Dunlop», которую инициировала компания «Данлоп Тайр СНГ», российское представительство одного из мировых лидеров в производстве автошин — японской корпорации Sumitomo Rubber Industries Ltd. 

Акция прошла совместно с партнером компании ООО "Дмитровский завод РТИ", одним из крупнейших в России заводов по переработке отходов шин. 

В этом году компании-инициаторы решили расширить географию деятельности и провели очистку несанкционированной свалки шин в деревне Лебедево Калининского района Тверской области. 


Фото «ДО»

Фото «ПОСЛЕ»

Участники мероприятия, в числе которых были представители отдела продаж, технической службы, маркетинга и бухгалтерии «Данлоп Тайр СНГ», погрузили и отправили на переработку более 8 тонн выброшенных шин. В работе приняли активное участие заместитель генерального директора завода РТИ, Михаил Платков, и группа волонтёров из Тверского Государственного Университета. Присутствовали также представители областной администрации. 


Участники «ЭкоПатруля Dunlop» 2021 г.

Правильная утилизация шин очень важна для сохранения окружающей среды. Выброшенная покрышка разлагается в природе более ста лет, выделяя в воздух и почву токсичные вещества. Поэтому использованные шины отнесены к отходам четвертого класса опасности, их нельзя просто выбрасывать, а необходимо специальным образом перерабатывать. 

Кроме того, покрышки часто являются причиной возгораний. Так, на свалке в деревне Лебедево уже происходило возгорание летом 2021. На тушение пожара потребовалось 5 дней. Сгоревшие шины очень сложно собрать и в дальнейшем утилизировать: потребуются серьёзные установки для пиролизной переработки. 

Генеральный директор ООО «Данлоп Тайр СНГ», господин Масахиро Ошима, по итогу акции поблагодарил всех участников «ЭкоПатруля Dunlop» и заявил: «Хотя это «капля в море», учитывая территорию России, но, я считаю, что постепенно, повторяя подобные мероприятия, мы сможем внести весомый вклад в сохранение окружающей среды!»

Корпоративная социальная инициатива «ЭкоПатруль Dunlop» и дальше продолжит деятельность по повышению экологической сознательности населения, внося свой вклад в улучшение экологии. Помимо экологических акций, в Центральном регионе созданы и функционируют пункты сбора использованных покрышек и организованы дополнительные экологические рейды по ликвидации несанкционированных свалок шин. Итогом программы «ЭкоПатруль Dunlop» в 2021 году станет строительство второй детской площадки, которая появится уже в конце сентября.

___________________________________________________________

Резиновая крошка, образующаяся при переработке шин, используется для создания покрытий детских и спортивных площадок, стадионов, беговых дорожек, и даже в производстве новых шин и других резинотехнических изделий, резиновый порошок применяется в качестве добавок в асфальт, битумы и другие технические смеси. 

В рамках экологической инициативы «ЭкоПатруль Dunlop» ее организаторы создали пункты бесплатного приема шин от населения — вышедшие из употребления покрышки можно сдать в брендированные контейнеры, расположенные в Москве, Московской и Тверской областях. 


Сотрудники ООО "Дмитровский завод РТИ" забирают шины из контейнера на переработку

Подробнее о программе на официальном сайте «Данлоп Тайр СНГ»: https://dunlop-tire.ru/responsibility#promo 

Адреса пунктов приема можно посмотреть на сайте:
https://dunlop-tire.ru/responsibility#location

 

На правах рекламы

 
 
 
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!