Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТРИ НОВЫЕ МАШИНЫ CAT®. Новый стандарт Cat GC: Доступность, Эффективность, Надежность

ТРИ НОВЫЕ МАШИНЫ CAT®. Новый стандарт Cat GC: Доступность, Эффективность, Надежность

30 Ноября 2020 | 2899 просмотров

Модельный ряд Cat GC — это новый стандарт: простые, но одни из лучших  в своих классах машины, сочетающие экономичность, надёжность, долговечность и топливную эффективность. В серию входят  эквскаваторы, колесные погрузчики и бульдозеры.

Какие модели дополняют линейку GC в 2020 году?

Фронтальный погрузчик CAT 966 GC:
cила в производительности

В конструкции фронтального погрузчика Cat 966 GC применены решения для экономичной работы и высокой производительности. Так, машина оснащена двигателем Cat C9.3B с новой системой впрыска топлива с общей топливной рампой (Common Rail). В сочетании с вентилятором с гидравлическим приводом и регулируемой частотой вращения, системой управления холостым ходом двигателя, это дает снижение расхода топлива и уровня шума. Также, экономить топливо позволяет и продуманная гидросистема навесного оборудования.

В зависимости от нагрузки и условий эксплуатации она непрерывно адаптирует расход и давление, уменьшая нагрузку на двигатель и общее потребление топлива.

Фронтальный погрузчик Cat 966 GC имеет интуитивно понятную эргономичную систему управления. Все рабочие параметры выведены на внутрикабинный ЖК дисплей с пятью аналоговыми указателями. Органы управления навесным оборудованием оснащены дистанционным выключателем. Для комфорта оператора и эффективной работы, в стандартную комплектацию фронтального погрузчика также входит система кондиционирования воздуха и подрессоренное сиденье.

Для оптимизации времени, удобства и безопасности технического все  обслуживания сгруппированы и доступны с уровня земли. Большие боковые панели капота двигателя и откидная задняя решетка обеспечивают беспрепятственный доступ к точкам обслуживания, фильтрам и точкам отбора проб жидкостей.

В зависимости от выполняемых задач фронтальные погрузчики Cat 966 GC могут оборудоваться универсальными ковшами, ковшами для скальных пород или легких материалов. Эти ковши высокопроизводительной серии Cat позволяют операторам достигать на 10% более высоких коэффициентов заполнения ковша для большей эффективности выполняемых работ.

 

  • Эксплуатационная масса: 21,6 т
  • Вместимость ковша: 3,8–7,1 куб. м
  • Мощность двигателя: 196 кВт
  • Макс. высота шарнира ковша: 4256 мм
  • Опрокидывающая нагрузка: 14,6 т

 

Автогрейдер CAT 140 GC:

cила в надёжности

В новом автогрейдере Cat 140 GC производительность сочетается с малой стоимостью владения и эксплуатации, что характерно для всех машин, входящих в серию нового стандарта Cat GC. Это стало возможным благодаря комбинации мощного двигателя Cat C7.1, коробки передач (6 передач переднего хода и 3 предачи заднего) с переключением под нагрузкой, системой полного привода и продуманной гидравлической системы. Автогрейдер Cat 140 GC стандартно оснащается самоблокирующимся дифференциалом, который активируется без вмешательства оператора, при работе на слабонесущих грунтах, и отключается автоматически при повороте, защищая компоненты трансмиссии от повреждения Полноприводная трансмиссия автогрейдера повышает проходимость на бездорожье или на скользких и слабых грунтах. Максимальные тягово-сцепные характеристики обеспечивает и оптимальное распределение массы по осям.

 

Благодаря режиму работы ЕСО и авторегулируемому вентилятору системы охлаждения, машина работает со сниженным расходом топлива. Увеличенные интервалы технического обслуживания сокращают стоимость владения автогрейдера.

 

  • Эксплуатационная масса: 18,7 т
  • Ширина отвала: 4267 мм
  • Мощность двигателя: 176-196 л. с.

 

Бульдозер CAT D6 GC:

сила в экономичности

Простой и экономичный бульдозер Cat D6 GC успешно совмещает производительность и надёжность. Он подходит для множества тяжёлых работ, интуитивно понятен в эксплуатации, прост в техническом обслуживании и ремонте. Этот бульдозер — достойный представитель серии машин и навесного оборудования Cat GC — нового стандарта Cat.

Эта машина оснащена знаменитым двигателем Cat 3306B мощностью 158 кВт (215 л.с.) и разработанными Caterpillar усиленными элементами силовой передачи. Делитель крутящего момента — уникальная разработка Cat, которая объединяет в себе преимущество передачи крутящего момента через планетарную передачу и трансформацию крутящего момента за счет гидротрансформатора. Планетарная коробка передач с переключение под нагрузкой обеспечивает надежность и высокие эксплуатационные характеристики бульдозера в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Стандартная для Cat треугольная ходовая часть обеспечивает высокую защищённость бортового редуктора от ударных нагрузок. Не требующий обслуживания механизм натяжения гусеничных лент в дополнении к усиленной гусеничной ленте с герметизированными и смазанными звеньями позволит добиться снижения расходов на эксплуатацию.

  • Эксплуатационная масса: 23 т
  • Мощность: 215 л. с.
  • Вместимость отвала: 6,13 куб м

______________________________________________________________

GC — НОВЫЙ СТАНДАРТ CAT®

Уже более 90 лет компания Caterpillar Inc. демонстрирует устойчивый прогресс и способствует позитивным изменениям на всех континентах. Клиенты обращаются к Caterpillar за помощью в развитии инфраструктуры, энергетики и природных ресурсов. Компания Caterpillar, объем продаж и выручка которой в 2017 году составили 45,462 млрд долларов, является одним из ведущих в мире производителем строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Продукция компании представлена в трех основных сегментах — строительная отрасль, добыча полезных ископаемых, энергетика и транспорт — а также предоставляет финансовые и сопутствующие услуги через свой сегмент финансовых продуктов

 

На правах рекламы

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!