Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Корейские видеорегистраторы: лучшие из лучших?

Корейские видеорегистраторы: лучшие из лучших?

14 Декабря 2018 | 5483 просмотра | Москва | Московская область

Один из ведущих экспертов в сфере автомобильных видеорегистраторов и радар-детекторов Александр Шуб уже рассказывал, как выбрать надежный автомобильный «глазок» с качественной съемкой. От теории – к конкретным моделям. На этот раз речь пойдет о корейском бренде BlackVue, который специализируется на выпуске регистраторов премиум-класса.

 

С момента основания в 2007 году BlackVue известен как главный инноватор рынка автомобильных «черных ящиков». Вот лишь несколько фактов в подтверждение:

  • BlackVue первым разработал компактный регистратор в форме цилиндра и с поддержкой Wi-Fi. До этого ни один производитель не мог предложить столь же миниатюрную камеру, да еще и с управлением со смартфона;
  • В 2016 году компания представила линейку моделей с поддержкой широкого набора мобильных «облачных» технологий, функциями автосигнализации и охранной противоугонной системы. Водитель получил возможность из любой точки мира подключаться к регистратору для просмотра снятого видео или картинки в режиме реального времени.
  • В 2018 году BlackVue выпустил первый в мире (и единственный на момент публикации) видеорегистратор со съемкой в сверхвысоком разрешении 4k — 3840х2160 точек.

 

Как и полагается производителю топовых устройств, особое внимание BlackVue уделяет надежности своих устройств. Уровень брака менее 1%.

 

 

Априори устранена наиболее распространенная причина обращений пользователей в сервисы — выход из строя литиевого аккумулятора. Кстати, после морозной ночевки в салоне регистраторы с такой батареей часто вообще отказываются включаться или работают с глюками до полного прогрева салона. В устройствах BlackVue используется морозоустойчивый суперконденсатор, которому не страшны любые «минусы». Модели гарантированно включаются и бесперебойно работают при температуре вплоть до -20 °C.

 

И еще один пример внимания к важным мелочам и продуманности корейских регистраторов. Во всех устройствах BlackVue питание организовано так, что вы не можете получить доступ к карте памяти, не обесточив камеру. Сначала извлекаете кабель, потом снимаете крышечку и лишь затем можете достать карточку. Казалось бы, зачем так делать? В реальности неоднократно подмечено, что в стрессовой ситуации сразу после ДТП водители «на автомате» быстро достают из авторега microSD с понятной целью — чтобы гарантированно сохранить запись. Только выходит с точностью до наоборот.

 

Съемка-то продолжается? А пользователи не знают или не думают о том, что из-за внезапного извлечения последний видеофайл либо окажется поврежденным, либо вообще не сохранится. Похвально, что специалисты BlackVue стоят на страже сохранности важных роликов.

 

Исключительная съемка

 

Обозреватели часто путают и считают, что «разрешение съемки» = «качество съемки». Конечно же, это не так. Например, регистраторы BlackVue с Full HD не то что «уделывают» устройства с таким же разрешением, но и в принципе устанавливают рекорды. Скажем, BlackVue DR750S-1CH с флагманской японской матрицей Sony Starvis обеспечивает читаемость госномеров на огромной дистанции до 25 метров днем и до 15 метров ночью. Какая модель с Super HD съемкой 1296p может похвастаться таким результатом? К чести BlackVue, вопрос риторический.

 

 

 

До 2018 года регистраторы вели съемку максимум в разрешении 2304х1296 точек. BlackVue в очередной раз подтвердил свой статус самого новаторского бренда с выпуском BlackVue DR900S-1CH — первого в мире 4k-регистратора с записью в разрешении 3840х2160 пикселей. Сверхчеткая картинка — заслуга в том числе мощнейшего процессора HI3559 от HiSilicon (подразделение Huawei), производителя электроники топ-класса. Интересно, что благодаря продвинутому кодеку H.265 4k-видео занимает столько же места, сколько и Full HD.  Поэтому на комплектную карту объемом 16 Гб помещается около 1,5 часа непрерывного видео.

 

Облачные возможности

 

Модели серии BlackVue DR750S и DR900S оснащены фирменной облачной платформой BlackVue Over the Cloud. Что это такое? С ней регистратор постоянно находится в режиме онлайн, а пользователь может контролировать местоположение машины с камерой, просматривать записанное устройством видео, скачивать ролики или отправлять на хранение в «облачный» сервер.

 

 

Функции охранной системы выполняются следующим образом. При определенных сценариях регистратор отсылает водителю на смартфон уведомление с указанием причины «тревоги». Это может быть срабатывание G-сенсора в процессе погрузки машины на эвакуатор. «Несанкционированно» заведенный мотор машины в ваше отсутствия, то есть явный признак попытки угона. Если у вас частный дом — явно будет полезным предупреждение об обнаружении движения в кадре. Пользователь имеет возможность тут же в «живом режиме» увидеть происходящее с камеры регистратора и оценить обстановку. Кстати, доступна двухсторонняя голосовая связь – пригодится, чтобы спугнуть воришку.

 

Доступный премиум-класс

 

Цены на «облачные» модели начинаются от 25 000 рублей. Также необходимо приобрести за 8 000 рублей комплект оборудования (4G-модем, кабели и т.д.) для постоянного доступа в интернет. Что делать, если вас интересует только флагманское качество съемки и корейская надежность? На этот случай среди актуальных моделей бренда припасен BlackVue DR590-1CH за 11 690 рублей. Кстати, даже самый доступный регистратор компании поставляется с фирменной картой на 16 Гб. Это важно, ведь из-за карточек с низкой скоростью записи и подделок под скоростные microSD известных брендов регистраторы могут работать со сбоями и отрывочно сохранять видео.

 

 

«Сердце» BlackVue DR590-1CH — та же японская матрица Sony Starvis, что и в BlackVue DR750S-1CH за 25 000 рублей. Поэтому вы получите сопоставимое качество съемки, не говоря о столь же крохотном цилиндрическом корпусе.

 

P.S. Устройства BlackVue популярны по всему миру и официально представлены в 167 странах. Это тот редкий случай, когда корейский бренд регистраторов не «замыкается» на родине. Помимо производства продвинутых камер, компания также занимается поддержкой автоспорта. Так, в США BlackVue выступает в качестве одного из ключевых спонсоров зрелищного чемпионата Formula Drift.

 

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!